15 ноя / 2019

Огонь – во дворе Брестского училища олимпийского резерва

18 октября 2019

С «олимпийским» огнем в Бресте открыли Учебно-спортивный центр, реконструированный по программе «Газпром - детям в Беларуси»

Новости Бреста

Возведение общежития и создание дополнительных спортивных залов в Брестском областном училище олимпийского резерва - это 5-й объект, открытый в рамках социальной программы ОАО «Газпром трансгаз Беларуси» - «Газпром - детям в Беларуси». Значимость события была подчеркнута высоким составом гостей. На церемонию прибыли Министр спорта и туризма РБ Сергей Ковальчук, заместитель Председателя Правления - начальник Департамента ПАО «Газпром» Олег Аксютин, заместитель руководителя Аппарата правления ПАО «Газпром» - советник председателя правления ПАО «Газпром» Александр Мешков, генеральный директор ОАО «Газпром трансгаз Беларусь» Владимир Майоров.

- В этот проект наше предприятие вложило душу и продемонстрировало свою любовь к брестской земле, - сказал Владимир Майоров журналистам. - Мы не выделяем какие-то виды спорта, когда реализуем свою программу в республике. Аналогичный объект мы построили еще в 2015-м году в Мозыре, потом был многофункциональный спортивный зал ФОКса в Орше, далее - Кобрин: открытая спортивная площадка и бассейн с элементами аквапарка. Сейчас проектируем и уже в следующем году приступим к активной фазе строительства в городском поселке Михновичи Минского района. Мы рассчитываем, что эта программа будет продолжаться. Каждый из объектов имеет возможности масштабирования и строительства новых модулей. Например, многофункциональный зал может получить бассейн. И наоборот - к бассейну возможно организовать пристройку спортивного зала.

Новости Бреста

Открытие состоялось оригинально - организаторы отказались от традиционной красной ленточки, а прямо во дворе училища зажгли «олимпийский» огонь. Для этой церемонии пригласили чемпионку молодежного чемпионата мира по гребле академической, воспитанницу Брестского областного училища олимпийского резерва Кристину Староселец.

Председатель Брестского облисполкома Анатолий Лис поблагодарил всех участников реализации проекта:

- Нам приятно, что в хорошем содействии с лидером мировой компании «Газпром» удалось в короткие сроки провести реконструкцию областного училища олимпийского резерва. Это очередной объект, введенный в год 1000-летия Бреста нашими строителями: здесь присутствуют представители ОАО «Полесьежилстрой» - предприятия, которое возводило комплекс. Брестчане благодарны компании «Газпром», которая приняла участие в финансировании проекта и внесла более половины его стоимости. В целом, стоимость этого объекта составила около 9 миллионов рублей - 4,5 миллиона долларов.

В завершении приветствия губернатор Брестской области вручил директору училища Юрию Питерскому сертификат на 10 000 рублей. 

ФОТО: Андрея Рыбачука

1618
0
Меня это радует (100%)
Мне все равно (0%)
Мне это интересно (0%)
Меня это злит (0%)
Отзывы отсутвуют. Вы можете первым оставить свой комментарий.

Правила комментирования на сайте vb.by

Не будут допускаться к публикации следующие комментарии:

  • содержащие ненормативную лексику и непристойные выражения, оскорбляющие честь и достоинство авторов публикаций, героев материалов, других комментаторов и иных лиц;
  • содержащие признаки межнациональной, религиозной вражды, в том числе пренебрежительные наименования других национальностей;
  • выражающие удовлетворение или радость от заведомо трагичных событий (смертей, аварий, катастроф и пр.);
  • содержащие оскорбления по признаку фамилии, имени или географического названия, оскорбления в связи с физическими недостатками;
  • содержащие призывы к насилию или самосуду, пожелания смерти или физических мучений;
  • содержащие сравнения людей или организаций с нацистами;
  • содержащие домыслы об интимной жизни героев публикаций или других комментаторов, а также личные выпады;
  • не соблюдающие презумпцию невиновности до решения суда;
  • написанные на иностранных языках (возможно исключение для польского, украинского или английского, если это не затрудняет понимание смысла);
  • написанные ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО ПРОПИСНЫМИ БУКВАМИ (Caps Lock);
  • направленные против редакции «Вечернего Бреста» или конкретного автора;
  • повторяющиеся в одинаковом виде под несколькими публикациями (расценивается как спам);
  • бессмысленные комментарии, флуд, рекламу личных услуг.
  • неоправданно длинные комментарии или цитирования;
  • содержащие гиперссылки на другие сайты;
  • содержащие рекламу фирм, партий, движений, отдельных личностей;
  • содержащие персональные данные людей (адрес, телефоны и др.)
  • содержащие просьбы о переводе денег на адрес, банковский счет или карточку (для этого существует специальная процедура обращения в редакцию);
  • - содержащие пререкания с модераторами, советы и обсуждения решений модераторов.
Данные правила также распространяются и на комментарии в официальных аккаунтах «Вечернего Бреста» в социальных сетях.
Редакция vb.by обращает внимание читателей на то, что не допускается использование псевдонима, уже принадлежащего другому комментатору. Замечания, высказанные в комментариях по поводу возможных ошибок в текстах (орфографических, пунктуационных, лексических, смысловых и т.д.), могут быть учтены редактором сайта без публикации самого комментария.
Обращаем также ваше внимание, что даже если комментарий не несет формальных нарушений, но грубый по тону, он будет удален. Комментарии, представляющие собой пикировку двух и более лиц, не относящуюся к теме статьи, нежелательны и будут прерываться модератором.

В среду здесь активно наводили последний марафет - в пятницу торжественное открытие с...
1353
В областном центре олимпийского резерва по гребле 27 сентября состоится чествование...
979
Вспоминаем тех уроженцев города над Бугом, чьи спортивные успехи навсегда останутся в...
1433
На площадке у Ледового дворца можно будет выбрать секцию по вкусу Планируется, что в...
1073
Вы владеете недвижимостью?











Ответить