22 окт / 2018
22 окт / 2018
БРЕСТ
БРЕСТ
БРЕСТ
В окрестностях Бреста прошел автомобильный «Листопад»

18 октября 2017

Новости Бреста

Романтическое осеннее название получил жесткий мужской офф-роуд – соревнования по спортивному GPS-ориентированию. Причем на старт вышли не только подготовленные внедорожники: здесь соревновались и «паркетники», и даже легковушки. За призы сражались около 30 экипажей.

Все категории – 4х2 (легковые и «паркетники»), 4х4 (внедорожники) и 4х4 Спорт (наиболее подготовленная техника) – стартовали с автодрома ДОСААФ в Задворцах. А дальше у каждого класса была своя карта с координатами и описанием контрольных точек (КТ), расположенных в лесу. Задача была простой лишь внешне: собрать как можно больше КТ, уложившись в шестичасовой лимит. Однако на старт вышло достаточно много новичков, а для легковушек этот офф-роуд грозил перерасти в пытку. Поэтому интрига сохранялась до последнего. Техника выходила из строя, экипажи по неопытности заезжали не туда, штурманы ошибались со взятием контрольных точек. Однако, как и на всех джипперских слетах и гонках, взаимовыручка пилотов была на высоте.

По итогам шестичасовой гонки судьи, подсчитав время и все нюансы движения по трассе, объявили вердикт. В категории «4х4 Спорт» первое место досталось экипажу Александра Копытича и Андрея Кармановича на подготовленном «УАЗ-469». От штатного «уазика» не осталось почти ничего, но военные мостах, тракторная резина и двигатель от грузовика свое дело сделали. В категории «4х4» первыми пришли Юрий Борисюк и Иван Пашкович на стандартном «Jeep Cherokee II». Машине при этом прилично досталось: ребята так спешили на старт, что по дороге оторвали передний бампер на одной из точек и привезли его на финиш в багажнике.

Ну, а в категории «4х2» выиграл довольно необычный автомобиль – раритетный «Citroen Visa» 1981 года выпуска с двухцилиндровым мотором. Французский «старичок» под филигранным управлением Михаила Вязгичева и Руслана Хоменко стартовал последним, но по ходу гонки опередил более маститых соперников. И 36-летняя машина, что удивительно, не подвела там, где другие выходили из строя.

На финише всех участников ждали подарки и призы от организаторов соревнований – внедорожного клуба «Спутник» при поддержке БОС ДОСААФ и клуба «4х4 Брест». Но на этом внедорожный сезон не заканчивается. 3 декабря в Брестском районе пройдет трофи-квест «По следам Бермудского треугольника», организованный ДОСААФ. В нем, к слову, также будут принимать участие легковые автомобили.

ФОТО: внедорожный клуб «Спутник»

1339
0


Отзывы отсутвуют. Вы можете первым оставить свой комментарий.
Преимущество над РГУОРом получилось минимальным РГУОР - ЦОР ВИКТОРИЯ - 65:66 (7:16, 15:17, 21:8,...
318
Первый в стране ночной забег запланирован на 13 октября Маршрут - 7,4 километра, по...
1421
А чемпионом стал гродненец Дмитрий Нагула Причем в борьбу за итоговые награды сезона...
1208
Они и стали победителями традиционного бейсбольного «Кубка Бреста» среди кадетов...
1285
Авторизация
E-mail:
Пароль:
Заказать звонок
Ваше имя:
Телефон:
Удобное время для звонка:
Отправить