25 июн / 2019

ОЛИМПИАДА. Остановка в лыжном полуфинале и рекорды на конькобежном овале

21 февраля 2018

Единственным видом спорта, где сегодня были представлены белорусы, оказались лыжные гонки - там прошли два командных спринта. И мужчины, и девушки пробежали дистанцию относительно неплохо, но в финалы не пробились.

Новости Бреста

Лыжный спорт

Мужчины. Командный спринт

У мужчин Михаил Семенов и Юрий Астапенко в первом полуфинале сумели заехать на 7-е место из 14-ти, уступив победителю раунда - россиянам - чуть более 33 секунд. Наши восточные соседи пробились в финал, и там Денис Спицов в паре с Александром Большуновым сумели взять серебряные награды. Обогнал их только грозный норвежский дуэт Мартин Сундбю - Йоханнес Клебо. Бронзу Игр завоевали французы Морис Манифика и Ришар Жув.

Женщины. Командный спринт

У девушек наш дуэт Юлии Тихоновой и Полины Сероносовой в своем полуфинале показал 8-е время - в минуте с лишним от лидера. Золотые медали достались американской паре Киккан Рэндалл - Джессика Диггинс, которые на 0.19 секунды опередили Шарлотт Каллу и Стину Нильссон. Почти три секунды победительницам проиграли норвежки Марит Бьёрген и Майкен Касперсен Фалла.

Конькобежный спорт

Мужчины. Гонка преследования

Два комплекта наград стояли на кону и у конькобежцев в гонках преследования. У мужчин олимпийскими чемпионами стали норвежцы Хавард Бокко, Симен Нильсен и Сверре Лунде Педерсен, которые в полуфинале заодно обновили олимпийский рекорд в данной дисциплине (3:37.08). Золотую медаль также получит и четвертый номер команды Синдре Хенриксен. В финале же «викинги» обогнали хозяев льда из Кореи - Ли Сын Хун, Чон Джэ Вон и Ким Мин Сок завоевали серебро. Бронзовые медали остались за голландцами - Свен Крамер, Ян Блокхёйсен и Патрик Руст обогнали в малом финале новозеландское трио. Четвертым в «оранжевой» команде был Кун Вервей.

Женщины. Гонка преследования

У девушек тоже не обошлось без олимпийских рекордов - лучший результат в финале показали японки Михо Такаги, Аяно Сато и Нана Такаги (2:53.89). Это позволило им обогнать голландок Маррит Ленстру, Ирен Вюст и Антуанетту де Йонг, которые остались на второй ступени. Третьими же стали конькобежки из США - Хизер Бергсма, Бриттани Боу и Миа Манганелло. Медали также получили и четвертые номера команд - Аяка Кикути, Лотте ван Бек и Карлейн Схаутенс.

Новости Бреста

Бобслей

Женщины. Двойки

В женских заездах на бобах было любопытно следить даже не за лидерами, а за двумя диковинными парами из Ямайки и Нигерии. Любопытно, что одна из двух ямайских бобслеисток - Керри Расселл - на самом деле является представительницей легкой атлетики, специализирующейся на спринте, и имеет ряд наград с престижных турниров. Разогнать боб ей этот факт, наверное, и помог, но высоко Рассел вместе с подругой Джазмин Фенлатор-Викториан не поднялись - 19-е место из 20-ти. Позади - как раз нигерийки.

А за медали вели разборки совсем другие. Немецкий дуэт Марьяма Джаманка - Лиза Буквиц обменивался лучшими результатами с американской парой Элана Майерс Тейлор - Лорен Гиббс. В итоге четвертую попытку лучше проехали немки - они и стали олимпийскими чемпионками. Третье место в борьбе с другой парой из Германии удержали канадки Кейли Хамфрис и Филисия Джордж.

Горнолыжный спорт

Женщины. Скоростной спуск

В скоростном спуске у женщин хватало сходов и падений, однако лидеры, по большей части, остались в строю. Быстрее всех промчалась по дистанции итальянка София Годжа. Всего девять сотых секунды ей уступила Рагнхильд Мовинкель из Норвегии, а третьей стала американка Линдси Вонн. Едва не принесла вторую награду для скромного Лихтенштейна Тина Вайратер - она уступила Вонн менее двух десятых секунды.

Фристайл

Мужчины. Ски-кросс

Ски-кросс - еще одна дисциплина фристайла, где белорусы не представлены, потому поболеть тут можно было разве что за россиян. И, к слову, они добились попадания на пьедестал - Сергей Ридзик стал бронзовым призером Игр. Лучшим же в финальном заезде стал канадец Брэди Леман, серебро досталось швейцарцу Марку Бишофбергеру


1667
0
Меня это радует (0%)
Мне все равно (0%)
Мне это интересно (100%)
Меня это злит (0%)


Отзывы отсутвуют. Вы можете первым оставить свой комментарий.

Правила комментирования на сайте vb.by

Не будут допускаться к публикации следующие комментарии:

  • содержащие ненормативную лексику и непристойные выражения, оскорбляющие честь и достоинство авторов публикаций, героев материалов, других комментаторов и иных лиц;
  • содержащие признаки межнациональной, религиозной вражды, в том числе пренебрежительные наименования других национальностей;
  • выражающие удовлетворение или радость от заведомо трагичных событий (смертей, аварий, катастроф и пр.);
  • содержащие оскорбления по признаку фамилии, имени или географического названия, оскорбления в связи с физическими недостатками;
  • содержащие призывы к насилию или самосуду, пожелания смерти или физических мучений;
  • содержащие сравнения людей или организаций с нацистами;
  • содержащие домыслы об интимной жизни героев публикаций или других комментаторов, а также личные выпады;
  • не соблюдающие презумпцию невиновности до решения суда;
  • написанные на иностранных языках (возможно исключение для польского, украинского или английского, если это не затрудняет понимание смысла);
  • написанные ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО ПРОПИСНЫМИ БУКВАМИ (Caps Lock);
  • направленные против редакции «Вечернего Бреста» или конкретного автора;
  • повторяющиеся в одинаковом виде под несколькими публикациями (расценивается как спам);
  • бессмысленные комментарии, флуд, рекламу личных услуг.
  • неоправданно длинные комментарии или цитирования;
  • содержащие гиперссылки на другие сайты;
  • содержащие рекламу фирм, партий, движений, отдельных личностей;
  • содержащие персональные данные людей (адрес, телефоны и др.)
  • содержащие просьбы о переводе денег на адрес, банковский счет или карточку (для этого существует специальная процедура обращения в редакцию);
  • - содержащие пререкания с модераторами, советы и обсуждения решений модераторов.
Данные правила также распространяются и на комментарии в официальных аккаунтах «Вечернего Бреста» в социальных сетях.
Редакция vb.by обращает внимание читателей на то, что не допускается использование псевдонима, уже принадлежащего другому комментатору. Замечания, высказанные в комментариях по поводу возможных ошибок в текстах (орфографических, пунктуационных, лексических, смысловых и т.д.), могут быть учтены редактором сайта без публикации самого комментария.
Обращаем также ваше внимание, что даже если комментарий не несет формальных нарушений, но грубый по тону, он будет удален. Комментарии, представляющие собой пикировку двух и более лиц, не относящуюся к теме статьи, нежелательны и будут прерываться модератором.

Наибольшая делегация наших земляков - в легкой атлетике (7 человек) и велоспорте (4...
645
Болельщики смогут увидеть церемонии открытия и закрытия Игр, ключевые соревнования и...
657
Награды из томпака, драгметаллов и наноалмазов выполнены с гравировкой...
564
Из крепости оно отправилось в первый пробег по нашей стране На «Варшавском...
1356
Вы купаетесь в Мухавце?










Ответить