22 окт / 2018
22 окт / 2018
БРЕСТ
10°
БРЕСТ
10°
БРЕСТ
10°
Олимпиада. Норвежцы лидируют по количеству наград, немцы – по выигранному золоту

11 февраля 2018

Воскресенье в Пхенчхане выдалось насыщенным: медали разыгрывались в шести видах спорта. В том числе первые - в санном спорте, фристайле и сноуборде. Белорусы вновь провели день «всухую». Впрочем, порадовать-то особо было и некому.

Новости Бреста

Биатлон

Мужчины. Спринт 10 км

У биатлонистов вслед за девушками на спринтерский старт вышли и мужчины. Болеть за наших, откровенно говоря, хотелось, но надежд на белорусов возлагать не приходилось. Как и вчера, большое влияние на финишный протокол оказал ветер. Спортсмены много раз отправляли пули в молоко. Даже великий и могучий француз Мартен Фуркад «застрелился» на стойке и с тремя промахами финишировал лишь восьмым. Выиграл же гонку немец Арнд Пайффер, не допустивший осечек на огневых рубежах. Второе место сенсационно занял чех Михал Крчмарж - он также обошелся без промахов. Бронзовый призер Доминик Виндиш из Италии уже имел 300 метров штрафа.

Белорусы выступили на своем уровне и расположились довольно близко в протоколе. Владимир Чепелин (+1:26.0) с тремя промахами финишировал 34-м, Антон Смольский (+1:27.1) с одним промахом - 35-м. Сергей Бочарников (+1:42.1) также допустил три осечки и занял 42-е место. А Роман Елетнов (+2:33.8), «застрелившись» на обоих рубежах (6 штрафных кругов), был лишь 71-м. Завтра - гонка преследования, куда отобрались и трое наших.

Новости Бреста

Лыжный спорт

Мужчины. Скиатлон 15+15 км

В других лыжных соревнованиях - мужском скиатлоне - дела у земляков обстояли еще хуже. Ветеран Сергей Долидович, чья поездка на Олимпиаду была окружена скандалами, интригами, обидами и краудфандингом, даже не добрался до финиша в скиатлоне на 30 километров, преодолев лишь отметку в 3,75 км, после чего сошел. Михаил Семенов и Юрий Астапенко финишировали, но лишь 44-м и 50-м соответственно, уступив победителю в районе пяти минут.

А весь пьедестал остался за норвежцами: Симен Хегстад Крюгер гонку уверенно выиграл, а Мартин Йонсруд Сундбю и Ханс Кристер Холунн в финишном створе разыграли серебро и бронзу.

Новости Бреста

Конькобежный спорт

Мужчины. 5000 м

На пяти километрах сегодня соревновались и конькобежцы. Представители Беларуси Игнат Головотюк и Виталий Михайлов на эту дистанцию квоту не получили, поэтому следить приходилось, в основном, за корифеями. Поддержали женскую команду и мужчины из сборной Нидерландов. Свое четвертое олимпийское золото завоевал Свен Крамер - он же поставил и новый олимпийский рекорд (6:09.76), побив свой же результат Сочи-2014. Вторым финишировал канадец Тед-Ян Блумен, третьим - норвежец Сверре Лунде Педерсен.

Новости Бреста

Фристайл

Женщины. Могул

Наши девушки в таком виде фристайла, как могул, не были представлены, но в целом день и в этой дисциплине прошел зрелищно. Победу одержала француженка Перрин Лафон, второе место досталось канадке Жюстин Дюфур-Лапойнт, а третьей стала спортсменка из Казахстана Юлия Галышева.

Новости Бреста

Сноуборд

Мужчины. Слоупстайл

У любителей снежной доски сегодня выходили на старт и мужчины, и женщины, но если у последних прошла лишь квалификация, то сильный пол рубился за медали. Весь пьедестал достался спортсменам из Северной Америки. Представитель США Раймонд Джерард стал олимпийским чемпионом, а два канадца - Максанс Парро и Марк Макморрис - завоевали серебро и бронзу соответственно.

Новости Бреста

Санный спорт

Мужчины. Одиночки

Финалы прошли и в заездах санников-одиночек у мужчин. Победил австриец Давид Гляйршер, который вчера установил в Корее рекорд для данной трассы. Вторым приехал американец Кристофер Маздзер, третьим - немец Йоханнес Людвиг.

Горнолыжный спорт

Отметим, что сегодня также были запланированы медальные сражения в горнолыжном спорте - скоростном спуске у мужчин. Однако из-за сильного ветра, угрожавшего безопасности спортсменов, решено было перенести финал дисциплины на 15 февраля. В ней выступает белорус Юрий Данилочкин. Вчера в официальной тренировке он не блистал - лишь 64-й результат. 


1321
0
Меня это радует (0%)
Мне все равно (0%)
Мне это интересно (100%)
Меня это злит (0%)


Отзывы отсутвуют. Вы можете первым оставить свой комментарий.
Две из них - брестские Турнир в Аргентине завершается сегодня. Два золота, три серебра...
804
В городском парке культуры и отдыха состоялся День открытых дверей Государственные...
1420
Спортивные учреждения Бреста в субботу, 8 сентября, проведут День открытых дверей в...
1227
Наиболее востребованными стали петанк и волейбол На «Центральный» пляж народ...
1082
Авторизация
E-mail:
Пароль:
Заказать звонок
Ваше имя:
Телефон:
Удобное время для звонка:
Отправить