20 сен / 2018
20 сен / 2018
БРЕСТ
25°
27°
БРЕСТ
25°
27°
БРЕСТ
25°
27°
ОЛИМПИАДА. Российские хоккеисты вырвали для страны главное золото Игр

25 февраля 2018

Даже если Россия выигрывала медальный зачет на Олимпиадах, но не побеждала в хоккее, у наших соседей оставалось чувство недосказанности. В этот раз, пожалуй, все наоборот. После допинговых скандалов на общий зачет рассчитывать не приходилось. Зато после финального триллера против Германии можно было по-настоящему открывать шампанское.

Новости Бреста

Хоккей

Мужчины

Хотя для тех, кто не поленился встать в семь утра по белорусскому времени, дабы узреть финал в прямом эфире, день начался вовсе не с шампанского - с валидола и прочих успокоительных. Ведь матч ОАР - Германия посрамил многих скептиков, которые предрекали легкую победу команде Олега Знарка. Вышло иначе. Немцы уперлись, отыграли очень грамотно и вполне могут посетовать на неудачу. Свою первую пробоину они получили всего за полсекунды до конца первого периода, когда подключившийся в атаку Войнов «прошил» аус ден Биркена. Во втором периоде Германия отыгралась благодаря голу Шульца практически с нулевого угла - и матч пошел до первой ошибки.

Однако третий период сломал все шаблоны. Основные события пришлись на последние семь минут. Сначала Гусев грязно-хитрым броском в голову вратарю вывел ОАР вперед. Но уже через 10 секунд Кахун расстрелял и Кошечкина, восстановив паритет. За 3.16 до конца Йонас Мюллер и вовсе вывел сборную Германии вперед. «Бундестим» получила шикарный шанс на сенсацию, когда за 2.11 до конца удалился Калинин. Однако россияне и в меньшинстве рискнули, сняли голкипера, и Гусев на 60-й минуте сумел «проткнуть» шайбу в сетку с неудобной руки.

А в овертайме все стало на свои места. У российских хоккеистов было больше шансов вырвать победу - и они своего добились, реализовав удаление Раймера. Шайбу ценой в олимпийское золото забросил Кирилл Капризов. ОАР - олимпийские чемпионы, Германия - с серебром.

В матче за бронзу тоже получилась перестрелка, но без подобной интриги. Канада, поведя в счете 6:2, немного расслабилась и позволила Чехии забросить две шайбы сверху. Однако остаться без медалей «кленовые листья» просто не имели права. И не остались.

Керлинг

Женщины

В женском керлинге также определились медалисты. Сборная Швеции поквиталась с Южной Кореей за поражение 6:7 на групповом раунде - в финале скандинавки разбили азиаток со счетом 8:3. А бронзу в упорной битве с Великобританией отвоевали керлингистки из Японии (5:3). Эти же четыре команды были лучшими и в первом раунде соревнований - обошлось без сенсаций.

Новости Бреста

Лыжные гонки

Женщины. Марафон 30 км

В самой престижной женской лыжной гонке свою пятую медаль на нынешних играх завоевала норвежка Марит Бьёрген. Она почти на две минуты опередила ближайших конкуренток на 30-километровой дистанции и сумела стать олимпийской чемпионкой в личной дисциплине - до этого у нее была бронза на 10 км и командном спринте свободным стилем, серебро в скиатлоне и золото в эстафете. Серебряным призером в марафоне стала финка Криста Пярмякоски - для нее это третья медаль Пхенчхана после двух бронзовых успехов. А на третью ступень пьедестала поднялась шведка Стина Нильссон, в активе которой уже были золото и два серебра Игр-2018.

Представительницы Беларуси в марафоне порадовать не сумели. Юлия Тихонова не добралась до финиша. Валентина Каминская замкнула протокол из 45 участниц с отставанием более 20 минут. А Полина Сероносова показала 40-е время на дистанции, проиграв Бьёрген более 17 минут.

Бобслей

Мужчины. Четверки

В мужском бобслее организаторам снова пришлось готовить два одинаковых комплекта медалей. На сей раз - серебряных. Четверки из Южной Кореи и Германии по сумме четырех заездов показали абсолютно одинаковое время. Вон Юн Чжон, Со Ён У, Чон Джон Лин, Ким Дон Хён, Нико Вальтер, Кевин Куске, Александр Рёдигер и Эрик Франке всей дружной восьмеркой уместились на второй ступени пьедестала. А победителем Игр стал другой немецкий квартет - Франческо Фридрих, Канди Бауэр, Мартин Гроткопп и Торстен Маргис. Эта четверка уверенно выиграла первые три попытки, после чего догнать их было архисложно.

 

Ну, а в эти минуты в Пхенхчане стартовала церемония закрытия Олимпийских Игр. Главные зимние старты четырехлетия прощаются с нами до 2022 года. До не столь далекого от Южной Кореи китайского Пекина...


1505
1
Меня это радует (50%)
Мне все равно (16.7%)
Мне это интересно (33.3%)
Меня это злит (0%)

Станислав
25.02.2018 15:01
ответить ответить с цитатой
Хоккейный турнир выиграла команда "Олимпийских атлетов из России", но никак не сборная России по хоккею.
В городском парке культуры и отдыха состоялся День открытых дверей Государственные...
1264
Спортивные учреждения Бреста в субботу, 8 сентября, проведут День открытых дверей в...
1088
Наиболее востребованными стали петанк и волейбол На «Центральный» пляж народ...
991
Наш биатлонист удачно выступил в спринтерской гонке на 7,5 км с двумя огневыми рубежами...
1625
usd 2.09 2.11
eur 2.44 2.47
rur 3.11 3.17
+выбрать лучший курс
Авторизация
E-mail:
Пароль:
Заказать звонок
Ваше имя:
Телефон:
Удобное время для звонка:
Отправить