21 авг / 2019

ЧМ-2019. Всех под ноль, кроме французов. Перипетии вторника на хоккейном «мундиале»

15 мая 2019

Вчерашний день громкими афишами не изобиловал. Все фавориты отдыхали, команды второго эшелона сражались за очки с записными аутсайдерами. Великобритания и Италия лишний раз подтвердили унылый статус андердогов. Австрия смотрелась немногим лучше, равно как и Франция. А вот Германия и Швейцария набрали неплохой ход и пока идут без потерь, возглавляя таблицы групп. Обманываться, однако, не будем: ни с кем из топ-дружин лидеры пулов еще не пересекались.

Новости Бреста

Британцы убедительно «сгорели» датчанам, которые с радостью приняли предложение покуражиться на всю катушку. Островитяне и в равных-то составах мало что могли противопоставить датской дружине, так еще и удалялись регулярно. Чем уже на старте воспользовались Йеспер Йенсен и Матиас Бо. Ну, а дальше - классическое избиение, голы на любой вкус и в качестве вишенки на торте - хет-трик Поульсена. Третью шайбу Мортен забросил в меньшинстве, потратив на «реализацию» всего восемь секунд. Судьба Великобритании, похоже, решена.

Группа «А». Великобритания - Дания - 0:9 (Й. Йенсен, 8.49-бол., Бо, 9.37-бол., Поульсен, 12.11, 35.44, 51.53-мен., Брюггиссер, 21.08, Эллер, 23.17-бол., Н. Йенсен, 24.38-бол., 31.00).

Новости Бреста

Примерно то же самое Латвия грозилась сделать с Италией в параллельном матче. Но у итальянцев нашелся великолепный Андреас Бернард. Голкипер отразил 62 броска - только вдумайтесь в цифру! Пропустил фактически два: Блугерс-то забивал в пустые ворота. А сценарий встречи был также похож на избиение. Только вот латвийцы долго искали ключи к невероятному Бернарду. Спас случай: у Рихарда Букартса не получился толковый бросок, но шайба после рикошета прилетела точно к брату Робертсу. Ну, а под занавес второго периода Маренис пробил Бернарда броском над плечом - и это, пожалуй, был единственный случай, когда голкипер не выручил Италию. Но разве бросит кто камень в его огород?..

Группа «В». Италия - Латвия - 0:3 (Роб. Букартс, 29.11, Маренис, 38.14, Блугерс, 59.04-п.в.).

Новости Бреста

Германия в последние годы имела котировки куда лучше французских, но вчерашний матч с большего был равным. Да, немцы чуть больше создавали и чуть больше в итоге конвертировали в голы. Однако из всех поединков дня этот был самым упорным. Зайдер открыл счет, воспользовавшись тонким и хитрым пасом Фаузера. Флери в ответ положился на мощь броска и не оставил шансов Грубауэру. Но затем во втором периоде у французов случился небольшой провальный отрезок, и сопернику этого хватило. Сначала Плахта дальним броском пробил Арди, которого «экранировал» свой же защитник. А затем дерзко накативший на «пятак» Драйзайтль сделал счет 3:1. Расчетливым немцам этого было вполне достаточно. Французы, понятное дело, шли ва-банк, пытаясь зацепить хотя бы овертайм, но с задачей не справились. И позволили Хольцеру поразить пустые ворота.

Группа «А». Германия - Франция - 4:1 (Зайдер, 17.07, Плахта, 33.55, Драйзайтль, 37.54, Хольцер, 59.02-п.в. - Флери, 24.10).

Новости Бреста

Швейцария домучила Австрию уже на флажке, реализовав два подряд большинства в течение минуты с небольшим. Так что 4:0 не очень хорошо отражают уровень упорства, царившего в матче. Австрийцы, безусловно, проиграли статистически, но не в характере. Их голкипер Киккерт, похоже, глянул на игру коллеги Бернарда в дневном матче этой же группы и решил сыграть не хуже. Так что «крестоносцам» пришлось решать сложную задачу. Гол Фиалы, выведенного на убойную позицию после недоработки австрийской обороны, эту самую задачу отнюдь не решил - 1:0 не перевес. А его удвоения пришлось ждать аж до 54-й минуты, когда Йоси совершил буквально казнящий выстрел от синей линии. Ну, а еще два гола можно смело объяснить австрийским нервным срывом, ибо удаления в концовке - следствие эмоций, а не игроцких умений.

Группа «В». Швейцария - Австрия - 4:0 (Фиала, 19.27, Йоси, 53.02, Курашев, 58.34-бол., Андригетто, 59.47-бол.).


860
0
Меня это радует (0%)
Мне все равно (100%)
Мне это интересно (0%)
Меня это злит (0%)


Отзывы отсутвуют. Вы можете первым оставить свой комментарий.

Правила комментирования на сайте vb.by

Не будут допускаться к публикации следующие комментарии:

  • содержащие ненормативную лексику и непристойные выражения, оскорбляющие честь и достоинство авторов публикаций, героев материалов, других комментаторов и иных лиц;
  • содержащие признаки межнациональной, религиозной вражды, в том числе пренебрежительные наименования других национальностей;
  • выражающие удовлетворение или радость от заведомо трагичных событий (смертей, аварий, катастроф и пр.);
  • содержащие оскорбления по признаку фамилии, имени или географического названия, оскорбления в связи с физическими недостатками;
  • содержащие призывы к насилию или самосуду, пожелания смерти или физических мучений;
  • содержащие сравнения людей или организаций с нацистами;
  • содержащие домыслы об интимной жизни героев публикаций или других комментаторов, а также личные выпады;
  • не соблюдающие презумпцию невиновности до решения суда;
  • написанные на иностранных языках (возможно исключение для польского, украинского или английского, если это не затрудняет понимание смысла);
  • написанные ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО ПРОПИСНЫМИ БУКВАМИ (Caps Lock);
  • направленные против редакции «Вечернего Бреста» или конкретного автора;
  • повторяющиеся в одинаковом виде под несколькими публикациями (расценивается как спам);
  • бессмысленные комментарии, флуд, рекламу личных услуг.
  • неоправданно длинные комментарии или цитирования;
  • содержащие гиперссылки на другие сайты;
  • содержащие рекламу фирм, партий, движений, отдельных личностей;
  • содержащие персональные данные людей (адрес, телефоны и др.)
  • содержащие просьбы о переводе денег на адрес, банковский счет или карточку (для этого существует специальная процедура обращения в редакцию);
  • - содержащие пререкания с модераторами, советы и обсуждения решений модераторов.
Данные правила также распространяются и на комментарии в официальных аккаунтах «Вечернего Бреста» в социальных сетях.
Редакция vb.by обращает внимание читателей на то, что не допускается использование псевдонима, уже принадлежащего другому комментатору. Замечания, высказанные в комментариях по поводу возможных ошибок в текстах (орфографических, пунктуационных, лексических, смысловых и т.д.), могут быть учтены редактором сайта без публикации самого комментария.
Обращаем также ваше внимание, что даже если комментарий не несет формальных нарушений, но грубый по тону, он будет удален. Комментарии, представляющие собой пикировку двух и более лиц, не относящуюся к теме статьи, нежелательны и будут прерываться модератором.

А вот в серии буллитов ситуация получилась обратной До старта чемпионата страны...
231
Компания «Quberten» сделала действительно брутального «зубра» Новые...
904
Двоякое впечатление оставила вчерашняя битва при Молодечно. Она походила на сражение...
534
Выезды в Лиду - это всегда приключение, равно как и приезд «рыцарей» в Брест. И хотя...
763
Сколько денег вы тратите на подготовку одного ребенка в школу?







Ответить
Как вы готовите ребенка в школу?










Ответить