19 июн / 2019

ЧМ-2019. Команды рассчитались на четвертьфиналы

22 мая 2019

Канада и Россия выиграли группы, но гадать на соперников не приходилось

Новости Бреста

Обзор вторника для пущего удобства начнем по октетам и для начала заглянем в Кошице, где все смешалось еще с первого поединка. Победа Германии над Финляндией лихо закрутила сюжет в первой четверке. Суоми стремилась сохранить первое место, «бундестим» - уйти с четвертого хотя бы на третье и разминуться с грозной Россией. Финны дважды здорово работали на «пятаке» и дважды с рабочими шайбами выходили вперед. Но Михаэлис и Кахун оба раза успешно завершали погоню в результате красивых и своевременных комбинаций. А затем веское слово в большинстве сказал Леон Драйзайтль - его снайперский выстрел поставил Финляндию в затруднительное положение. За минуту до конца он и вовсе вынес сопернику приговор: перехватил шайбу на своей синей линии и умчался с ней к пустым воротам.

Группа «А». Финляндия - Германия - 2:4 (Песонен, 15.05-бол., Турвайнен, 24.07 - Михаэлис, 17.04, Кахун, 33.13, Драйзайтль, 44.46-бол., 59.00-п.в.).

Новости Бреста

Победа немцев открыла путь к первому месту для Канады и США - условием занятия «олимпа» была победа. И «кленовые листья» довольно быстро предъявили свои аргументы: Стоун и Манта блестяще отыграли на перехватах и классно ассистировали Дюбуа и Туррису, которым оставалось не промазать по пустым углам. Даже такое относительно скромное преимущество Канада берегла уверенно, не давая «звездно-полосатым» соперникам перехватить инициативу. Во второй трети отличился еще и МакКанн, и тогда вопрос о победителе группы «А» отпал окончательно.

Группа «А». Канада - США - 3:0 (Дюбуа, 1.49, Туррис, 8.02, МакКанн, 35.59).

Новости Бреста

Поединок словаков и датчан вчера по сути ничего не решал - хозяевам просто нужно было красиво закончить свою историю. Игра вышла пресной, не особо активной в атаке - всего 43 броска на двоих. При этом перевес был на стороне словаков. Забили они, правда, весьма странный гол. Совершенно безобидный наброс Маринчина парировал Дам, но перед датским голкипером совсем не вовремя возник Йеспер Йенсен - от него шайба и срикошетила в сетку. Отыгрались скандинавы в третьем периоде, отлично отработав большинство «5 на 3». А вот в серии буллитов смогли отличиться лишь Надь и Криштоф - датчане все пять попыток благополучно запороли.

Группа «А». Словакия - Дания - 2:1 БУЛ (Маринчин, 39.04, Надь, 65.00-р.б. - Бёдкер, 46.41-бол.).

Итоговое положение в группе «А»: Канада - 18 очков. Финляндия - 16. Германия - 15. США - 14. Словакия - 11. Дания - 6. Великобритания - 2. Франция - 2.

Новости Бреста

Первые дуэлянты октета «В» также могли в случае чего лихо закрутить интригу. У швейцарцев был свой резон - подняться на второе место. Чехи при определенных раскладах могли занять вообще любое место в четверке. Но поскольку и в параллельной группе, и в этой результаты до конца ясны не были, гадать на кофейной гуще тоже не стоило. И те, и другие просто сыграли на победу. Швейцарии она была чуть нужнее, и потому команда... проиграла! «Крестоносцы» повторили латвийский трюк, устроенный в матче со Швецией, - сняли вратаря и попытались выиграть в основное время, дабы иметь шанс подняться выше. А до этого была веселая перестрелка, которую активнее начали именно швейцарцы - и Фрик очень быстро забросил. Но Ворачек в контратаке, датированной серединой периода, отыграл эту шайбу. Второй отрезок уже целиком остался за чехами. Одну из самых курьезных шайб записал в актив Доминик Симон. Его на входе в зону жестким силовым приемом выловил соперник, но и шайба, и форвард продолжили лететь по льду в сторону ворот - и в конечном счете нога Симона принесла голевой успех. Судьи, глянув видеоповтор, убедились в легитимности такого варианта. Затем чехи забросили еще дважды - и двум разным вратарям: Берра после третьей пробоины уступил место в воротах Майеру. Шерви, к слову, через 29 секунд после этой рокировки один гол для Швейцарии отквитал. А в третьем периоде «крестоносцы» и вовсе сподобились на камбэк, но затем их ставка ва-банк не оправдалась. Могло получиться красиво...

Группа «В». Чехия - Швейцария - 5:4 (Ворачек, 12.21-бол., Симон, 20.38, Фролик, 26.20, Кубалик, 28.27, Рутта, 58.33-п.в. - Фрик, 2.13, Шерви, 26.49, 41.47, Нидеррайтер, 56.19).

Новости Бреста

Вот уж где не ожидали разгрома, так это в матче шведов и россиян. Конечный счет - вполне пристойный, но второй период на этот статус очень даже тянет. Россияне попросту стерли шведскую оборону в порошок со счетом 6:0! А ведь начинали ни шатко ни валко. Разок ошибись - и соперник тут же наказал. Впрочем, в перерыве Илье Воробьеву удалось завести свою «красную машину», и она рванула с места. Ошибка шведов в обороне стоила им расстрельного броска Анисимова - а дальше «Тре крунур» попросту развалились и стали пропускать все подряд. «Перезагрузки» во втором перерыве уже было мало - россияне не собирались отдавать нажитое и даже на гол Нюландера соорудили сверхбыстрый ответ от Орлова. Но особого смысла напрягаться не было. День отдыха - и «война миров» против США.

Группа «В». Швеция - Россия - 4:7 (Ландескуг, 7.32, Нюландер, 52.02, Экман-Ларссон, 56.22, Клингберг, 58.49-бол. - Анисимов, 20.57, Дадонов, 24.10, Овечкин, 28.52, Капризов, 34.39, Григоренко, 37.17, Малкин, 37.47, Орлов, 52.57).

Новости Бреста

Латвийцы, морально опустошенные после поражения от шведов, сумели добавить позитива на финише чемпионата. С норвежцами пришлось повозиться, но в третьем периоде «викинги» совершили несколько серьезных ошибок. Сначала Бонсаксен, пытаясь заблокировать бросок Якса, рукой отправил шайбу в дальний угол собственных ворот. Затем Кулда диагональю прорезал пару норвежских защитников, и Маренис уверенно разобрался с голкипером Хаукеландом. Ну, а на 55-й минуте никто из оборонявшихся «викингов» не уследил за выездом Кениньша из-за ворот и не помешал ему дослать шайбу в ворота. Так что в группе «В» сложилась почти идеальная «лесенка»: команды выстроились друг за другом с разницей в победу. И только итальянцы не умыкнули три очка у Австрии. Впрочем, они не горюют по этому поводу...

Группа «В». Норвегия - Латвия - 1:4 (Линдстром, 15.18-бол. - Индрашис, 22.43-бол., Якс, 46.59, Маренис, 47.55, Кениньш, 54.13).

Итоговое положение в группе «В»: Россия - 21 очко. Чехия - 18. Швеция - 15. Швейцария - 12. Латвия - 9. Норвегия - 6. Италия - 2. Австрия - 1.


Пары 1/4 финала

Канада - Швейцария

Финляндия - Швеция

Россия - США

Чехия - Германия


532
0
Меня это радует (33.3%)
Мне все равно (0%)
Мне это интересно (66.7%)
Меня это злит (0%)


Отзывы отсутвуют. Вы можете первым оставить свой комментарий.

Правила комментирования на сайте vb.by

Не будут допускаться к публикации следующие комментарии:

  • содержащие ненормативную лексику и непристойные выражения, оскорбляющие честь и достоинство авторов публикаций, героев материалов, других комментаторов и иных лиц;
  • содержащие признаки межнациональной, религиозной вражды, в том числе пренебрежительные наименования других национальностей;
  • выражающие удовлетворение или радость от заведомо трагичных событий (смертей, аварий, катастроф и пр.);
  • содержащие оскорбления по признаку фамилии, имени или географического названия, оскорбления в связи с физическими недостатками;
  • содержащие призывы к насилию или самосуду, пожелания смерти или физических мучений;
  • содержащие сравнения людей или организаций с нацистами;
  • содержащие домыслы об интимной жизни героев публикаций или других комментаторов, а также личные выпады;
  • не соблюдающие презумпцию невиновности до решения суда;
  • написанные на иностранных языках (возможно исключение для польского, украинского или английского, если это не затрудняет понимание смысла);
  • написанные ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО ПРОПИСНЫМИ БУКВАМИ (Caps Lock);
  • направленные против редакции «Вечернего Бреста» или конкретного автора;
  • повторяющиеся в одинаковом виде под несколькими публикациями (расценивается как спам);
  • бессмысленные комментарии, флуд, рекламу личных услуг.
  • неоправданно длинные комментарии или цитирования;
  • содержащие гиперссылки на другие сайты;
  • содержащие рекламу фирм, партий, движений, отдельных личностей;
  • содержащие персональные данные людей (адрес, телефоны и др.)
  • содержащие просьбы о переводе денег на адрес, банковский счет или карточку (для этого существует специальная процедура обращения в редакцию);
  • - содержащие пререкания с модераторами, советы и обсуждения решений модераторов.
Данные правила также распространяются и на комментарии в официальных аккаунтах «Вечернего Бреста» в социальных сетях.
Редакция vb.by обращает внимание читателей на то, что не допускается использование псевдонима, уже принадлежащего другому комментатору. Замечания, высказанные в комментариях по поводу возможных ошибок в текстах (орфографических, пунктуационных, лексических, смысловых и т.д.), могут быть учтены редактором сайта без публикации самого комментария.
Обращаем также ваше внимание, что даже если комментарий не несет формальных нарушений, но грубый по тону, он будет удален. Комментарии, представляющие собой пикировку двух и более лиц, не относящуюся к теме статьи, нежелательны и будут прерываться модератором.

Букмекерская контрора «Париматч» заняла нишу главного беттингового партнера...
299
ХК «Брест» угодил в группу с «Шахтером», «Динамо-Молодечно»,...
504
В финальном матче наши парни уступили валлийскому «Кардифф-энд-Мэт» Кубок...
459
Мнения болельщиков на этот счет разделились пополам Так что в будущем сезоне...
712
Будете ли вы следить за Европейскими играми в Минске?








Ответить