16 ноя / 2018
16 ноя / 2018
БРЕСТ
БРЕСТ
БРЕСТ
Гимнастка Любовь Черкашина подарила миру Веру, а нам – олимпийскую надежду

26 января 2018

16 января у бронзовой медалистки Олимпийских игр 2012 года, а ныне старшего тренера национальной команды Республики Беларусь по художественной гимнастике Любови Черкашиной и ее мужа Виктора Молашко родилась дочь, которую супруги назвали Верой. Вес девочки - 4060 г, рост 56 см. Спустя несколько дней маму выписали из 2-го роддома Минска, она и малышка чувствуют себя хорошо.

Новости Бреста

В телефонном разговоре с журналистом «Вечерки» Люба поделилась ощущениями от первых дней пребывания в новом ответственном качестве. «Ко мне вдруг пришло четкое осознание того, что дети даются нам свыше. Это в спорте можно многого достичь трудолюбием, передовыми методиками, с помощью тренера, а материнство - только дар небес». По ее словам, решение назвать дочку Верой созрело у супругов сразу, как только узнали пол будущего ребенка. Раз есть в семье Любовь, то должна быть и Вера.

Сейчас родители принимают поздравления, в первую очередь, конечно, от родных. За Любу в Бресте радуются папа (и уже дедушка) Виктор Дмитриевич, вся родня и, конечно, первый тренер Евгения Николаевна Золотницкая. Папа в столице у дочери еще не побывал, но, вероятно, приедет в ближайшее время.

Детской для малышки в минской квартире пока нет, но она проводит все время с родителями, под охраной двух мопсов, Чупы и Шани, прежде главных любимиц семьи. «Рук иногда не хватает», - со смехом жалуется новоиспеченная мама на прибавившиеся приятные хлопоты.

Сумасшедший ритм жизни не дает отвлечься от спортивного контекста. Если все будет нормально, уже 30 января Любовь Викторовна Черкашина побывает в Лозанне в штаб-квартире Международной федерации гимнастики на ежегодном совещании, как председатель комиссии спортсменов. Чтобы сохранить этот пост, предстоит пройти через перевыборы. Пока эта ответственная процедура будет идти в Швейцарии, Вера останется дома под присмотром папы Вити, Любиной сестры и Витиной мамы.

В Брест дочка тоже обязательно приедет, дайте только срок. Малая родина - это своеобразный генетический код, и Любовь Черкашина неоднократно подчеркивала свое родство с Брестом.

«Вечерка» присоединяется к поздравлениям в адрес брестчанки, медалистки Лондона, автора олимпийских дневников Рио, выходивших на наших страницах. Здоровья и счастья всей семье! Конечно, нельзя сейчас ничего загадывать о будущей профессии новорожденной, но если уж бывают династии в спорте, то медали Олимпиад нам не помешают и в будущем!

Новости Бреста

P.S. Любовь Черкашина попросила поблагодарить медиков 2-го минского роддома - врачей Сергея Алексеевича и Ирину Ивановну, весь медперсонал за заботу и грамотную помощь. С удовольствием выполняем просьбу.


2269
0
Меня это радует (75%)
Мне все равно (0%)
Мне это интересно (25%)
Меня это злит (0%)


Отзывы отсутвуют. Вы можете первым оставить свой комментарий.

Правила комментирования на сайте vb.by

Не будут допускаться к публикации следующие комментарии:

  • содержащие ненормативную лексику и непристойные выражения, оскорбляющие честь и достоинство авторов публикаций, героев материалов, других комментаторов и иных лиц;
  • содержащие признаки межнациональной, религиозной вражды, в том числе пренебрежительные наименования других национальностей;
  • выражающие удовлетворение или радость от заведомо трагичных событий (смертей, аварий, катастроф и пр.);
  • содержащие оскорбления по признаку фамилии, имени или географического названия, оскорбления в связи с физическими недостатками;
  • содержащие призывы к насилию или самосуду, пожелания смерти или физических мучений;
  • содержащие сравнения людей или организаций с нацистами;
  • содержащие домыслы об интимной жизни героев публикаций или других комментаторов, а также личные выпады;
  • не соблюдающие презумпцию невиновности до решения суда;
  • написанные на иностранных языках (возможно исключение для польского, украинского или английского, если это не затрудняет понимание смысла);
  • написанные ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО ПРОПИСНЫМИ БУКВАМИ (Caps Lock);
  • направленные против редакции «Вечернего Бреста» или конкретного автора;
  • повторяющиеся в одинаковом виде под несколькими публикациями (расценивается как спам);
  • бессмысленные комментарии, флуд, рекламу личных услуг.
  • неоправданно длинные комментарии или цитирования;
  • содержащие гиперссылки на другие сайты;
  • содержащие рекламу фирм, партий, движений, отдельных личностей;
  • содержащие персональные данные людей (адрес, телефоны и др.)
  • содержащие просьбы о переводе денег на адрес, банковский счет или карточку (для этого существует специальная процедура обращения в редакцию);
  • - содержащие пререкания с модераторами, советы и обсуждения решений модераторов.
Данные правила также распространяются и на комментарии в официальных аккаунтах «Вечернего Бреста» в социальных сетях.
Редакция vb.by обращает внимание читателей на то, что не допускается использование псевдонима, уже принадлежащего другому комментатору. Замечания, высказанные в комментариях по поводу возможных ошибок в текстах (орфографических, пунктуационных, лексических, смысловых и т.д.), могут быть учтены редактором сайта без публикации самого комментария.
Обращаем также ваше внимание, что даже если комментарий не несет формальных нарушений, но грубый по тону, он будет удален. Комментарии, представляющие собой пикировку двух и более лиц, не относящуюся к теме статьи, нежелательны и будут прерываться модератором.

Провалив стартовую четверть, брестчане оказались в роли догоняющих и остановились в одной...
230
Ветераны будут соревноваться в двух возрастных категориях - 35+ и 50+ Соревнования,...
1036
Ожидали, что второй форум соберет гораздо больше участников фестиваля, чем первый. Но...
2495
Чемпион мира по шахматам Анатолий Карпов подтвердил свое намерение посетить брестский...
1432
В Польше вспышка кори. Вы привиты?






Ответить
Авторизация
E-mail:
Пароль:
Заказать звонок
Ваше имя:
Телефон:
Удобное время для звонка:
Отправить