30 окт / 2020

ICE BREST. Неравные. «Пинские ястребы» – «Брест» – 1:5

Проект "Ice Brest"

01 октября 2020

Вот и свиделись, несмотря ни на какие коронавирусы. Сколько было ропоту и неприкрытого недовольства из Пинска, когда первая встреча команд закончилась «технарем» в пользу «Бреста»! Хотя «зубры» тут по факту не при чем: решение о технических поражениях в случае вспышки COVID-19 приняла еще до начала сезона ФХБ - с одобрительного кивания головой в том числе и пинских менеджеров. Но осадочек у полешуков остался, как и желание показать «зубрам» кузькину мать при первой же возможности.

Новости Бреста

«ПИНСКИЕ ЯСТРЕБЫ» - ХК «БРЕСТ» - 1:5 (0:1, 1:2, 0:2)

«ПИНСКИЕ ЯСТРЕБЫ»: Малков; Кудрявцев - Станевич, Перегуда - Былина - Пышкайло; Кудрявцев - Грибко, Шувалов - Ровба - Донской; Мартынюк - Габрусь, Логунов - Степанов - Пухловский (к); Артюшенко - Штермер - Куприянчик.

«БРЕСТ»: Горячевских; Хоромандо (к) - Киречко, Хадарович - Самсонов - Сафин; Петручик - Мингазов, Мусиенко - Колосов - Балаболкин; Лемачко - Кафеев, Кубраков - Качан - Волошин; Селивоник - Корсаков - Жигалов; Дудко.

ГОЛЫ: 0:1 - Корсаков (Мингазов, Хадарович, 13.18). 0:2 - Сафин (Кубраков, Мингазов, 23.45 - бол.). 0:3 - Волошин (Кубраков, Качан, 29.49). 1:3 - Габрусь (Логунов, Штермер, 32.53). 1:4 - Корсаков (54.53 - мен.). 1:5 - Кубраков (Кафеев, Сафин, 58.38).

ШТРАФ: 14 (6-2-6) - 14 (2-6-6)


Эта возможность наконец-то представилась календарем, но кузькина матушка, видимо, отчалила в неплановый отпуск. Хотя матч оставался принципиальным как минимум для двоих «ястребов» - голкипера Малкова и защитника Грибко, которые в межсезонье отчалили с берегов Мухавца на берега Пины. Но пофеерить против бывших им не удалось.

Справедливости ради, хоккей вышел пресноватым и фрагментированным. Его спасло только обилие голов, в остальном же игру нельзя было назвать увлекательной. Достаточно взглянуть на количество штрафов - почти полматча команды играли в большинстве или меньшинстве, цельным рисунком тут и не пахло. На первый план как раз и вышла игра в неравных составах, когда у «Бреста» далека от идеала, но пинский вариант - еще хуже.

Команды удалениями обменивались резво, потому жаришка возникала то у владений Горячевских, то у последнего рубежа Малкова. Первая шайба гостей влетела уже формально в равных составах, но была следствием длительного большинства «5 на 3» и «5 на 4». Измотали брестчане и пинскую защиту, и вратаря, да в конечном счете Корсаков благодаря своему напору на «пятаке» отправил шайбу в цель.

Новости Бреста

Штрафы продолжали чередоваться, и «Брест» реализовал еще одно пинское удаление в начале второго периода. На сей раз - четко и красиво: Кубраков выложил пас из-за ворот, а накативший на «пятак» Сафин расстрелял Малкова в упор. В третьем брестском голе без фарта не обошлось - Волошину здорово подкорректировал полет шайбы один из «ястребов», но тут фортуна спросила с процентами: Пинск на контратаке довольно быстро нанес ответный удар.

1:3 - еще не тот счет, когда хозяевам нужно было расстраиваться, складывать крылья и шмякаться о землю. Отнюдь - был еще целый период, «зубры» по доброте души регулярно протаптывали тропинку в бокс для штрафников. Но Горячевских был надежен, а «ястребы» понемногу теряли хватку - все-таки вынужденный простой в начале сезона сильно убивает «физуху». И потому «Брест» спокойно держал удар. А под конец и вовсе поиздевался над хозяевами. Сначала Корсаков в меньшинстве решил напугать прессингом защитника и вратаря - а те и поддались, шайбу подарили без боя, и Павел, заложив петлю из-за ворот, в очередной раз расстрелял Малкова. А довершил дело Кубраков, забросивший снова с «пятака», который пинчане в этот вечер попросту не охраняли.

ФОТО: Анастасии Антонюк

1450
0
Меня это радует (20%)
Мне все равно (20%)
Мне это интересно (40%)
Меня это злит (20%)
Отзывы отсутвуют. Вы можете первым оставить свой комментарий.

Правила комментирования на сайте vb.by

Не будут допускаться к публикации следующие комментарии:

  • содержащие ненормативную лексику и непристойные выражения, оскорбляющие честь и достоинство авторов публикаций, героев материалов, других комментаторов и иных лиц;
  • содержащие признаки межнациональной, религиозной вражды, в том числе пренебрежительные наименования других национальностей;
  • выражающие удовлетворение или радость от заведомо трагичных событий (смертей, аварий, катастроф и пр.);
  • содержащие оскорбления по признаку фамилии, имени или географического названия, оскорбления в связи с физическими недостатками;
  • содержащие призывы к насилию или самосуду, пожелания смерти или физических мучений;
  • содержащие сравнения людей или организаций с нацистами;
  • содержащие домыслы об интимной жизни героев публикаций или других комментаторов, а также личные выпады;
  • не соблюдающие презумпцию невиновности до решения суда;
  • написанные на иностранных языках (возможно исключение для польского, украинского или английского, если это не затрудняет понимание смысла);
  • написанные ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО ПРОПИСНЫМИ БУКВАМИ (Caps Lock);
  • направленные против редакции «Вечернего Бреста» или конкретного автора;
  • повторяющиеся в одинаковом виде под несколькими публикациями (расценивается как спам);
  • бессмысленные комментарии, флуд, рекламу личных услуг.
  • неоправданно длинные комментарии или цитирования;
  • содержащие гиперссылки на другие сайты;
  • содержащие рекламу фирм, партий, движений, отдельных личностей;
  • содержащие персональные данные людей (адрес, телефоны и др.)
  • содержащие просьбы о переводе денег на адрес, банковский счет или карточку (для этого существует специальная процедура обращения в редакцию);
  • - содержащие пререкания с модераторами, советы и обсуждения решений модераторов.
Данные правила также распространяются и на комментарии в официальных аккаунтах «Вечернего Бреста» в социальных сетях.
Редакция vb.by обращает внимание читателей на то, что не допускается использование псевдонима, уже принадлежащего другому комментатору. Замечания, высказанные в комментариях по поводу возможных ошибок в текстах (орфографических, пунктуационных, лексических, смысловых и т.д.), могут быть учтены редактором сайта без публикации самого комментария.
Обращаем также ваше внимание, что даже если комментарий не несет формальных нарушений, но грубый по тону, он будет удален. Комментарии, представляющие собой пикировку двух и более лиц, не относящуюся к теме статьи, нежелательны и будут прерываться модератором.

Будь этот матч финалом какой-нибудь условной Олимпиады, на основе его сюжета тоже можно...
750
Лихо Андрей Ковалев завернул на послематчевой пресс-конференции, сравнив игру своих...
719
Нейтральному зрителю эта встреча определенно пришлась по душе - драматургию у нее не...
747
Это было убедительно. «Зубры» отнюдь не дружественно отнеслись к появлению...
816
30 октября 16:00
Как вы относитесь к предстоящему открытию нового участка Набережной?







Ответить
Основная проблема – это:














Ответить