05 авг / 2020

Ice Brest. Время исправления. «Пинские ястребы» - «Брест» - 1:2

Проект "Ice Brest"

24 декабря 2019

Домашнее поражение «зубров» после камбэка с 0:3 оставило отпечаток реванша на поездке в Пинск. Реванша, который уж явно не был простым: пинчане собирались доказывать неслучайность пятничного результата. Вот и получили на выходе довольно равный хоккей как по счету, так и по сути. «Брест» настрелял на один гол больше и упрочил свое положение в таблице на второй строке.

Новости Бреста

«ПИНСКИЕ ЯСТРЕБЫ» - ХК «БРЕСТ» - 1:2 (0:1, 1:0, 0:1)

«БРЕСТ»: Козловский; Лемачко - Мингазов, Мирончик - Самсонов - Кубраков; Грибко - Кафеев, Мусиенко - Корсаков - Коваленя (к); Петручик - Трипук, Билищук - Ментюк - Балаболкин; Дунаев - Лоскутов - Хадарович; Ю. Карабанов, Хомяков.

ГОЛЫ: 0:1 - Балаболкин (Мусиенко, Грибко, 15.46 - бол.). 1:1 - Поздняков (П. Степанов, 26.06). 1:2 - Самсонов (Грибко, 48.00).


Дежавю посещало на протяжении первых 15-ти с лишним минут. Видели мы это не далее, как в конце прошлой недели. «Зубры» устроили сопернику тотальный прессинг, обстреливали Хмыза из всех позиций, но тут для брестчан главное - не получить затрещину самим. В прошлом матче вышло по закону подлости, в этот раз - по закону жанра. Количество переросло в качество, когда команды играли 4 на 3: Балаболкин «уантаймером» прошил Хмыза в угол. Киперу пинчан тут не предъявишь - ситуация не позволяла, да и тащил Максим очень прилично.

«Бресту» транжирство аукается практически всегда, что лишний раз доказал Поздняков во второй трети. Степанов классным пасом отрезал двоих игроков гостей (к слову, на месте пары защитников почему-то оказались Хадарович и Лоскутов, которые не сумели помешать оппоненту), и Поздняков переиграл Козловского с глазу на глаз.

После этого команды осознали чрезмерность наказания за ошибки и постарались свести их число к минимальным порогам. Отсюда - упавший градус игры и лишняя осторожность. Броски зачастую становились легкой добычей вратарей, авантюрам не было места, и ситуации на поле читались даже с экрана монитора.

Но «ястребы» дрогнули первыми. В третьем периоде Самсонов бросил через трафик, и шайба прошла у Хмыза под ловушкой. Это был поворотный момент. Дальше «зубры» стали катать на удержание и вынудили болельщиков досматривать матч с полным ртом успокоительного. Кульминация наступила за 22 секунды до сирены, когда полешуки уже сняли своего голкипера и вовсю атаковали чужого. Шайба едва не заползла под ним в ворота, но Козловский распластался и не сплоховал. Арбитр глянул «кино» и к брестскому облегчению развел руки в стороны.

Затем додержали...

ФОТО: пресс-служба ХК «Пинские ястребы»

910
0
Меня это радует (33.3%)
Мне все равно (66.7%)
Мне это интересно (0%)
Меня это злит (0%)
Отзывы отсутвуют. Вы можете первым оставить свой комментарий.

Правила комментирования на сайте vb.by

Не будут допускаться к публикации следующие комментарии:

  • содержащие ненормативную лексику и непристойные выражения, оскорбляющие честь и достоинство авторов публикаций, героев материалов, других комментаторов и иных лиц;
  • содержащие признаки межнациональной, религиозной вражды, в том числе пренебрежительные наименования других национальностей;
  • выражающие удовлетворение или радость от заведомо трагичных событий (смертей, аварий, катастроф и пр.);
  • содержащие оскорбления по признаку фамилии, имени или географического названия, оскорбления в связи с физическими недостатками;
  • содержащие призывы к насилию или самосуду, пожелания смерти или физических мучений;
  • содержащие сравнения людей или организаций с нацистами;
  • содержащие домыслы об интимной жизни героев публикаций или других комментаторов, а также личные выпады;
  • не соблюдающие презумпцию невиновности до решения суда;
  • написанные на иностранных языках (возможно исключение для польского, украинского или английского, если это не затрудняет понимание смысла);
  • написанные ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО ПРОПИСНЫМИ БУКВАМИ (Caps Lock);
  • направленные против редакции «Вечернего Бреста» или конкретного автора;
  • повторяющиеся в одинаковом виде под несколькими публикациями (расценивается как спам);
  • бессмысленные комментарии, флуд, рекламу личных услуг.
  • неоправданно длинные комментарии или цитирования;
  • содержащие гиперссылки на другие сайты;
  • содержащие рекламу фирм, партий, движений, отдельных личностей;
  • содержащие персональные данные людей (адрес, телефоны и др.)
  • содержащие просьбы о переводе денег на адрес, банковский счет или карточку (для этого существует специальная процедура обращения в редакцию);
  • - содержащие пререкания с модераторами, советы и обсуждения решений модераторов.
Данные правила также распространяются и на комментарии в официальных аккаунтах «Вечернего Бреста» в социальных сетях.
Редакция vb.by обращает внимание читателей на то, что не допускается использование псевдонима, уже принадлежащего другому комментатору. Замечания, высказанные в комментариях по поводу возможных ошибок в текстах (орфографических, пунктуационных, лексических, смысловых и т.д.), могут быть учтены редактором сайта без публикации самого комментария.
Обращаем также ваше внимание, что даже если комментарий не несет формальных нарушений, но грубый по тону, он будет удален. Комментарии, представляющие собой пикировку двух и более лиц, не относящуюся к теме статьи, нежелательны и будут прерываться модератором.

Константин Кольцов и его молодечненское «Динамо» оказались результативнее. Хотя в...
1391
Первый спарринг - первые впечатления. Летний хоккей - вотчина тренеров, болельщикам же...
1884
Подальше от лишних глаз и коронавируса... Фото - пресс-служба ХК «Брест»...
2048
В хоккейной Экстралиге набрал полный ход раунд плей-офф. Недавние конкуренты...
3572
Готовы ли вы отдохнуть на море, а потом отбыть дома карантин за свой счет?





Ответить
Ваше любимое зрелище?















Ответить