Да, в спринте не дают штрафную минуту за каждый промах, и при хорошей скорости отыграть один неточный выстрел можно. Но проблема в том, что хорошей скоростью наши девушки сегодня не обладали. Разве что Анна Сола бежала очень неплохо (вторая скорость дня), но снова похоронила свои надежды аж четырьмя промахами (три из них на стойке) – для спринта это катастрофа. В итоговом протоколе Сола – 26-я с отставанием от лидера в 1.52,1. При двух нулях это могло быть серебро…
Динара Алимбекова оказалась более надежной на огневых рубежах, но тем обиднее был единственный промах на стойке последним выстрелом – он оставил белоруску без надежд на даже на высокие места, поскольку ходом Динара не впечатляла. А догнать реактивную норвежку Марте Олсбю Ройселанд, весьма шустрых шведку Эльвиру Эберг и итальянку Доротею Вирер (именно таким оказался итоговый пьедестал), которые отстрелялись с нулем, было и без того непросто. Со штрафным кругом – вообще без вариантов. К тому же без промахов стреляли и другие биатлонистки. Либо бежали банально быстрее белоруски. Так что Алимбекова в финишном протоколе стала лишь 15-й, проиграв победительнице 1.28,5.
На Ирину Лещенко и Елену Кручинкину больших надежд не возлагалось – для них задача сводилась к тому, чтобы попасть в топ-60 и гарантировать себе участие в гонке преследования. Лещенко схватила три штрафных круга, Кручинкина – четыре. Не обладая хоть сколь-нибудь впечатляющей скоростью, белоруски финишировали в глубине списка. Ирина Лещенко чудом сохранила пропуск в гонку преследования – 60-е место с отставанием 2.48,2, а Елена Кручинкина в «пасьют» не попала, став лишь 70-й с отставанием от норвежской чемпионки в 3.25,8.
Хотите оставить комментарий? Пожалуйста, авторизуйтесь.