19 фев / 2019
19 фев / 2019
БРЕСТ
БРЕСТ
БРЕСТ
ОЛИМПИАДА. Российские хоккеисты вырвали для страны главное золото Игр

25 февраля 2018

Даже если Россия выигрывала медальный зачет на Олимпиадах, но не побеждала в хоккее, у наших соседей оставалось чувство недосказанности. В этот раз, пожалуй, все наоборот. После допинговых скандалов на общий зачет рассчитывать не приходилось. Зато после финального триллера против Германии можно было по-настоящему открывать шампанское.

Новости Бреста

Хоккей

Мужчины

Хотя для тех, кто не поленился встать в семь утра по белорусскому времени, дабы узреть финал в прямом эфире, день начался вовсе не с шампанского - с валидола и прочих успокоительных. Ведь матч ОАР - Германия посрамил многих скептиков, которые предрекали легкую победу команде Олега Знарка. Вышло иначе. Немцы уперлись, отыграли очень грамотно и вполне могут посетовать на неудачу. Свою первую пробоину они получили всего за полсекунды до конца первого периода, когда подключившийся в атаку Войнов «прошил» аус ден Биркена. Во втором периоде Германия отыгралась благодаря голу Шульца практически с нулевого угла - и матч пошел до первой ошибки.

Однако третий период сломал все шаблоны. Основные события пришлись на последние семь минут. Сначала Гусев грязно-хитрым броском в голову вратарю вывел ОАР вперед. Но уже через 10 секунд Кахун расстрелял и Кошечкина, восстановив паритет. За 3.16 до конца Йонас Мюллер и вовсе вывел сборную Германии вперед. «Бундестим» получила шикарный шанс на сенсацию, когда за 2.11 до конца удалился Калинин. Однако россияне и в меньшинстве рискнули, сняли голкипера, и Гусев на 60-й минуте сумел «проткнуть» шайбу в сетку с неудобной руки.

А в овертайме все стало на свои места. У российских хоккеистов было больше шансов вырвать победу - и они своего добились, реализовав удаление Раймера. Шайбу ценой в олимпийское золото забросил Кирилл Капризов. ОАР - олимпийские чемпионы, Германия - с серебром.

В матче за бронзу тоже получилась перестрелка, но без подобной интриги. Канада, поведя в счете 6:2, немного расслабилась и позволила Чехии забросить две шайбы сверху. Однако остаться без медалей «кленовые листья» просто не имели права. И не остались.

Керлинг

Женщины

В женском керлинге также определились медалисты. Сборная Швеции поквиталась с Южной Кореей за поражение 6:7 на групповом раунде - в финале скандинавки разбили азиаток со счетом 8:3. А бронзу в упорной битве с Великобританией отвоевали керлингистки из Японии (5:3). Эти же четыре команды были лучшими и в первом раунде соревнований - обошлось без сенсаций.

Новости Бреста

Лыжные гонки

Женщины. Марафон 30 км

В самой престижной женской лыжной гонке свою пятую медаль на нынешних играх завоевала норвежка Марит Бьёрген. Она почти на две минуты опередила ближайших конкуренток на 30-километровой дистанции и сумела стать олимпийской чемпионкой в личной дисциплине - до этого у нее была бронза на 10 км и командном спринте свободным стилем, серебро в скиатлоне и золото в эстафете. Серебряным призером в марафоне стала финка Криста Пярмякоски - для нее это третья медаль Пхенчхана после двух бронзовых успехов. А на третью ступень пьедестала поднялась шведка Стина Нильссон, в активе которой уже были золото и два серебра Игр-2018.

Представительницы Беларуси в марафоне порадовать не сумели. Юлия Тихонова не добралась до финиша. Валентина Каминская замкнула протокол из 45 участниц с отставанием более 20 минут. А Полина Сероносова показала 40-е время на дистанции, проиграв Бьёрген более 17 минут.

Бобслей

Мужчины. Четверки

В мужском бобслее организаторам снова пришлось готовить два одинаковых комплекта медалей. На сей раз - серебряных. Четверки из Южной Кореи и Германии по сумме четырех заездов показали абсолютно одинаковое время. Вон Юн Чжон, Со Ён У, Чон Джон Лин, Ким Дон Хён, Нико Вальтер, Кевин Куске, Александр Рёдигер и Эрик Франке всей дружной восьмеркой уместились на второй ступени пьедестала. А победителем Игр стал другой немецкий квартет - Франческо Фридрих, Канди Бауэр, Мартин Гроткопп и Торстен Маргис. Эта четверка уверенно выиграла первые три попытки, после чего догнать их было архисложно.

 

Ну, а в эти минуты в Пхенхчане стартовала церемония закрытия Олимпийских Игр. Главные зимние старты четырехлетия прощаются с нами до 2022 года. До не столь далекого от Южной Кореи китайского Пекина...


1798
1
Меня это радует (50%)
Мне все равно (16.7%)
Мне это интересно (33.3%)
Меня это злит (0%)

Станислав
25.02.2018 15:01
ответить ответить с цитатой
Хоккейный турнир выиграла команда "Олимпийских атлетов из России", но никак не сборная России по хоккею.

Правила комментирования на сайте vb.by

Не будут допускаться к публикации следующие комментарии:

  • содержащие ненормативную лексику и непристойные выражения, оскорбляющие честь и достоинство авторов публикаций, героев материалов, других комментаторов и иных лиц;
  • содержащие признаки межнациональной, религиозной вражды, в том числе пренебрежительные наименования других национальностей;
  • выражающие удовлетворение или радость от заведомо трагичных событий (смертей, аварий, катастроф и пр.);
  • содержащие оскорбления по признаку фамилии, имени или географического названия, оскорбления в связи с физическими недостатками;
  • содержащие призывы к насилию или самосуду, пожелания смерти или физических мучений;
  • содержащие сравнения людей или организаций с нацистами;
  • содержащие домыслы об интимной жизни героев публикаций или других комментаторов, а также личные выпады;
  • не соблюдающие презумпцию невиновности до решения суда;
  • написанные на иностранных языках (возможно исключение для польского, украинского или английского, если это не затрудняет понимание смысла);
  • написанные ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО ПРОПИСНЫМИ БУКВАМИ (Caps Lock);
  • направленные против редакции «Вечернего Бреста» или конкретного автора;
  • повторяющиеся в одинаковом виде под несколькими публикациями (расценивается как спам);
  • бессмысленные комментарии, флуд, рекламу личных услуг.
  • неоправданно длинные комментарии или цитирования;
  • содержащие гиперссылки на другие сайты;
  • содержащие рекламу фирм, партий, движений, отдельных личностей;
  • содержащие персональные данные людей (адрес, телефоны и др.)
  • содержащие просьбы о переводе денег на адрес, банковский счет или карточку (для этого существует специальная процедура обращения в редакцию);
  • - содержащие пререкания с модераторами, советы и обсуждения решений модераторов.
Данные правила также распространяются и на комментарии в официальных аккаунтах «Вечернего Бреста» в социальных сетях.
Редакция vb.by обращает внимание читателей на то, что не допускается использование псевдонима, уже принадлежащего другому комментатору. Замечания, высказанные в комментариях по поводу возможных ошибок в текстах (орфографических, пунктуационных, лексических, смысловых и т.д.), могут быть учтены редактором сайта без публикации самого комментария.
Обращаем также ваше внимание, что даже если комментарий не несет формальных нарушений, но грубый по тону, он будет удален. Комментарии, представляющие собой пикировку двух и более лиц, не относящуюся к теме статьи, нежелательны и будут прерываться модератором.

26 января в 11.00 на базе гребного канала пройдет областная зимняя спартакиада...
1351
Прокурорская проверка отметила тренерские прогулы, плохое состояние...
970
Две из них - брестские Турнир в Аргентине завершается сегодня. Два золота, три серебра...
1451
В городском парке культуры и отдыха состоялся День открытых дверей Государственные...
1852
Кто в большей мере должен отвечать за безопасность детей в школах:









Ответить