13 ноя / 2018
13 ноя / 2018
БРЕСТ
11°
БРЕСТ
11°
БРЕСТ
11°
Виктор Братченя привез два серебра с чемпионата мира по армрестлингу

23 октября 2018

В зачете паралимпийцев до 80 кг он дважды уступил россиянину Омару Нурудинову

Новости Бреста

Встречи с мотыкальским армрестлером по поводу очередных медалей уже стали доброй традицией. В этот раз «всего лишь» серебро, хотя Братченя ни на какой результат, кроме первого, не нацеливается. Сам он всегда работает по принципу «Не готов - не участвуй». Но при нашей нынешней встрече в новой локации - фитнес-клубе «Delta», где Виктор работает тренером и готовит себе смену - спортсмен признается: опасения за результат имелись.

«В начале ноября предстоит операция на левом локте, - признается Виктор. - Поэтому на левой руке рассчитывал хотя бы быть в тройке. Получилось. Ну, а россиянин Нурудинов оказался чуть лучше готов».

В турецкой Анталии собрались более 1200 спортсменов из 46 стран. Сборная Беларуси завоевала 5 медалей: 4 серебряные и 1 бронзовую. Помимо Братчени, награду Брестчине принес уроженец Барановичей Сергей Сергель - на левую руку среди ветеранов до 100 кг он завоевал серебро.

Новости Бреста

Виктор признает: трудностей хватало не только из-за травмы руки. Вмешивались, как всегда, финансовые вопросы. Пусть Турция - не какая-нибудь Аргентина, но найти финансирование сегодня непросто.

«Большую часть расходов покрыл Брестский облисполком, в процессе подготовки помогали спонсоры, за что им огромное спасибо, - говорит Братченя. - Где-то вложился сам. С деньгами нынче непросто. Честно говоря, не понимаю, почему в стране колоссальные деньги тратятся на хоккей, иностранных игроков, которые не дают никакого результата, никакого имиджа не создают. Обращаюсь в Министерство спорта, в Паралимпийский комитет - всегда один ответ: «Включат армрестлинг в программу Паралимпийских игр - будет разговор». А олимпийские виды у нас сегодня что, очень медальные?.. Не понимаю».

Однако Виктор признает: в клубе «Дельта» созданы шикарные условия для тренировок. «Да, это уже не подвал в Мотыкалах, - улыбается Братченя. -Здесь мне пошли навстречу, закупили самое новое и современное оборудование. Люди понимают, во что они вкладываются. Здесь теперь можно наладить тренировочный процесс, готовить армрестлеров, чтобы они завоевывали награды на международных стартах».

Новости Бреста


1375
0
Меня это радует (75%)
Мне все равно (25%)
Мне это интересно (0%)
Меня это злит (0%)


Отзывы отсутвуют. Вы можете первым оставить свой комментарий.

Правила комментирования на сайте vb.by

Не будут допускаться к публикации следующие комментарии:

  • содержащие ненормативную лексику и непристойные выражения, оскорбляющие честь и достоинство авторов публикаций, героев материалов, других комментаторов и иных лиц;
  • содержащие признаки межнациональной, религиозной вражды, в том числе пренебрежительные наименования других национальностей;
  • выражающие удовлетворение или радость от заведомо трагичных событий (смертей, аварий, катастроф и пр.);
  • содержащие оскорбления по признаку фамилии, имени или географического названия, оскорбления в связи с физическими недостатками;
  • содержащие призывы к насилию или самосуду, пожелания смерти или физических мучений;
  • содержащие сравнения людей или организаций с нацистами;
  • содержащие домыслы об интимной жизни героев публикаций или других комментаторов, а также личные выпады;
  • не соблюдающие презумпцию невиновности до решения суда;
  • написанные на иностранных языках (возможно исключение для польского, украинского или английского, если это не затрудняет понимание смысла);
  • написанные ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО ПРОПИСНЫМИ БУКВАМИ (Caps Lock);
  • направленные против редакции «Вечернего Бреста» или конкретного автора;
  • повторяющиеся в одинаковом виде под несколькими публикациями (расценивается как спам);
  • бессмысленные комментарии, флуд, рекламу личных услуг.
  • неоправданно длинные комментарии или цитирования;
  • содержащие гиперссылки на другие сайты;
  • содержащие рекламу фирм, партий, движений, отдельных личностей;
  • содержащие персональные данные людей (адрес, телефоны и др.)
  • содержащие просьбы о переводе денег на адрес, банковский счет или карточку (для этого существует специальная процедура обращения в редакцию);
  • - содержащие пререкания с модераторами, советы и обсуждения решений модераторов.
Данные правила также распространяются и на комментарии в официальных аккаунтах «Вечернего Бреста» в социальных сетях.
Редакция vb.by обращает внимание читателей на то, что не допускается использование псевдонима, уже принадлежащего другому комментатору. Замечания, высказанные в комментариях по поводу возможных ошибок в текстах (орфографических, пунктуационных, лексических, смысловых и т.д.), могут быть учтены редактором сайта без публикации самого комментария.
Обращаем также ваше внимание, что даже если комментарий не несет формальных нарушений, но грубый по тону, он будет удален. Комментарии, представляющие собой пикировку двух и более лиц, не относящуюся к теме статьи, нежелательны и будут прерываться модератором.

Ветераны будут соревноваться в двух возрастных категориях - 35+ и 50+ Соревнования,...
981
Ожидали, что второй форум соберет гораздо больше участников фестиваля, чем первый. Но...
2438
Чемпион мира по шахматам Анатолий Карпов подтвердил свое намерение посетить брестский...
1404
Рассказ известного белорусского пилота, возродившего автомобильный класс багги в...
1091
В Польше вспышка кори. Вы привиты?






Ответить
Авторизация
E-mail:
Пароль:
Заказать звонок
Ваше имя:
Телефон:
Удобное время для звонка:
Отправить