26 май / 2019

ЧМ-2019. Россия добивается исторической победы, Словакия может пролететь мимо плей-офф

16 мая 2019

Два вечерних поединка среды получились наиболее спорными в сетке вещания. Понятно: большинству белорусов, возможно, и любопытно понаблюдать за россиянами. Но в их игре с Италией не было ровным счетом никакой интриги. Немцы и словаки параллельно рубились за место в плей-офф и выдали весьма валидольную концовку. Но приоритет в программе «Беларусь 5» получило «избиение младенцев».

Новости Бреста

Впрочем, давайте сначала о матчах дневного разлива, тем более там тоже оказалось все интересно. После датского нокаута Великобритания рисковала угодить под «танки» США, но на деле островитяне выдали свой лучший матч на турнире. Да, до победы и даже до овертайма им было далеко. Но три гола - это не только лучший результат британцев в сыгранных матчах. Это еще и сохраненное лицо, и интрига. Американцы вкатывались тяжело, «на расслабоне». Забросили дважды лишь в большинстве - в равных составах не получалось. Хаммонд ответил один раз еще в первом периоде, так что об уверенности «звездно-полосатых» не приходилось говорить. Но когда Крайдер и Дебринкат дважды расстреляли Боунса, показалось, что конец островитян близок. Однако за шесть секунд до конца второго периода Перлини вовремя изловил отскочившую шайбу и оформил второй британский гол. Стало интересно, но ненадолго - Кейн и Райан прибили все возвышенные помыслы британцев уже после антракта.

Группа «А». США - Великобритания - 6:3 (Дж. ван Римсдайк, 12.17-бол., Келлер, 29.07-бол., Крайдер, 31.20, Дебринкат, 37.54, Кейн, 41.00, Райан, 49.10 - Хаммонд, 15.08, Перлини, 39.54, Дэвис, 56.28).

Новости Бреста

Швейцария довольно уверенно разобралась с не хватающими звезд с неба норвежцами. Перед встречами с фаворитами «крестоносцы» обеспечили себе отличный буфер - латвийцам будет невероятно сложно отбить себе место в нокаут-раунде, а еще три команды утратили на то даже математические шансы - у Норвегии, Австрии и Италии по нулю очков. Задел же в отчетной встрече создали в начале двух периодов Амбюль и Хишер. «Крестоносцы» могли бы настрелять и больше, кабы регулярно не подводили себя под монастырь удалениями. «Викинги», однако, эти самые штрафы никак не конвертировали в голы, а «сухарь» Дженони испортили уже в равных составах, когда «горели» 0:4.

Группа «В». Швейцария - Норвегия - 4:1 (Амбюль, 5.30, 56.02, Хишер, 20.34, Хофманн, 49.01 - Линдстром, 58.04).

Новости Бреста

Россияне одержали самую крупную победу в истории суверенной команды на чемпионатах мира. Александр Овечкин прервал голевое молчание на полях Словакии. Андреас Бернард не стал спасителем всея Италии и не сыграл даже половины матча. Вот, пожалуй, и все, что нужно знать об этом унижении, которое на «Беларусь-5» предпочли действительно интересному хоккею.

Группа «В». Россия - Италия - 10:0 (Зайцев, 0.31, Хафизуллин, 8.30, Кузнецов, 13.15, 20.18, Овечкин, 16.14, Ковальчук, 26.03, Дадонов, 33.41-бол., 45.27, Григоренко, 36.25-мен., Кучеров, 44.52).

Новости Бреста

А тем временем в Кошице разыгралась очередная драма с участием хозяев. Перед матчем команды находились далеко не рядом в таблице, но ведь надо понимать: словаки уже сыграли с американцами, финнами и канадцами. Немцы - ни с кем из означенных. Так что очная сшибка во многом увязывалась с четвертым пропуском в плей-офф, и проигравший в любом случае оказывался в невыгодном положении. Оттого и игра получилась нервной, упертой - и с фантастически-драматической развязкой. Счет в рабочем ключе открыл Михаэлис, грамотно распорядившийся пасом партнера практически из-за ворот. Словаки долго не горевали: удаления Зайдера и Мюллера с разницей в 23 секунды конвертировались в два щелчка Секеры и Гудачека с разницей в минуту двадцать пять. Хозяева, гонимые вперед армадой болельщиков, пытались и еще нарастить перевес, но были близки и к тому, чтобы пропустить - Циляк спасал до поры. В конечном счете словацкое счастье было в двух минутах от прибытия. Но снявшие голкипера немцы впервые на этом турнире смогли конвертировать шестого полевого в гол - Айзеншмид погрузил трибуны в уныние. Сам по себе ничейный счет провалом не был: стоило побороться за второй балл, выдаваемый за победный овертайм или буллиты. Но до них не дошло. Пошедшие в атаку словаки попали в плен к Драйзайтлю, который вихрем промчался по правому борту и броском в ближний угол сменил настроение Кошице на неприкрытую злость...

Группа «А». Германия - Словакия - 3:2 (Михаэлис, 23.54, Айзеншмид, 58.08, Драйзайтль, 59.33 - Секера, 28.30-бол., Гудачек, 29.55-бол.).


628
0
Меня это радует (42.9%)
Мне все равно (28.6%)
Мне это интересно (14.3%)
Меня это злит (14.2%)


Отзывы отсутвуют. Вы можете первым оставить свой комментарий.

Правила комментирования на сайте vb.by

Не будут допускаться к публикации следующие комментарии:

  • содержащие ненормативную лексику и непристойные выражения, оскорбляющие честь и достоинство авторов публикаций, героев материалов, других комментаторов и иных лиц;
  • содержащие признаки межнациональной, религиозной вражды, в том числе пренебрежительные наименования других национальностей;
  • выражающие удовлетворение или радость от заведомо трагичных событий (смертей, аварий, катастроф и пр.);
  • содержащие оскорбления по признаку фамилии, имени или географического названия, оскорбления в связи с физическими недостатками;
  • содержащие призывы к насилию или самосуду, пожелания смерти или физических мучений;
  • содержащие сравнения людей или организаций с нацистами;
  • содержащие домыслы об интимной жизни героев публикаций или других комментаторов, а также личные выпады;
  • не соблюдающие презумпцию невиновности до решения суда;
  • написанные на иностранных языках (возможно исключение для польского, украинского или английского, если это не затрудняет понимание смысла);
  • написанные ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО ПРОПИСНЫМИ БУКВАМИ (Caps Lock);
  • направленные против редакции «Вечернего Бреста» или конкретного автора;
  • повторяющиеся в одинаковом виде под несколькими публикациями (расценивается как спам);
  • бессмысленные комментарии, флуд, рекламу личных услуг.
  • неоправданно длинные комментарии или цитирования;
  • содержащие гиперссылки на другие сайты;
  • содержащие рекламу фирм, партий, движений, отдельных личностей;
  • содержащие персональные данные людей (адрес, телефоны и др.)
  • содержащие просьбы о переводе денег на адрес, банковский счет или карточку (для этого существует специальная процедура обращения в редакцию);
  • - содержащие пререкания с модераторами, советы и обсуждения решений модераторов.
Данные правила также распространяются и на комментарии в официальных аккаунтах «Вечернего Бреста» в социальных сетях.
Редакция vb.by обращает внимание читателей на то, что не допускается использование псевдонима, уже принадлежащего другому комментатору. Замечания, высказанные в комментариях по поводу возможных ошибок в текстах (орфографических, пунктуационных, лексических, смысловых и т.д.), могут быть учтены редактором сайта без публикации самого комментария.
Обращаем также ваше внимание, что даже если комментарий не несет формальных нарушений, но грубый по тону, он будет удален. Комментарии, представляющие собой пикировку двух и более лиц, не относящуюся к теме статьи, нежелательны и будут прерываться модератором.

Не будет в финале и Швейцарии, которая обиднейшим образом уступила дико фартовой Канаде...
396
Канада и Россия выиграли группы, но гадать на соперников не приходилось Обзор...
429
Начинать будем в два дивизиона, заканчивать - в три группы Исполком ФХБ утвердил...
401
Италия сделала это в серии буллитов, Великобритании хватило и овертайма И ведь битвы...
543
Как часто вы пользуетесь услугами такси в Бресте?







Ответить