23 сен / 2018
23 сен / 2018
БРЕСТ
10°
12°
БРЕСТ
10°
12°
БРЕСТ
10°
12°
ОЛИМПИАДА. Остановка в лыжном полуфинале и рекорды на конькобежном овале

21 февраля 2018

Единственным видом спорта, где сегодня были представлены белорусы, оказались лыжные гонки - там прошли два командных спринта. И мужчины, и девушки пробежали дистанцию относительно неплохо, но в финалы не пробились.

Новости Бреста

Лыжный спорт

Мужчины. Командный спринт

У мужчин Михаил Семенов и Юрий Астапенко в первом полуфинале сумели заехать на 7-е место из 14-ти, уступив победителю раунда - россиянам - чуть более 33 секунд. Наши восточные соседи пробились в финал, и там Денис Спицов в паре с Александром Большуновым сумели взять серебряные награды. Обогнал их только грозный норвежский дуэт Мартин Сундбю - Йоханнес Клебо. Бронзу Игр завоевали французы Морис Манифика и Ришар Жув.

Женщины. Командный спринт

У девушек наш дуэт Юлии Тихоновой и Полины Сероносовой в своем полуфинале показал 8-е время - в минуте с лишним от лидера. Золотые медали достались американской паре Киккан Рэндалл - Джессика Диггинс, которые на 0.19 секунды опередили Шарлотт Каллу и Стину Нильссон. Почти три секунды победительницам проиграли норвежки Марит Бьёрген и Майкен Касперсен Фалла.

Конькобежный спорт

Мужчины. Гонка преследования

Два комплекта наград стояли на кону и у конькобежцев в гонках преследования. У мужчин олимпийскими чемпионами стали норвежцы Хавард Бокко, Симен Нильсен и Сверре Лунде Педерсен, которые в полуфинале заодно обновили олимпийский рекорд в данной дисциплине (3:37.08). Золотую медаль также получит и четвертый номер команды Синдре Хенриксен. В финале же «викинги» обогнали хозяев льда из Кореи - Ли Сын Хун, Чон Джэ Вон и Ким Мин Сок завоевали серебро. Бронзовые медали остались за голландцами - Свен Крамер, Ян Блокхёйсен и Патрик Руст обогнали в малом финале новозеландское трио. Четвертым в «оранжевой» команде был Кун Вервей.

Женщины. Гонка преследования

У девушек тоже не обошлось без олимпийских рекордов - лучший результат в финале показали японки Михо Такаги, Аяно Сато и Нана Такаги (2:53.89). Это позволило им обогнать голландок Маррит Ленстру, Ирен Вюст и Антуанетту де Йонг, которые остались на второй ступени. Третьими же стали конькобежки из США - Хизер Бергсма, Бриттани Боу и Миа Манганелло. Медали также получили и четвертые номера команд - Аяка Кикути, Лотте ван Бек и Карлейн Схаутенс.

Новости Бреста

Бобслей

Женщины. Двойки

В женских заездах на бобах было любопытно следить даже не за лидерами, а за двумя диковинными парами из Ямайки и Нигерии. Любопытно, что одна из двух ямайских бобслеисток - Керри Расселл - на самом деле является представительницей легкой атлетики, специализирующейся на спринте, и имеет ряд наград с престижных турниров. Разогнать боб ей этот факт, наверное, и помог, но высоко Рассел вместе с подругой Джазмин Фенлатор-Викториан не поднялись - 19-е место из 20-ти. Позади - как раз нигерийки.

А за медали вели разборки совсем другие. Немецкий дуэт Марьяма Джаманка - Лиза Буквиц обменивался лучшими результатами с американской парой Элана Майерс Тейлор - Лорен Гиббс. В итоге четвертую попытку лучше проехали немки - они и стали олимпийскими чемпионками. Третье место в борьбе с другой парой из Германии удержали канадки Кейли Хамфрис и Филисия Джордж.

Горнолыжный спорт

Женщины. Скоростной спуск

В скоростном спуске у женщин хватало сходов и падений, однако лидеры, по большей части, остались в строю. Быстрее всех промчалась по дистанции итальянка София Годжа. Всего девять сотых секунды ей уступила Рагнхильд Мовинкель из Норвегии, а третьей стала американка Линдси Вонн. Едва не принесла вторую награду для скромного Лихтенштейна Тина Вайратер - она уступила Вонн менее двух десятых секунды.

Фристайл

Мужчины. Ски-кросс

Ски-кросс - еще одна дисциплина фристайла, где белорусы не представлены, потому поболеть тут можно было разве что за россиян. И, к слову, они добились попадания на пьедестал - Сергей Ридзик стал бронзовым призером Игр. Лучшим же в финальном заезде стал канадец Брэди Леман, серебро досталось швейцарцу Марку Бишофбергеру


1227
0
Меня это радует (0%)
Мне все равно (0%)
Мне это интересно (100%)
Меня это злит (0%)

Отзывы отсутвуют. Вы можете первым оставить свой комментарий.
В городском парке культуры и отдыха состоялся День открытых дверей Государственные...
1282
Спортивные учреждения Бреста в субботу, 8 сентября, проведут День открытых дверей в...
1106
Наиболее востребованными стали петанк и волейбол На «Центральный» пляж народ...
1000
Наш биатлонист удачно выступил в спринтерской гонке на 7,5 км с двумя огневыми рубежами...
1636
usd 2.07 2.1
eur 2.43 2.47
rur 3.08 3.16
+выбрать лучший курс
Авторизация
E-mail:
Пароль:
Заказать звонок
Ваше имя:
Телефон:
Удобное время для звонка:
Отправить