18 июн / 2019

ЧМ-2019. Две худшие команды турнира выбросили из элиты Францию и Австрию!

21 мая 2019

Италия сделала это в серии буллитов, Великобритании хватило и овертайма

Новости Бреста

И ведь битвы получились какие принципиальные: Франция - Великобритания, Австрия - Италия. Это чуть больше, чем просто матч. Чем просто хоккей. Это соседи, враги и союзники - исторические, политические, спортивные, тут можно много переплетений найти. Мотивацию на игры тренерам даже не надо было искать - она и так запредельная.

Начнем с героической победы британцев, чья хоккейная общественность наверняка запомнит этот матч, как белорусы - Олимпиаду-2002. Шутка ли: островитяне поднялись после глубочайшего нокаута, в который их погрузили «трехцветные» к экватору матча. Эти десять минут второго периода - пожалуй, единственный отрезок, когда у французов наблюдался хоть какой-то перевес. И они конвертировали его в убедительные 3:0. Сначала прострел Манавьяна нашел на дальней штанге Рёша. Затем большинство с броском Шакиашвили добиванием реализовал Трей. А всего через шесть секунд (!) перехвативший шайбу после вбрасывания Рёш шикарно бросил с кистей. Убедительно? Не то слово!

Но гордые британцы не сломались. Отчасти и французы им в этом помогли, расслабившись и потеряв концентрацию. Оконнор на 35-й минуте перехватил шайбу на чужой синей и вывел Доуда на рандеву с кипером - форвард разобрался в эпизоде классно. А всего через три с небольшим минуты Хаммонд, подкараулив нужный отскок, и вовсе сделал счет 3:2. Интрига оказалась живее всех живых. И в третьем периоде Фармер наглым выездом из-за ворот в третий раз огорошил Арди. Впрочем, даже овертайм был некритичен для французов - но проигрывать его они не имели права, иначе вылетали бы. И победную шайбу первыми могли забить именно «трехцветные», однако на пути Трея и Гуттига героически вставал Бен Боунс. И нашлись в рядах британцев еще два героя. Джонатан Филлипс рванул за выигранной французами шайбой как за последним вагоном поезда, догнал ее первым, сохранил контроль после откровенного точка защитника и выдал точный пас на Дэвиса. Бен умело разложил Арди и заставил команду поверить в практически невозможное. Великобритания, 25 лет не игравшая в элите, сохранила это место. А больше десяти лет не вылетавшие французы отправятся на перезагрузку в первый дивизион.

Группа «А». Франция - Великобритания - 3:4 ОТ (Рёш, 23.36, 27.37, Трей, 27.31 - Доуд, 34.59, Хаммонд, 38.04, Фармер, 45.16, Дэвис, 42.03).

Новости Бреста

И там они узрят в соперниках отнюдь не горемычную Италию. Апеннинцы были откровенно худшей командой всего чемпионата. За шесть игр - полное отсутствие характера и всего одна заброшенная шайба. Однако все силы - моральные, в первую очередь, - копились, похоже, именно на эту битву с Австрией. Ее итальянцы тоже не выиграли статистически - очередной провал в этом плане. Но кого это сейчас волнует? Игровой перевес австрийцев забудется, а вот счет они будут помнить до тех пор, пока не вернутся из 1 дивизиона в элиту. Однако надо признать: итальянцы забрасывали красиво. В первом голе отметим сольный слалом Бардаро, во втором - зрячую комбинацию и своевременный пас Микели. Ну, а третий - ювелирный бросок Росы с деловитым звоном каркаса ворот. Австрийцы отличались, возможно, и не так красиво. Для Ганаля создал эпизод Унтервегер, а Михаэль Раффль дважды, не жалея себя, лез в самое пекло - на «пятак» - и добивался там успеха.

Но в конечном счете пришлось играть по полной - и овертайм, и буллиты, и даже свыше пяти попыток, до первого промаха. В сумме потребовалось 14 попыток, чтобы определить неудачника ЧМ. В решающей дуэли сошлись сначала Шнайдер и Бернард - голкипер взял бросок австрийской «тройки». А затем лицом к лицу встретились МакМонагл и Киккерт. Итальянец уже исполнял первую попытку в серии и тогда немного промазал. Но второго промаха себе уже не позволил. Италия спасается от вылета в распоследний момент.

Группа «В». Австрия - Италия - 3:4 БУЛ (Ганаль, 11.25, М. Раффль, 16.08, 41.45 - Бардаро, 9.59, С. Костнер, 34.35, Роса, 38.57, МакМонагл, 65.00-р.б.).

Новости Бреста

Вечерний матч канадцев и датчан был единственным во вчерашнем игровом дне, в котором победитель стал ясен уже в первом периоде. Все-таки «кленовые листья» - не французы, чтобы бездарно разбазарить три шайбы преимущества. Да и по игре канадцы явно были сильнее, веселее и интереснее. При этом не затратили много сил, что важно перед сегодняшней встречей со Штатами. О принципиальности стоит говорить?

Датчан Дюбуа, Маршессо и компания «разобрали» играючи. Гэлбрэйт капитулировал спустя минуту после стартового вбрасывания - и это как раз Маршессо, хитрый чертяка, увел шайбу и двух защитников за ворота, а сам выдал пас на накатившего Дюбуа. Затем МакКанну удался классный кистевой под перекладину, а довершил блицкриг Маршессо, скорректировавший дальний выстрел Северсона. Примечательно, что канадцы особой радости по поводу забитых шайб не проявляли - воспринимали их как должное. Датчане сдаваться особо не собирались, но забросить в ответ у них никак не выходило. Одни не могли, другие уже не рвались. Райнхарт записал в свой актив по шайбе в двух оставшихся периодах, и это, кажется, никого не разочаровало.

Группа «А». Канада - Дания - 5:0 (Дюбуа, 1.00, МакКанн, 6.06, Маршессо, 8.23, Райнхарт, 33.53-бол., 44.34).

Новости Бреста

Порядком игр мы в этот раз пренебрегли: Латвия и Швеция рубились днем и выдали сумасшедший спектакль, который мало кто ожидал увидеть. У прибалтов было простое условие: хотите в плей-офф - нужно побеждать в основное время. Это еще не гарант, но отсутствие этого результата уж точно отправляло Латвию домой после сегодняшней игры с Норвегией. Шведы бились меж трех огней. С одной стороны, сегодня бойня с Россией. С другой - нужно гадать на плей-офф и занимать выгодное место. С третьей - Латвия если кого и выбивала теоретически из четверки, то как раз «Тре крунур». Это был явно не тот конкурент, которому можно проиграть из тактических соображений.

И шведы не проиграли. Но, по сути, и не выиграли. Гол Расмуссена в пустые ворота - это лишь констатация стального латвийского характера. Прибалты очень хотели наполнить игровым смыслом свой последний матч в группе. Героически бился Робертс Букартс - хет-трик в ворота Хенрика Лундквиста дорогого стоит, даже в НХЛ подобное удавалось не так уж и многим. А какую интригу своим подключением в атаку внес Янис Якс, сделавший счет 3:2 в пользу Латвии?! В тот момент в латвийскую сборную не просто могли, а должны были поверить даже самые отъявленные скептики.

Но Швеция есть Швеция. Ландер вскоре сравнял счет, а Хорнквист через минуту и девять секунд снова вывел «Тре крунур» вперед. Однако великолепный в этом матче Букартс опять уперся. Этот гол долго пересматривали судьи. Сначала главные - на предмет «бейсбольной» игры Робертса при добивании. Затем линейные - в зону латвийцы вкатились очень «на тоненького». Но и то, и другие постановили - 4:4, обеспечив тем самым запредельно сумасшедшую концовку. Латвия билась героически, однако потеря в чужой зоне обернулась снайперским попаданием Расмуссена. И кто тут посмеет кинуть камень в огород подопечных Боба Хартли?..

Группа «В». Латвия - Швеция - 4:5 (Роб. Букартс, 29.35-бол., 41.11-бол., 56.36, Якс, 43.42 - Петтерссон, 10.15-бол., Кемпе, 33.38, Ландер, 49.00, Хорнквист, 50.09, Расмуссен, 59.26-п.в.).


623
0
Меня это радует (0%)
Мне все равно (0%)
Мне это интересно (100%)
Меня это злит (0%)


Отзывы отсутвуют. Вы можете первым оставить свой комментарий.

Правила комментирования на сайте vb.by

Не будут допускаться к публикации следующие комментарии:

  • содержащие ненормативную лексику и непристойные выражения, оскорбляющие честь и достоинство авторов публикаций, героев материалов, других комментаторов и иных лиц;
  • содержащие признаки межнациональной, религиозной вражды, в том числе пренебрежительные наименования других национальностей;
  • выражающие удовлетворение или радость от заведомо трагичных событий (смертей, аварий, катастроф и пр.);
  • содержащие оскорбления по признаку фамилии, имени или географического названия, оскорбления в связи с физическими недостатками;
  • содержащие призывы к насилию или самосуду, пожелания смерти или физических мучений;
  • содержащие сравнения людей или организаций с нацистами;
  • содержащие домыслы об интимной жизни героев публикаций или других комментаторов, а также личные выпады;
  • не соблюдающие презумпцию невиновности до решения суда;
  • написанные на иностранных языках (возможно исключение для польского, украинского или английского, если это не затрудняет понимание смысла);
  • написанные ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО ПРОПИСНЫМИ БУКВАМИ (Caps Lock);
  • направленные против редакции «Вечернего Бреста» или конкретного автора;
  • повторяющиеся в одинаковом виде под несколькими публикациями (расценивается как спам);
  • бессмысленные комментарии, флуд, рекламу личных услуг.
  • неоправданно длинные комментарии или цитирования;
  • содержащие гиперссылки на другие сайты;
  • содержащие рекламу фирм, партий, движений, отдельных личностей;
  • содержащие персональные данные людей (адрес, телефоны и др.)
  • содержащие просьбы о переводе денег на адрес, банковский счет или карточку (для этого существует специальная процедура обращения в редакцию);
  • - содержащие пререкания с модераторами, советы и обсуждения решений модераторов.
Данные правила также распространяются и на комментарии в официальных аккаунтах «Вечернего Бреста» в социальных сетях.
Редакция vb.by обращает внимание читателей на то, что не допускается использование псевдонима, уже принадлежащего другому комментатору. Замечания, высказанные в комментариях по поводу возможных ошибок в текстах (орфографических, пунктуационных, лексических, смысловых и т.д.), могут быть учтены редактором сайта без публикации самого комментария.
Обращаем также ваше внимание, что даже если комментарий не несет формальных нарушений, но грубый по тону, он будет удален. Комментарии, представляющие собой пикировку двух и более лиц, не относящуюся к теме статьи, нежелательны и будут прерываться модератором.

Букмекерская контрора «Париматч» заняла нишу главного беттингового партнера...
221
ХК «Брест» угодил в группу с «Шахтером», «Динамо-Молодечно»,...
458
В финальном матче наши парни уступили валлийскому «Кардифф-энд-Мэт» Кубок...
451
Мнения болельщиков на этот счет разделились пополам Так что в будущем сезоне...
704
Будете ли вы следить за Европейскими играми в Минске?








Ответить
Вас уже порадовали нынешние цены на клубнику?






Ответить