18 июн / 2019

ЧМ-2019. За горяченьким – в Братиславу. Итоги субботы на хоккейном «мундиале»

19 мая 2019

Счет 1:7 вышел в топ вчерашнего игрового дня - половина матчей закончилась именно так. Будь на одну шайбу скромнее канадцы - и вовсе было бы 4 из 6. А две интриги пришлись на противостояния группы «В», где латвийцы и швейцарцы на диком, необузданном желании рубились с номинальными фаворитами.

Новости Бреста

У Латвии было не так много шансов уцепиться за плей-офф - нужно было брать очки (а лучше победы) с фаворитами. Чехам бой дали, но проиграли. Практически аналогичный сценарий был и в матче с россиянами. Цибульскис «уантаймером» открыл счет на 11-й минуте, забросив первую шайбу прибалтов в ворота России за последние три чемпионата мира. Затем Латвия героически выстояла 4 минуты в меньшинстве после того, как обрубок сломавшейся клюшки Кениньша рассек губу Овечкину. Более того, перед самым перерывом Кулда мог удвоить латвийский перевес, но Василевский чудом среагировал на добивание. А после антракта с прибалтами случился «чешский синдром». Орлов всего через 33 секунды после возобновления игры мощно зарядил от борта. Затем сработало и российское большинство - Гусев вывел свою команду вперед. Ну, а довершила латвийские беды невовремя подставленная клюшка Сотниекса - под бросок Кучерова, по которому уже играл Мерзликинс. Но после рикошета к вратарю претензий быть уже не могло. Латвия, конечно, не сдалась, боролась и не позволила россиянам сделать счет крупным. Однако для собственного успеха этого было явно недостаточно.

Группа «В». Латвия - Россия - 1:3 (Цибульскис, 10.28-бол. - Орлов, 20.27, Гусев, 23.50-бол., Кучеров, 32.40).

Новости Бреста

В параллельном матче США без особых проблем разобрались с датчанами. Те каким-то странным образом развалились еще в первом периоде. Не столько по игре, сколько именно по счету. Не выручал земляков Андерсена и Симон Нильсен. В первом голе у него особых вариантов не было - Райан и Ватрано выскочили «два в ноль». А дальше - фатально не везло одним и залетало у других. В итоге после перерыва в датских воротах появился Гэлбрейт. В разовом варианте - сработало. Олесен со второй попытки смог переиграть Шнайдера. Но дальше американцы продолжили реализовывать свои попытки, а датчане - нет.

Группа «А». Дания - США - 1:7 (Олесен, 24.50 - Ватрано, 10.34, Дебринкат, 11.03-бол., 31.55, Келлер, 14.24, Крайдер, 18.49, Ларкин, 33.17, Айкел, 51.19-бол.).

Новости Бреста

Не оставили шансов на интересный матч и другие североамериканцы. Канада довольно неожиданно разгромила Германию. Результат описывать нет смысла, а вот трактовать можно по-разному. То ли немцы, доселе шедшие вообще без потерь, на деле оказались «мыльным пузырем» на фоне грандов. То ли это просто был не день «бундестим». То ли канадцы набрали прямо-таки чемпионский ход. К истине поставим поближе второй вариант. У немцев не сошлись звезды, у «кленовых листьев» - наоборот. Классный матч выдал Марк Стоун - в его активе хет-трик. Дважды отличился Энтони Манта - дежурный снайпер канадцев, первый гол которого просто обязан войти в Топ-5 этого ЧМ. Ну, а неприличным счет стал на довольно коротком отрезке третьего периода, когда немцы, похоже, поняли, что ловить в этой встрече нечего.

Группа «А». Канада - Германия - 8:1 (Шабо, 2.01-бол., Стоун, 16.43, 26.02-бол., 38.49, Манта, 43.01-бол., 44.55, Райнхарт, 45.28, Сирелли, 53.10-мен. - Элиц, 38.01-бол.).

Новости Бреста

Норвегия, добыв вторую победу над горемычными соседями по табличному подвалу, обеспечила себе «элитное» будущее на грядущий год. Италия опять отгребла полную кошелку голов, но на 43-й минуте Анджело Микели совершил эпохальное событие - забросил первую итальянскую шайбу на нынешнем ЧМ. Вообще основные моменты поединка и пришлись на заключительную треть, которая закончилась со счетом 1:6! А ведь до этого Италия смотрелась сносно. Гол Райхенберга был из разряда рабочих - подставление клюшки под дальний выстрел защитника. У ворот Холма были такие же моменты, но не залетало. Зато в третьем периоде одна зашла - Микели был хорош на добивании. Проблема в том, что в защите у итальянцев царил полнейший бардак. «Уверенно подкрепленный» и обычно надежным Бернардом...

Группа «В». Италия - Норвегия - 1:7 (Микели, 42.03 - Райхенберг, 15.23, Треттенес, 41.47, Хага, 43.55, Линдстром, 47.45, Олден, 49.06, Роймарк, 51.39, Эспеланд, 59.08-бол.).

Новости Бреста

С тем же разгромным счетом 7:1 хозяева турнира прошлись по Великобритании. Положил начало Секера - не без помощи рикошета от защитника. Спустя всего 21 секунду сумасшедший слалом Татара принес второй гол, а вскоре могучий щелчок Маринчина вынудил капитулировать островитян в третий раз. Бедолага Боунс уступил место в воротах Уистлу. А вскоре их визави Годла не очень удачно парировал бросок Ричардсона, что позволило Хаммонду одну шайбу отквитать. Но на рисунке игры это не особо сказалось. Словаки продолжали доминировать и во втором периоде пробили трижды и Уистла. Ну, а точку за две минуты до конца матча поставил Бондра.

Группа «А». Великобритания - Словакия - 1:7 (Хаммонд, 17.44 - Секера, 2.04, Татар, 2.25, Маринчин, 9.02-бол., Чайковски, 24.33, Студенич, 29.09, Сукел, 35.11-мен., Бондра, 58.00).

Новости Бреста

А самое интересное зрелище по доброй традиции было припасено на вечер. Швеция - Швейцария. Ремейк финала прошлого года да и просто увлекательнейшее зрелище, в котором «крестоносцы» доказали свою принадлежность к действительно элитному пулу. Запредельный настрой был подкреплен и классом исполнителей, потому отдать предпочтение одной из команд было попросту невозможно. «Тре крунур» по факту выгрызли победу. Но не раз были в шаге и от поражения. Начать хотя бы с гола Андригетто, который с «лопаты» прошил самого Лундквиста уже на пятой минуте - это ли не интрига? Шведы долго мучились, искали пути-подходы. И в итоге отыгрались - но лишь в большинстве. Веннберг сам выиграл вбрасывание и сам же неожиданно подставился под дальний выстрел Клингберга. Во втором периоде уже швейцарцы оказались в роли догоняющих, когда Хорнквист тараном пошел на чужой «пятак» и освободил угол для Нюландера - тот не промазал. Но через две с половиной минуты не промазал и Дженацци, выцеливший «девятку» после смелого прохода Йози. В формате «4 на 4» успели отличиться и шведы: Нюландер выложил пас-конфетку на Густафссона. «Крестоносцам» потребовалось время, чтобы сообразить достойный ответ, однако Хаасу в третьем периоде удалось снова восстановить паритет. И снова ненадолго: расстрельный залп Экмана-Ларссона случился уже через минуту и двадцать секунд. Время на отыгрыша у Швейцарии было, и она пыталась добраться до овертайма, играя последние две минуты без вратаря. Но лимит голевых успехов был уже исчерпан.

Группа «В». Швеция - Швейцария - (Веннберг, 18.44-бол., Нюландер, 25.20, Густафссон, 28.28, Экман-Ларссон, 51.47 - Андригетто, 4.09, Дженацци, 27.58, Хаас, 50.27).


612
0
Меня это радует (0%)
Мне все равно (33.3%)
Мне это интересно (66.7%)
Меня это злит (0%)


Отзывы отсутвуют. Вы можете первым оставить свой комментарий.

Правила комментирования на сайте vb.by

Не будут допускаться к публикации следующие комментарии:

  • содержащие ненормативную лексику и непристойные выражения, оскорбляющие честь и достоинство авторов публикаций, героев материалов, других комментаторов и иных лиц;
  • содержащие признаки межнациональной, религиозной вражды, в том числе пренебрежительные наименования других национальностей;
  • выражающие удовлетворение или радость от заведомо трагичных событий (смертей, аварий, катастроф и пр.);
  • содержащие оскорбления по признаку фамилии, имени или географического названия, оскорбления в связи с физическими недостатками;
  • содержащие призывы к насилию или самосуду, пожелания смерти или физических мучений;
  • содержащие сравнения людей или организаций с нацистами;
  • содержащие домыслы об интимной жизни героев публикаций или других комментаторов, а также личные выпады;
  • не соблюдающие презумпцию невиновности до решения суда;
  • написанные на иностранных языках (возможно исключение для польского, украинского или английского, если это не затрудняет понимание смысла);
  • написанные ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО ПРОПИСНЫМИ БУКВАМИ (Caps Lock);
  • направленные против редакции «Вечернего Бреста» или конкретного автора;
  • повторяющиеся в одинаковом виде под несколькими публикациями (расценивается как спам);
  • бессмысленные комментарии, флуд, рекламу личных услуг.
  • неоправданно длинные комментарии или цитирования;
  • содержащие гиперссылки на другие сайты;
  • содержащие рекламу фирм, партий, движений, отдельных личностей;
  • содержащие персональные данные людей (адрес, телефоны и др.)
  • содержащие просьбы о переводе денег на адрес, банковский счет или карточку (для этого существует специальная процедура обращения в редакцию);
  • - содержащие пререкания с модераторами, советы и обсуждения решений модераторов.
Данные правила также распространяются и на комментарии в официальных аккаунтах «Вечернего Бреста» в социальных сетях.
Редакция vb.by обращает внимание читателей на то, что не допускается использование псевдонима, уже принадлежащего другому комментатору. Замечания, высказанные в комментариях по поводу возможных ошибок в текстах (орфографических, пунктуационных, лексических, смысловых и т.д.), могут быть учтены редактором сайта без публикации самого комментария.
Обращаем также ваше внимание, что даже если комментарий не несет формальных нарушений, но грубый по тону, он будет удален. Комментарии, представляющие собой пикировку двух и более лиц, не относящуюся к теме статьи, нежелательны и будут прерываться модератором.

Букмекерская контрора «Париматч» заняла нишу главного беттингового партнера...
221
ХК «Брест» угодил в группу с «Шахтером», «Динамо-Молодечно»,...
458
В финальном матче наши парни уступили валлийскому «Кардифф-энд-Мэт» Кубок...
451
Мнения болельщиков на этот счет разделились пополам Так что в будущем сезоне...
704
Будете ли вы следить за Европейскими играми в Минске?








Ответить
Вас уже порадовали нынешние цены на клубнику?






Ответить