17 июн / 2019

ЧМ-2019. Словаки пытаются зацепиться за плей-офф, Норвегия добывает первую победу

18 мая 2019

А Финляндия и Чехия снова катком проходятся по соперникам, не оставляя тем шансов

Новости Бреста

Словаки после обиднейших осечек с Канадой и Германией должны были и реноме поправить, и за очки вцепиться мертвой хваткой. Есть еще математические шансы проскочить в нокаут-раунд - а значит, надо бороться. Но с французами хозяева чемпионата едва не совершили роковую ошибку. Все у них шло позитивно. Реализовали два большинства, в равных составах забросил Сукел, был чудо-момент у Лантоши - французы и близко на такие ответки не заходили. Но... При счете 3:0 Словакия ослабила хватку, и этим тут же воспользовался Манавян. Один гол - еще ничего. Однако через три минуты Тексье ювелирным броском реализовал большинство, и на второй перерыв трибуны уходили с чувством неподдельной тревоги - от своих любимцев они уже ждали чего угодно. Правда, за шесть минут третьего периода команда поспешила избавить всех от необходимости валидола под языком. Чернака вывели на убийственный бросок, Чайковски и вовсе отличился в меньшинстве после отличного перехвата Буча. Ну, а Надь реализовал большинство, когда французы ударились в суматоху. Рёш в концовке подкорректировал цифры на табло, но это не особо расстроило болельщиков. Они надеются и ждут.

Группа «А». Франция - Словакия - 3:6 (Манавян, 32.16, Тексье, 35.09-бол., Рёш, 57.50 - Паник, 13.25-бол., Сукел, 19.10, Гудачек, 25.31-бол., Чернак, 40.16, Чайковски, 42.41-мен., Надь, 45.41-бол.).

Новости Бреста

В октете «В» наконец-то довелось встретиться двум аутсайдером, и для них это был один из самых важных матчей на турнире. Норвежские котировки были чуть выше, но австрийцев это едва ли пугало. Для них все началось весьма грустно: Булл пробил Штаркбаума дальним выстрелом через трафик. Но настроение альпийцев улучшил Шнайдер в начале второй трети - он из «офиса Овечкина» реализовал двойное большинство. В концовке периода «викингам» удалась классная контратака, и Йоханнесен броском с «лопаты» довершил элегантный «слепой» пас Валквае Ольсена. Самая мякотка пришлась на третий период, где чаши весов качались аки сумасшедшие. Сначала Комарек сумел с добивания счет сравнять. Не прошло и минуты, как неразбериха австрийской защиты в своей зоне стоила им гола Райхенберга. Вскоре и Булл оформил дубль, реализовав отложенное удаление. Времени у австрийцев было негустно: Штаркбаум скоро уступил свое место шестому полевому. И это помогло: Хайнрих одну отыграл. Нужен был еще гол, поэтому Австрия продолжила идти ва-банк. И всего через восемь секунд какой-то невероятно бильярдный выброс шайбы от борта удался Буллу, записавшему в актив хет-трик.

Группа «В». Австрия - Норвегия - 3:5 (Шнайдер, 22.08-бол., Комарек, 49.37, Хайнрих, 59.09 - Булл, 2.01, 53.22, 59.17-п.в., Йоханнесен, 36.42, Райхенберг, 50.33).

Новости Бреста

В вечерних матчах подобным накалом и интригой даже не пахло. Чехия без особого труда разобрала Италию, которая пробовала сопротивляться в первом периоде, но затем бросила эту затею как бесперспективную. Чехи возили соперника все три периода, особо поизгалявшись во втором, когда в ворота итальянцев залетало все и отовсюду. Гудас умудрился пробить де Филиппо Ройю даже броском от красной линии. В третьем периоде чешские «полевики» сосредоточились на обороне «сухаря» Француоза, но не забывали контратаковать и довели счет с крупного до неприличного. Впрочем, Италии уже не привыкать.

Группа «В». Чехия - Италия - 8:0 (Гулас, 7.04, Гудас, 27.09, Фролик, 32.07, 57.58, Ян Коварж, 33.43-бол., Яшкин, 34.17, 57.42, Симон, 56.02).

Новости Бреста

Финны тоже знатно мутузили британцев практически весь матч, однако свое голевое счастье в стартовой трети так и не нашли. Благо на старте второй Раяла реализовал перенесшееся через перерыв удаление Мозея, и дело пошло веселее. Вскоре Охтамаа классно зарядил с кистей почти от синей. Было и результативное добивание Кивиранты. Но надо отдать должное островитянам: они проявляли характер. И в третьем периоде отозвали с площадки Боунса, надеясь забросить хоть одну. Не вышло - и расплата была скорой. А затем еще и Лехтонен подвел черту в большинстве. Каапо Какко в этом матче снаряды приберег.

Группа «А». Финляндия - Великобритания - 5:0 (Раяла, 20.24-бол., Охтамаа, 25.08, Кивиранта, 34.59, Куусела, 57.27-п.в., Лехтонен, 59.49-бол.).


944
0
Меня это радует (0%)
Мне все равно (40%)
Мне это интересно (60%)
Меня это злит (0%)


Отзывы отсутвуют. Вы можете первым оставить свой комментарий.

Правила комментирования на сайте vb.by

Не будут допускаться к публикации следующие комментарии:

  • содержащие ненормативную лексику и непристойные выражения, оскорбляющие честь и достоинство авторов публикаций, героев материалов, других комментаторов и иных лиц;
  • содержащие признаки межнациональной, религиозной вражды, в том числе пренебрежительные наименования других национальностей;
  • выражающие удовлетворение или радость от заведомо трагичных событий (смертей, аварий, катастроф и пр.);
  • содержащие оскорбления по признаку фамилии, имени или географического названия, оскорбления в связи с физическими недостатками;
  • содержащие призывы к насилию или самосуду, пожелания смерти или физических мучений;
  • содержащие сравнения людей или организаций с нацистами;
  • содержащие домыслы об интимной жизни героев публикаций или других комментаторов, а также личные выпады;
  • не соблюдающие презумпцию невиновности до решения суда;
  • написанные на иностранных языках (возможно исключение для польского, украинского или английского, если это не затрудняет понимание смысла);
  • написанные ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО ПРОПИСНЫМИ БУКВАМИ (Caps Lock);
  • направленные против редакции «Вечернего Бреста» или конкретного автора;
  • повторяющиеся в одинаковом виде под несколькими публикациями (расценивается как спам);
  • бессмысленные комментарии, флуд, рекламу личных услуг.
  • неоправданно длинные комментарии или цитирования;
  • содержащие гиперссылки на другие сайты;
  • содержащие рекламу фирм, партий, движений, отдельных личностей;
  • содержащие персональные данные людей (адрес, телефоны и др.)
  • содержащие просьбы о переводе денег на адрес, банковский счет или карточку (для этого существует специальная процедура обращения в редакцию);
  • - содержащие пререкания с модераторами, советы и обсуждения решений модераторов.
Данные правила также распространяются и на комментарии в официальных аккаунтах «Вечернего Бреста» в социальных сетях.
Редакция vb.by обращает внимание читателей на то, что не допускается использование псевдонима, уже принадлежащего другому комментатору. Замечания, высказанные в комментариях по поводу возможных ошибок в текстах (орфографических, пунктуационных, лексических, смысловых и т.д.), могут быть учтены редактором сайта без публикации самого комментария.
Обращаем также ваше внимание, что даже если комментарий не несет формальных нарушений, но грубый по тону, он будет удален. Комментарии, представляющие собой пикировку двух и более лиц, не относящуюся к теме статьи, нежелательны и будут прерываться модератором.

ХК «Брест» угодил в группу с «Шахтером», «Динамо-Молодечно»,...
412
В финальном матче наши парни уступили валлийскому «Кардифф-энд-Мэт» Кубок...
440
Мнения болельщиков на этот счет разделились пополам Так что в будущем сезоне...
701
Словацкий хоккейный «форум» - уже история. История, для кого-то похожая на сказку...
830
Вас уже порадовали нынешние цены на клубнику?






Ответить