24 авг / 2019

ЧМ-2019. Король умер! Сборная Швеции не сделает чемпионский хет-трик

24 мая 2019

Не будет в финале и Швейцарии, которая обиднейшим образом уступила дико фартовой Канаде

Новости Бреста

Давайте и начнем с игры «листьев» и «крестоносцев», тем более она стала главной драмой дневной сессии. Впрочем, так ли уж сенсационен вылет Швейцарии в целом? Канадцы в этом матче доминировали, хоть и не могли конвертировать количество бросков в качество - Дженони на последнем рубеже был хорош. Как и его визави Мюррей, выигравший, к примеру, рандеву с опытным Нидеррайтером в первом периоде. Пропущенные шайбы вратарям едва ли запишешь в пассив. Швейцарцы дважды отличились в большинстве, расстреливая ворота в упор. Стоун забросил первую подставлением клюшки. А Северсон - спаситель всея Канады - смог толково бросить от синей лишь со второй попытки: соперники уже падали на амбразуру, не жалея себя. Да, канадцам второй раз за чемпионат удалось забросить за секунду (в этот раз - даже меньше, если верить ТВ-трансляции) до конца третьего периода. В группе это позволило обыграть словаков, сейчас - не вылететь в 1/4 финала. Ведь в овертайме был очень важен настрой. И куражистые канадцы сумели при аккуратной игре вырвать победу. Тонкий пас Дюбуа на Стоуна стал в итоге голевым.

Канада - Швейцария - 3:2 ОТ (Стоун, 25.45, 65.07, Северсон, 59.59 - Андригетто, 18.06-бол., Хишер, 39.57-бол.).

Новости Бреста

Россияне в параллельной встрече потрепали нервы своим болельщикам, но все-таки оставили за бортом американцев. Не сказать, чтобы «отскочили»: по ходу матча запас у подопечных Воробьева был, по крайней мере, одну ошибку могли себе позволить. Но когда Дебринкат забросил третью шайбу (уже в формате ва-банк), ситуация изменилась, и последние три минуты превратились в игры нервов. Думаю, пресса и болельщики не простили бы даже овертайма (даже победного) вплоть до финала. Однако сравнять счет Штаты не смогли.

Начиналось же все бодро и калейдоскопично - в пользу номинальных хозяев. Гусев в начале второй минуты удачно добил шайбу под Шнайдером и окатил американцев далеко не теплым душем. Ближе к эндшпилю большинство реализовал Сергачев. Однако США сделали ответку в начале второго периода, и с этого момента пошли качели. Их дополнила совершенно невнятная оборона обеих команд в заключительной трети, чем поочередно воспользовались Капризов, Хэнифин и Григоренко. Гол последнего в итоге оказался победным, но россиянам пора бы действовать чуть пособраннее - удача может и отвернуться.

Россия - США - 4:3 (Гусев, 1.07, Сергачев, 15.47-бол., Капризов, 41.31, Григоренко, 47.02 - Скджей, 22.22, Хэнифин, 45.53, Дебринкат, 57.10).

Новости Бреста

Единственной командой, не испытавшей проблем в четвертьфинале, стала Чехия. Но сей посыл, пожалуй, применим только к третьему периоду матча с Германией, в котором немцы рассыпались и поплыли по чешской воле. Хотя могли сделать это и раньше. Скажем, в первой трети, когда прилично отыграли в меньшинстве. Но чехи Грубаэура так и не пробили. Это удалось лишь Яну Коваржу на 34-й минуте. Он перехватил шайбу в своей зоне, без проблем докатил до чужой и ювелирно бросил из-под защитника - немцы в это время хоккей смотрели. А после пропущенной начали играть. Правда, гол Маэура стал несколько фартовым. Бартошек неудачно откинул шайбу собственному защитнику, которого уже накрыл Тиффельс, сделавший после перехвата голевой пас. Нечто подобное придумали и сами немцы в третьем периоде, когда забрасывал-расстреливал Палат. Но еще до этого чехи провели две образцовые контратаки с броском и добиванием Ворачека, а также могучим щелчком Кубалика. Эти эпизоды все расставили по местам.

Чехия - Германия - 5:1 (Ян Коварж, 33.41, 59.50-п.в., Ворачек, 44.19, Кубалик, 51.41, Палат, 53.08 - Мауэр, 37.46).

Новости Бреста

Ну, а на закуску - скандинавская бойня, где сыны страны Суоми отправили домой действующих чемпионов мира. Причем сделали это совершенно по делу, проявив и наглость (Миккола пробил Лундквиста уже через минуту после старта), и характер (отыгрались с 1:3 по ходу матча и с 3:4 в концовке, сняв голкипера), и мастерство (ничем не уступали звездным «энхаэловцам»), и немного удачи. А что же шведы? Они мощно сыграли в атаке, и здесь не может быть вопросов ни к умнице Нюландеру, ни к трудяге Хорнквисту, ни к технарю Петтерссону. Но «Тре крунур» подвела безобразная оборона. И сколь смело тот же Клингберг сыграл в случае с первым шведским голом, столь же пассивен он был при пятом финском. Пятом и фатальном. Но и до этого Хаканпяя забрасывал через шикарный «экран» для Лундквиста, Анттила переводил встречу в овертайм после хаоса на «пятаке». В общем, защита Швеции и упустила этот чемпионский поход. Ну, а финны попытаются сотворить фактически сенсацию и оставить за бортом Россию.

Финляндия - Швеция - 5:4 ОТ (Миккола, 1.00, Линдбом, 25.04, Хаканпяя, 29.08, Анттила, 58.31, Маннинен, 61.37 - Клингберг, 2.38-бол., Хорнквист, 16.57, Э. Петтерссон, 20.25, Густафссон, 39.35).


Пары 1/2 финала

25 мая. 16:15. Россия - Финляндия

25 мая. 20:15. Канада - Чехия


900
0
Меня это радует (100%)
Мне все равно (0%)
Мне это интересно (0%)
Меня это злит (0%)


Отзывы отсутвуют. Вы можете первым оставить свой комментарий.

Правила комментирования на сайте vb.by

Не будут допускаться к публикации следующие комментарии:

  • содержащие ненормативную лексику и непристойные выражения, оскорбляющие честь и достоинство авторов публикаций, героев материалов, других комментаторов и иных лиц;
  • содержащие признаки межнациональной, религиозной вражды, в том числе пренебрежительные наименования других национальностей;
  • выражающие удовлетворение или радость от заведомо трагичных событий (смертей, аварий, катастроф и пр.);
  • содержащие оскорбления по признаку фамилии, имени или географического названия, оскорбления в связи с физическими недостатками;
  • содержащие призывы к насилию или самосуду, пожелания смерти или физических мучений;
  • содержащие сравнения людей или организаций с нацистами;
  • содержащие домыслы об интимной жизни героев публикаций или других комментаторов, а также личные выпады;
  • не соблюдающие презумпцию невиновности до решения суда;
  • написанные на иностранных языках (возможно исключение для польского, украинского или английского, если это не затрудняет понимание смысла);
  • написанные ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО ПРОПИСНЫМИ БУКВАМИ (Caps Lock);
  • направленные против редакции «Вечернего Бреста» или конкретного автора;
  • повторяющиеся в одинаковом виде под несколькими публикациями (расценивается как спам);
  • бессмысленные комментарии, флуд, рекламу личных услуг.
  • неоправданно длинные комментарии или цитирования;
  • содержащие гиперссылки на другие сайты;
  • содержащие рекламу фирм, партий, движений, отдельных личностей;
  • содержащие персональные данные людей (адрес, телефоны и др.)
  • содержащие просьбы о переводе денег на адрес, банковский счет или карточку (для этого существует специальная процедура обращения в редакцию);
  • - содержащие пререкания с модераторами, советы и обсуждения решений модераторов.
Данные правила также распространяются и на комментарии в официальных аккаунтах «Вечернего Бреста» в социальных сетях.
Редакция vb.by обращает внимание читателей на то, что не допускается использование псевдонима, уже принадлежащего другому комментатору. Замечания, высказанные в комментариях по поводу возможных ошибок в текстах (орфографических, пунктуационных, лексических, смысловых и т.д.), могут быть учтены редактором сайта без публикации самого комментария.
Обращаем также ваше внимание, что даже если комментарий не несет формальных нарушений, но грубый по тону, он будет удален. Комментарии, представляющие собой пикировку двух и более лиц, не относящуюся к теме статьи, нежелательны и будут прерываться модератором.

А вот в серии буллитов ситуация получилась обратной До старта чемпионата страны...
625
Компания «Quberten» сделала действительно брутального «зубра» Новые...
1001
Двоякое впечатление оставила вчерашняя битва при Молодечно. Она походила на сражение...
544
Выезды в Лиду - это всегда приключение, равно как и приезд «рыцарей» в Брест. И хотя...
776
Сколько денег вы тратите на подготовку одного ребенка в школу?







Ответить
Как вы готовите ребенка в школу?










Ответить