31 мар / 2020

Ice Brest. Определяемая нестабильность. «Пинские ястребы» - «Брест» - 5:4

Проект "Ice Brest"

28 января 2020

Спаренные дуэли с «ястребами» и «рыцарями» должны были вернуть «зубров» в гонку за топ-2. Пока «Могилев», «Локомотив» и «Химик» неизбежно теряли очки во встречах друг с другом, «зубрам» нужно было пополнять копилку 12 баллами, чтобы иметь осязаемую цель. Но если что и предсказуемо нынче в стане брестчан, так это то, что за хорошими матчами всегда приходят невнятные.

Новости Бреста

«ПИНСКИЕ ЯСТРЕБЫ» - ХК «БРЕСТ» - 5:4 (1:2, 3:0, 1:2)

«БРЕСТ»: Козловский (59.14); Лемачко - Мингазов (К), Мирончик - Самсонов - Кубраков; Грибко - Кафеев, Шантыка - Корсаков - Ментюк; Ю. Карабанов - Трипук, Билищук - Лоскутов - Балаболкин; Хомяков - Дунаев - Хадарович; Мусиенко, Бощук.

ГОЛЫ: 1:0 - Н.Михайлов (Лукашевич, Касков, 9.49). 1:1 - Мусиенко (Самсонов, Кубраков, 17.17). 1:2 - Шантыка (Корсаков, 17.38). 2:2 - Федосов (Касков, Саврицкий, 27.25). 3:2 - П.Степанов (Донской, Налетов, 34.48). 4:2 - Шувалов (Пухловский, 37.56). 5:2 - Налетов (Габрусь, П.Степанов, 45.26). 5:3 - Самсонов (46.52). 5:4 -Ментюк (Балаболкин, 50.40 - бол.).


Колокольный звон услышали еще в домашнем поединке с «Лидой», но ту встречу довели до победы и словно забыли, что неприятности могут поджидать за каждым углом. Особенно - в Пинске, который за неделю до этого был разобран со счетом 5:0. Желание «ястребов» поквитаться было очевидным. «Брест» же в очередной раз сыграл ниже своих возможностей, чем и подписал «возврат векселя». Который может дорого аукнуться уже в турнирных перспективах.

А сам матч - если смотреть нейтрально - получился бодреньким, живеньким. Девять шайб, успешный камбэк Пинска во втором периоде и почти успешный - Бреста в третьем. Когда Налетов в пятый раз огорчил Козловского, показалось, что песенка «зубров» спета окончательно. Но уже через пять минут гости дышали в спину...

Новости Бреста

Скорострельность у «Бреста» вообще была неплохая. Получив результативную контру от Михайлова в середине стартовой трети, гости развернули игру на 180 градусов всего за 21 секунду. Во всех трех шайбах были вопросы и к вратарям: Козловский немного потерял ворота, а Хмыз и вовсе дважды «словил воздух» вместо шайбы. Но тем веселее было жить, поскольку в целом команды активничали неплохо, и голы стали логичным дополнением к «гарниру» на льду.

А вот начиная со второй трети, в рядах «зубров» началась какая-то чертовщина. Сначала Козловский ухитрился задолжать 20 копеек Федосову, который простецки выкатил из-за ворот и с «лопаты» ткнул шайбу в ближний угол - оказалось эффективно. И это было лишь начало. Сплошные провалы в брестской обороне стали тенденцией, которой не замедлили воспользоваться Степанов и Шувалов, а в третьем периоде - уже упомянутый Налетов. При этом сами «зубры» перестали беспокоить Хмыза до второго перерыва от слова «совсем».

Любопытно, что на заключительную треть Дмитрий Саяпин предпочел выпустить более матерого Шпилева. Но его брестчане пробили дважды. Самсонов выдал один из своих фирменных слаломов с крутым попаданием в «девятку», а Ментюк реализовал большинство, но даже по трансляции не было очевидно, что шайба зашла под перекладину - настолько залихватский был момент. К счастью, видеоповтор все расставил по местам и для судей, и для болельщиков.

На спасение у «Бреста» было почти 10 минут, но этим временем команда, увы, не воспользовалась. И теперь по потерянным очкам отстает от второй строки «Могилева» аж на 9 пунктов.

Цена нестабильности...

ФОТО: пресс-служба ХК «Пинские ястребы»

579
0
Меня это радует (33.3%)
Мне все равно (66.7%)
Мне это интересно (0%)
Меня это злит (0%)
Отзывы отсутвуют. Вы можете первым оставить свой комментарий.

Правила комментирования на сайте vb.by

Не будут допускаться к публикации следующие комментарии:

  • содержащие ненормативную лексику и непристойные выражения, оскорбляющие честь и достоинство авторов публикаций, героев материалов, других комментаторов и иных лиц;
  • содержащие признаки межнациональной, религиозной вражды, в том числе пренебрежительные наименования других национальностей;
  • выражающие удовлетворение или радость от заведомо трагичных событий (смертей, аварий, катастроф и пр.);
  • содержащие оскорбления по признаку фамилии, имени или географического названия, оскорбления в связи с физическими недостатками;
  • содержащие призывы к насилию или самосуду, пожелания смерти или физических мучений;
  • содержащие сравнения людей или организаций с нацистами;
  • содержащие домыслы об интимной жизни героев публикаций или других комментаторов, а также личные выпады;
  • не соблюдающие презумпцию невиновности до решения суда;
  • написанные на иностранных языках (возможно исключение для польского, украинского или английского, если это не затрудняет понимание смысла);
  • написанные ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО ПРОПИСНЫМИ БУКВАМИ (Caps Lock);
  • направленные против редакции «Вечернего Бреста» или конкретного автора;
  • повторяющиеся в одинаковом виде под несколькими публикациями (расценивается как спам);
  • бессмысленные комментарии, флуд, рекламу личных услуг.
  • неоправданно длинные комментарии или цитирования;
  • содержащие гиперссылки на другие сайты;
  • содержащие рекламу фирм, партий, движений, отдельных личностей;
  • содержащие персональные данные людей (адрес, телефоны и др.)
  • содержащие просьбы о переводе денег на адрес, банковский счет или карточку (для этого существует специальная процедура обращения в редакцию);
  • - содержащие пререкания с модераторами, советы и обсуждения решений модераторов.
Данные правила также распространяются и на комментарии в официальных аккаунтах «Вечернего Бреста» в социальных сетях.
Редакция vb.by обращает внимание читателей на то, что не допускается использование псевдонима, уже принадлежащего другому комментатору. Замечания, высказанные в комментариях по поводу возможных ошибок в текстах (орфографических, пунктуационных, лексических, смысловых и т.д.), могут быть учтены редактором сайта без публикации самого комментария.
Обращаем также ваше внимание, что даже если комментарий не несет формальных нарушений, но грубый по тону, он будет удален. Комментарии, представляющие собой пикировку двух и более лиц, не относящуюся к теме статьи, нежелательны и будут прерываться модератором.

В хоккейной Экстралиге набрал полный ход раунд плей-офф. Недавние конкуренты...
2832
Второе пришествие Ивана Дунаева в стан «зубров» не удалось 26-летний форвард...
1852
У Константина Козловского закончился срок аренды Напомним, страж ворот перешел из...
2093
Они еще задержатся в одной упряжке как минимум на сезон. «Нефтяникам» никак нельзя...
914
Как нынешний «психоз» повлияет на белорусский бизнес?









Ответить
Вы готовы отказаться от пластиковой тары и покупать товар в стекле?








Ответить