09 апр / 2020

Ice Brest. Синусоида. «Пинские ястребы» - «Брест» - 3:5

Проект "Ice Brest"

17 февраля 2020

Осталось немного: на этой неделе «зубры» уже завершат свой крестовый поход в неудачных поисках плей-офф и смогут сосредоточиться на поиске туристических путевок в теплые края по весне или лету. Да, скорого отдыха вроде пока не светит, но основное уже отыграно. В Пинске брестчане поучаствовали в закрытии местного домашнего сезона - и оно, надо сказать, прошло при аншлаге. Чужой праздник заезжему театру пантомим удалось испортить.

Новости Бреста

«ПИНСКИЕ ЯСТРЕБЫ» - ХК «БРЕСТ» - 3:5 (0:3, 1:1, 2:1)

«БРЕСТ»: Малков; Лемачко - Мингазов, Качан - Корсаков - Кубраков; Грибко - Ю. Карабанов, Шантыка - Самсонов - В. Карабанов; Петручик - Кафеев, Балаболкин - Лоскутов - Коваленя (к); Хомяков - Мирончик - Хадарович; Бощук, Селивоник.

ГОЛЫ: 0:1 - Балаболкин (Коваленя, Кафеев, 4.02). 0:2 - Мирончик (Кубраков, Мингазов, 10.27 - бол.). 0:3 - Кафеев (Корсаков, Балаболкин, 16.33 - бол.). 0:4 - Шантыка (34.20). 1:4 - Мартынюк (Майсенович, 39.36 - бол.). 2:4 - Поздняков (Донской, 43.08 - бол.). 3:4 - Малишевский (Поздняков, Свирид, 56.37). 3:5 - Качан (Шантыка, Грибко, 59.04 - мен., п.в.).


А ведь и правда, у брестчан есть что-то общее с мимами. Они точно так же легко переключаются из образа в образ. Из безжалостных убийц становятся мальчиками для битья. Из лидеров - в аутсайдеры. Впрочем, бывает и наоборот. Но в столице Полесья вся эта синусоида образов сложилась в один матч.

Стартовая треть в исполнении «зубров» - гранде! Вторая - толерабиле. Третья - террибиле! Вот как им это удается - проделать шаг от любви до ненависти в течение игрового часа? Загадка похлеще, чем наличие жизни на других планетах. Ведь все складывалось абсолютно под диктовку «зубров». Балаболкин уже на пятой минуте забросил в фирменном стиле, словно организовал собственный «офис» напротив более известного - «офиса Овечкина». Чуть погодя Мирончик жестко получил в тело на чужом «пятаке», но все-таки с добивания реализовал большинство. В этом компоненте «Брест», к слову, добавил в последних матчах - жаль, что очень поздно нашлась эта бросковая «химия». Против «ястребов» в первом периоде зашли два из двух «лишних». Причем Кафеев забрасывал аки заправский форвард - замыкал дальнюю штангу, куда зряче переводил шайбу Корсаков.

После такого периода - ну что еще надо? Пинчане, ясное дело, сдаваться не думали - зря что ли столько людей на трибунах ждали чуда? Чуда не предвиделось, хоть «ястребы» и серьезно добавили в атаке. Но получили разок и «в плен»: Шантыка убежал на рандеву с Хмызом, с первой попытки вратаря не переиграл, однако шайбу за воротами сохранил и после «полукруга почета» зашвырнул ее в пустой угол. 0:4 - и пинская песенка спета?

Новости Бреста

Как бы не так! «Брест» и без приключений - помилуйте, никак! Первый звоночек случился еще до второго антракта: Мартынюк в большинстве щелкнул от синей и огорчил Малкова всего за 24 секунды до сирены. И на третий период хозяева вышли заряженными на подвиг. Едва его не сотворили, к слову. Очередное большинство «ястребов» завершилось выводом на убойную позицию Позднякова - и тот расстрелял Малкова. Пытался повторить трюк и на 57-й минуте, но на сей раз кипер заработал сатисфакцию. Правда, от добивания Малишевского никто Артура не подстраховал.

Времени у Пинска оставалось немного, но черти обычно шутят жестко, а брестский театр пантомим уже вовсю изображал испуганных зайчиков. Тех, которых коуч хозяев Дмитрий Саяпин вычеркнул из игры по итогам провальной стартовой трети. Брестчане же ходили по лезвию. Резали ноги, истекали кровью, но продолжали с упорством идти к овертайму. Удаление Мингазова было последней каплей. «Ястребы» ломанулись вперед, на штурм, и дело могло кончиться для гостей плачевно. Благо умница Шантыка отборолся в своей зоне, подхватил шайбу, умчался к осиротевшей «рамке» и не пожалел передачи на Качана - Федор не промахнулся.

Синусоида закончилась выше нуля. Чудом, не иначе...

ФОТО: пресс-служба ХК «Пинские ястребы»

589
0
Меня это радует (33.3%)
Мне все равно (33.3%)
Мне это интересно (33.3%)
Меня это злит (0.10000000000001%)
Отзывы отсутвуют. Вы можете первым оставить свой комментарий.

Правила комментирования на сайте vb.by

Не будут допускаться к публикации следующие комментарии:

  • содержащие ненормативную лексику и непристойные выражения, оскорбляющие честь и достоинство авторов публикаций, героев материалов, других комментаторов и иных лиц;
  • содержащие признаки межнациональной, религиозной вражды, в том числе пренебрежительные наименования других национальностей;
  • выражающие удовлетворение или радость от заведомо трагичных событий (смертей, аварий, катастроф и пр.);
  • содержащие оскорбления по признаку фамилии, имени или географического названия, оскорбления в связи с физическими недостатками;
  • содержащие призывы к насилию или самосуду, пожелания смерти или физических мучений;
  • содержащие сравнения людей или организаций с нацистами;
  • содержащие домыслы об интимной жизни героев публикаций или других комментаторов, а также личные выпады;
  • не соблюдающие презумпцию невиновности до решения суда;
  • написанные на иностранных языках (возможно исключение для польского, украинского или английского, если это не затрудняет понимание смысла);
  • написанные ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО ПРОПИСНЫМИ БУКВАМИ (Caps Lock);
  • направленные против редакции «Вечернего Бреста» или конкретного автора;
  • повторяющиеся в одинаковом виде под несколькими публикациями (расценивается как спам);
  • бессмысленные комментарии, флуд, рекламу личных услуг.
  • неоправданно длинные комментарии или цитирования;
  • содержащие гиперссылки на другие сайты;
  • содержащие рекламу фирм, партий, движений, отдельных личностей;
  • содержащие персональные данные людей (адрес, телефоны и др.)
  • содержащие просьбы о переводе денег на адрес, банковский счет или карточку (для этого существует специальная процедура обращения в редакцию);
  • - содержащие пререкания с модераторами, советы и обсуждения решений модераторов.
Данные правила также распространяются и на комментарии в официальных аккаунтах «Вечернего Бреста» в социальных сетях.
Редакция vb.by обращает внимание читателей на то, что не допускается использование псевдонима, уже принадлежащего другому комментатору. Замечания, высказанные в комментариях по поводу возможных ошибок в текстах (орфографических, пунктуационных, лексических, смысловых и т.д.), могут быть учтены редактором сайта без публикации самого комментария.
Обращаем также ваше внимание, что даже если комментарий не несет формальных нарушений, но грубый по тону, он будет удален. Комментарии, представляющие собой пикировку двух и более лиц, не относящуюся к теме статьи, нежелательны и будут прерываться модератором.

В хоккейной Экстралиге набрал полный ход раунд плей-офф. Недавние конкуренты...
3004
Второе пришествие Ивана Дунаева в стан «зубров» не удалось 26-летний форвард...
1963
У Константина Козловского закончился срок аренды Напомним, страж ворот перешел из...
2227
Они еще задержатся в одной упряжке как минимум на сезон. «Нефтяникам» никак нельзя...
980
Кому вы доверяете в сложившейся ситуации?













Ответить
Если объявят карантин, на сколько вам хватит вашей «заначки»?









Ответить