26 май / 2019

ЧМ-2019. Американцы остановили финнов, россияне «засушили» чехов, а в двух вечерних матчах заброшена 21 шайба

14 мая 2019

Увлекательнейший понедельник получился в Кошице и Братиславе

Новости Бреста

За финнов впервые на этом ЧМ не забросил Какко - и привет, первое поражение. Благо еще, что в овертайме. Матч для Суоми начался с холодного душа. И минуты не сыграли, а «блюлайнер» Скджей дальним броском огорчил Вехвилайнена. К финскому киперу только добавилось вопросов на 11-й минуте, когда он умудрился пропустить бросок Гудро с отрицательного (!) угла. Благо визави Вехвилайнена Шнайдер сыграл ненамного лучше под занавес первого периода: Песонен тоже бросал из позиции, далекой от идеальной, но в ближний угол попал. Финны остались в игре, избежав нокдауна, и в концовке второй трети даже отыгрались, реализовав лишнего. На большее команды в основное время не сподобились, а вот в дополнительной пятиминутке троица игроков Суоми совершила роковую ошибку, предоставив плацдарм Ларкину. Похоже, никто не верил, что Дилон выкатится от синей на убийственный рубеж. В последний момент Охтамаа пытался предотвратить катастрофу, но не сумел. Впрочем, даже сия неудача отнюдь не ставил крест на финских чаяниях - в этой группе все очень интересно закручивается.

Группа «А». США - Финляндия - 3:2 ОТ (Скджей, 0.50, Гудро, 10.36, Ларкин, 63.47 - Песонен, 19.05, Оямяки, 39.28-бол.).

Новости Бреста

Противостояния россиян и чехов во все времена представляли интерес особый, словно это дерби заклятых врагов. Возможно, так и есть, хоть в этот раз вражда на льду была вполне обычной для сечи фаворитов. Для россиян, к тому же, это была первая проверка действительно серьезным оппонентом - победы над норвежцами и австрийцами сложно назвать лакмусом. Что ж, после вчерашнего вечера хейтеры Ильи Воробьева должны на время утихнуть. Да, Россия отнюдь не доминировала в матче. Да, Чехия не заслужила свой ноль заброшенных. Моменты у ворот Василевского возникали, но голкипер раз за разом огрехи партнеров подчищал. Да, вновь не забросил Овечкин. Но глупо отрицать, что ему защитники чехов уделяли особое внимание. А вот на игроков калибра Андронова или Гусева - куда меньшее. Те и сделали результат. Открыли россияне счет после ошибки чехов, когда те не смогли вывести шайбу из зоны, потеряли ее у борта, откуда и последовала зрячая передача на накатившего по центру Андронова. Удвоил перевес во втором периоде Гусев, элегантно обыгравшийся на входе в зону с Кучеровым. Кучеров, к слову, незадолго до этого и сам мог записаться в голеадоры, но катившуюся в пустые ворота шайбу вовремя выбил защитник Хронек. При счете 2:0 россияне уже не форсировали события, играли осторожно, да и чехи тоже не бросались шашки наголо. Но на финишный штурм уступающим все же пришлось пойти без голкипера, и Зайцев, выцелив пустые ворота, установил окончательный счет матча. Пока из команд, сыгравших по три встречи, только россияне не знают потерь.

Группа «В». Россия - Чехия - 3:0 (Андронов, 13.02, Гусев, 32.35, Зайцев, 59.04-п.в.).

Новости Бреста

Один из самых ярких матчей чемпионата снова пришелся на вечернюю программу, и поучаствовали в нем хозяева. Словакам же и обидно за результат: дважды по ходу встречи они вырывались вперед на две шайбы и дважды упускали весьма неплохой гандикап. Началось все со стартового навала хозяева - и голы Сукела и Лишки стали следствием именно тотального желания завести шайбу в ворота любой ценой. Не очень хорош был и канадский голкипер Мюррей - к нему у тренеров наверняка были вопросы. Но «кленовых листьев» на мякине не проведешь. Одна разящая контратака - и Манта отыгрывает один гол. Большинство - и Теодор дальним броском пробивает кипера. Однако в начале второго периода словаки снова проворачивают трюки и выходят вперед на две шайбы. Но канадцы отыгрывают одну в большинстве, а затем хозяев форума подводит Рыбар, отбивающий два броска перед собой - Сирелли и Стекер тут же коршунами налетают на добивание. Реакция Крэйга Рамсея моментальна: Рыбар уступает свой пост Циляку. Второму голкиперу словаков пришлось испить самую горькую чашу. В третьем периоде его партнеры отыгрались (Сукел здорово отработал на чужом «пятаке»), но за 1.14 до сирены схватил удаление опытный Чернак. Канадцы заперли словаков в зоне и в конечном счете разорвали оборону - и Стоун за секунду (!) до окончания периода ювелирно выцелил «девятку», положив в копилку команды полновесные три очка.

Группа «А». Словакия - Канада - 5:6 (Сукел, 7.14, 51.45, Лишка, 8.18, 25.09, Надь, 21.49-бол. - Манта, 16.20, Теодор, 18.10-бол., Маршессо, 27.01-бол., Сирелли, 28.43, Стекер, 36.40, Стоун, 59.59-бол.).

Новости Бреста

О матче норвежцев и шведов скажем коротко: он был. Был в одну калитку, и единственными вопросами по ходу встречи оставались два: когда голкипер норвежцев Хаукеланд уступил место своему бэкапу и сможет ли его визави Маркстрем оформить «шатаут». Нервы тренерского штаба «викингов» сдали после пятой шведской шайбы, которую записал в актив Хорнквист. Но вышедший на последний рубеж Холм оставался «сухим»... 46 секунд! А за следующие три минуты получил еще одну пробоину, потом еще и еще. Маркстрем же не дотянул до «сухаря» полпериода - Треттенес подпортил праздник на шведской улице.

Группа «В». Норвегия - Швеция - 1:9 (Треттенес, 51.14 - Веннберг, 0.39, 29.38, Хорнквист, 6.40, 25.54, Нюландер, 18.22, Кемпе, 22.05, 26.40, Эрикссон, 38.40-бол., Линдблом, 57.29).


814
0
Меня это радует (50%)
Мне все равно (0%)
Мне это интересно (50%)
Меня это злит (0%)


Отзывы отсутвуют. Вы можете первым оставить свой комментарий.

Правила комментирования на сайте vb.by

Не будут допускаться к публикации следующие комментарии:

  • содержащие ненормативную лексику и непристойные выражения, оскорбляющие честь и достоинство авторов публикаций, героев материалов, других комментаторов и иных лиц;
  • содержащие признаки межнациональной, религиозной вражды, в том числе пренебрежительные наименования других национальностей;
  • выражающие удовлетворение или радость от заведомо трагичных событий (смертей, аварий, катастроф и пр.);
  • содержащие оскорбления по признаку фамилии, имени или географического названия, оскорбления в связи с физическими недостатками;
  • содержащие призывы к насилию или самосуду, пожелания смерти или физических мучений;
  • содержащие сравнения людей или организаций с нацистами;
  • содержащие домыслы об интимной жизни героев публикаций или других комментаторов, а также личные выпады;
  • не соблюдающие презумпцию невиновности до решения суда;
  • написанные на иностранных языках (возможно исключение для польского, украинского или английского, если это не затрудняет понимание смысла);
  • написанные ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО ПРОПИСНЫМИ БУКВАМИ (Caps Lock);
  • направленные против редакции «Вечернего Бреста» или конкретного автора;
  • повторяющиеся в одинаковом виде под несколькими публикациями (расценивается как спам);
  • бессмысленные комментарии, флуд, рекламу личных услуг.
  • неоправданно длинные комментарии или цитирования;
  • содержащие гиперссылки на другие сайты;
  • содержащие рекламу фирм, партий, движений, отдельных личностей;
  • содержащие персональные данные людей (адрес, телефоны и др.)
  • содержащие просьбы о переводе денег на адрес, банковский счет или карточку (для этого существует специальная процедура обращения в редакцию);
  • - содержащие пререкания с модераторами, советы и обсуждения решений модераторов.
Данные правила также распространяются и на комментарии в официальных аккаунтах «Вечернего Бреста» в социальных сетях.
Редакция vb.by обращает внимание читателей на то, что не допускается использование псевдонима, уже принадлежащего другому комментатору. Замечания, высказанные в комментариях по поводу возможных ошибок в текстах (орфографических, пунктуационных, лексических, смысловых и т.д.), могут быть учтены редактором сайта без публикации самого комментария.
Обращаем также ваше внимание, что даже если комментарий не несет формальных нарушений, но грубый по тону, он будет удален. Комментарии, представляющие собой пикировку двух и более лиц, не относящуюся к теме статьи, нежелательны и будут прерываться модератором.

Не будет в финале и Швейцарии, которая обиднейшим образом уступила дико фартовой Канаде...
397
Канада и Россия выиграли группы, но гадать на соперников не приходилось Обзор...
429
Начинать будем в два дивизиона, заканчивать - в три группы Исполком ФХБ утвердил...
401
Италия сделала это в серии буллитов, Великобритании хватило и овертайма И ведь битвы...
543
Как часто вы пользуетесь услугами такси в Бресте?







Ответить