25 мар / 2019
25 мар / 2019
БРЕСТ
БРЕСТ
БРЕСТ
За волю к победе! На Гребном канале Бреста прошла «Брестская лыжня»

12 января 2019

Лыжная трасса на Гребном канале в Бресте ожила 12 января детскими голосами, веселыми песнями и громкими криками болельщиков. Здесь прошла «Брестская лыжня». В эстафете соревновались учителя физической культуры, а также педагоги других учебных предметов. Их активно поддерживали школьники, гимназисты и лицеисты.

Новости Бреста

Погода выпала что надо! Ноль градусов и достаточное количество снега. Ближе к 11 часам активно потянулись на трибуны Гребного канала школьники с веселыми плакатами и призывами стать лучшими в лыжной гонке. Здешний прокат лыж просто переживал свой бум. Почти все шли за спортинвентарем.

Дистанция давалась непросто. Организаторы заявили эстафету «четыре по 500 метров», однако все участники были уверены - расстояние преодолели намного большее. Возможно, так показалось от усталости. Были и падения, и отработанный скользящий ход - каждый подошел к старту в своей индивидуальной спортивной форме. СШ №15 выделялась креативной «фишкой» - вязаными свитерами и шапочками одинакового цвета.

С первого старта заведующая сектором спорта и туризма горисполкома Олеся Округ объявила о призе «За волю к победе!». Ибо по участнице, стартовавшей одной из первых, было видно: до финиша может не дотянуть... Она падала, вставала и все же двигалась дальше. Точно так же старались все!

Учитель физкультуры СШ №10 Иван Шингерей завершил эстафету с победой на первом этапе и, едва отдышавшись, высказался:

- Чувствую себя отлично! Настроение бодрое! Заметна собранность участников и хорошая организация соревнований. Все очень дружно и весело болели. Было очень приятно!

Его коллега из гимназии №5 Анастасия Ермолик рассказала, что в снежные дни отрабатывает с детьми спуски и подъемы на лыжах, а вот когда нет снега - приходится переходить на кроссы. На ее взгляд, такие соревнования - просто супер! Сейчас популяризируется здоровый образ жизни, и хочется быть на уровне.

Мэр Бреста Александр Рогачук отметил, что главная задача соревнований - чтобы сами учителя полюбили лыжи и, сответственно, дети тоже принимали участие в таких соревнованиях. Александр Степанович напомнил, что в 2019 году на Гребном канале пройдет много интересных мероприятий. Так что это только начало. Начальник отдела по образованию горисполкома Анатолий Носков рассказал журналистам, что подготовка к «Брестской лыжне» не составила большого труда. Для этого имелись соответствующие возможности, база и кадры.

«Надеемся, и в следующие зимы снега будет не меньше, чем в этом году!» - высказали общее пожелание участники лыжных забегов. Команды-победительницы и призеры получили заслуженные дипломы и кубки. 

ФОТО: Сергея Мощика

2008
0
Меня это радует (45.5%)
Мне все равно (0%)
Мне это интересно (27.3%)
Меня это злит (27.2%)

Отзывы отсутвуют. Вы можете первым оставить свой комментарий.

Правила комментирования на сайте vb.by

Не будут допускаться к публикации следующие комментарии:

  • содержащие ненормативную лексику и непристойные выражения, оскорбляющие честь и достоинство авторов публикаций, героев материалов, других комментаторов и иных лиц;
  • содержащие признаки межнациональной, религиозной вражды, в том числе пренебрежительные наименования других национальностей;
  • выражающие удовлетворение или радость от заведомо трагичных событий (смертей, аварий, катастроф и пр.);
  • содержащие оскорбления по признаку фамилии, имени или географического названия, оскорбления в связи с физическими недостатками;
  • содержащие призывы к насилию или самосуду, пожелания смерти или физических мучений;
  • содержащие сравнения людей или организаций с нацистами;
  • содержащие домыслы об интимной жизни героев публикаций или других комментаторов, а также личные выпады;
  • не соблюдающие презумпцию невиновности до решения суда;
  • написанные на иностранных языках (возможно исключение для польского, украинского или английского, если это не затрудняет понимание смысла);
  • написанные ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО ПРОПИСНЫМИ БУКВАМИ (Caps Lock);
  • направленные против редакции «Вечернего Бреста» или конкретного автора;
  • повторяющиеся в одинаковом виде под несколькими публикациями (расценивается как спам);
  • бессмысленные комментарии, флуд, рекламу личных услуг.
  • неоправданно длинные комментарии или цитирования;
  • содержащие гиперссылки на другие сайты;
  • содержащие рекламу фирм, партий, движений, отдельных личностей;
  • содержащие персональные данные людей (адрес, телефоны и др.)
  • содержащие просьбы о переводе денег на адрес, банковский счет или карточку (для этого существует специальная процедура обращения в редакцию);
  • - содержащие пререкания с модераторами, советы и обсуждения решений модераторов.
Данные правила также распространяются и на комментарии в официальных аккаунтах «Вечернего Бреста» в социальных сетях.
Редакция vb.by обращает внимание читателей на то, что не допускается использование псевдонима, уже принадлежащего другому комментатору. Замечания, высказанные в комментариях по поводу возможных ошибок в текстах (орфографических, пунктуационных, лексических, смысловых и т.д.), могут быть учтены редактором сайта без публикации самого комментария.
Обращаем также ваше внимание, что даже если комментарий не несет формальных нарушений, но грубый по тону, он будет удален. Комментарии, представляющие собой пикировку двух и более лиц, не относящуюся к теме статьи, нежелательны и будут прерываться модератором.

Дома брестчанки уверенно обыграли «Гомельских рысей» «ЦОР Виктория» -...
441
К финальному свистку отставание достигло почти полусотни очков Сборная Брестской...
633
Залогом победы РЦОП-СДЮШОР стала сверхудачная первая четверть Сборная Брестской...
643
В медальном плей-офф брестчанки ожидаемо уступили «Горизонту»...
841
Правильно ли переименовывать города в честь живущих?







Ответить