18 авг / 2019

ЧМ-2019. Какко тащит Суоми, аутсайдеров не тащит никто

12 мая 2019

Второй день чемпионата мира по хоккею ознаменовался несколькими разгромами

Новости Бреста

Все крупные счета случились в группе «В», где класс вчерашних дуэлянтов оказался уж больно различным. Тон игровому дню задали швейцарцы, камня на камне не оставившие от вернувшейся в элиту Италии. Начало разгрому уже на второй минуте положил 22-летний Кевин Фиала. Форвард «Миннесоты Уайлд» в итоге стал и самым результативным игроком встречи - с хет-триком за плечами. А вот остальные шесть шайб - в активе шести разных игроков, и забивали «крестоносцы» на любой вкус. Но будет ли Швейцария столь же хороша на фоне более крепких коллективов?

Группа «В». Швейцария - Италия - 9:0 (Фиала, 1.17, 23.32, 41.14-бол., Хофманн, 7.24, Мартшини, 10.06, Праплан, 19.54-бол., Мозер, 21.36, Лёффель, 46.55, Хишер, 49.43).

Новости Бреста

Как минимум Латвия с этим готова поспорить. Наши северо-западные соседи без особых проблем разобрали другого андердога октета - Австрию. Хотя альпийцы приличия ради сопротивлялись целых 40 минут. И даже открыли счет в меньшинстве (!) усилиями опытнейшего Раффля. Но в том же меньшинстве успели и пропустить - Балцерс восстановил паритет через 42 секунды. Остальные голевые события пришлись на третий период, в котором Австрия неожиданно рассыпалась. Прибалты были крайне убедительны в быстрых атаках, а Аболс, Мейя и Кениньш, к тому же, выдавали ювелирные броски по «девяткам». Альпийцы ответили лишь еще одной реализацией лишнего, но это на интригу уже не влияло.

Группа «В». Латвия - Австрия - 5:2 (Балцерс, 15.21-бол., Дарзиньш, 40.23-бол., Аболс, 44.19, Мейя, 47.16, Кениньш, 56.00 - М. Раффль, 14.39-мен., Гербургер, 55.44-бол.).

Новости Бреста

Наконец, в третьем матче октета «В» Чехия, воодушевленная стартовой викторией, словно и не заметила норвежцев, которым календарь уготовил неслабое испытание на старте. По факту «викинги» сделали все, что могли, но класс соперника попросту выше. Первое звено чехов, в котором играют и защитник Хронек, и нападающий Фролик, уничтожило интригу меньше, чем за пол-матча. Норвежцы огрызнулись лишь точным броском Линдстрема в большинстве, но в остальном с судьбой смирились. Остальное - детали.

Группа «В». Норвегия - Чехия - 2:7 (Линдстрем, 10.14-бол., Ольден, 40.52 - Хронек, 2.33, 6.34, Фролик, 15.32-мен., 23.17-бол., Ржепик, 33.36, Хытил, 41.30, Кубалик, 44.52).

Новости Бреста

В Кошице тем временем все было намного веселее. Открывавшие для себя этот ЧМ Дания и Франция устроили первую на турнире буллитную перестрелку. При этом обе команды по ходу встречи успели полидировать в счете. Французы выдали великолепный второй период, но не удержали добытый перевес. Особенно хорош был гол защитника Дам-Малки - от красной линии прямо между щитков вратарю. Но датчане сумели не раскиснуть, при счете 2:4 очень быстро одну шайбу отыграли и в третьем периоде вернули паритет. Дело дошло до серии буллитов, в которой французов в решающей попытке немного подвел опытнейший Дамьен Флери, потерявший контроль над шайбой в самый ответственный момент.

Группа «А». Дания - Франция - 5:4 БУЛ (Сторм, 19.06, 65.00-р.б., Лауридсен, 19.56-бол., Эллер, 35.29, Й. Йенсен, 46.34 - Бертран, 8.55-бол., Дам-Малка, 24.08, Флери, 32.21, Клэро, 33.55-бол.).

Новости Бреста

Великобритании не было в элитном дивизионе - шутка ли! - четверть века, но это не значит, что серебряным призерам последней Олимпиады была развернута красная ковровая дорожка к победе. Напротив, Германия очень даже помучилась с островитянами. И нужно еще отдать должное голкиперу «бундестим» Нидербергеру, что немцы не оказались и вовсе в роли догоняющих - подходы у британцев были. Тем не менее, счет открыли фавориты - Зайдер на излете второго периода дальним броском завершил затяжную атаку. Однако в начале периода № 3 Хаммонд обокрал опытного Драйзайтля и в упор расстрелял ворота. Но все-таки класс Германии сумел взять верх над порядком. Элиц добил шайбу в большинстве, а Драйзайтль через полторы минуты исправил и собственную ошибку.

Группа «А». Германия - Великобритания - 3:1 (Зайдер, 39.21, Элиц, 50.39-бол., Драйзайтль, 52.03 - Хаммонд, 43.36).

Новости Бреста

Ну, а самый интересный матч вновь пришелся на вечер. Победители первого дня экзаменовали друг друга. Заруба словаков и финнов получилась знатной. Чернак открыл счет на излете финского меньшинства, классно щелкнув из правого круга вбрасывания. Линдбом отыграл эту шайбу при реализации своего лишнего. А потом слово взял финский вундеркинд Какко, который могучим броском от синей линии вывел Суоми в лидеры. Словаки отыгрались лишь под занавес второй трети: сработало добивание Маринчина. Но Какко в этот вечер снова был «on fire». Именно его дерзкий выезд на «пятак» позволил финнам захватить стратегический перевес. Ну, и контрольный выстрел в пустые ворота тоже доверили ему. Первый номер драфта НХЛ?

Группа «А». Словакия - Финляндия - 2:4 (Чернак, 10.52, Маринчин, 39.20 - Линдбом, 14.21-бол., Какко, 16.11, 49.52, 59.45-п.в.).


1245
0
Меня это радует (0%)
Мне все равно (50%)
Мне это интересно (50%)
Меня это злит (0%)


Отзывы отсутвуют. Вы можете первым оставить свой комментарий.

Правила комментирования на сайте vb.by

Не будут допускаться к публикации следующие комментарии:

  • содержащие ненормативную лексику и непристойные выражения, оскорбляющие честь и достоинство авторов публикаций, героев материалов, других комментаторов и иных лиц;
  • содержащие признаки межнациональной, религиозной вражды, в том числе пренебрежительные наименования других национальностей;
  • выражающие удовлетворение или радость от заведомо трагичных событий (смертей, аварий, катастроф и пр.);
  • содержащие оскорбления по признаку фамилии, имени или географического названия, оскорбления в связи с физическими недостатками;
  • содержащие призывы к насилию или самосуду, пожелания смерти или физических мучений;
  • содержащие сравнения людей или организаций с нацистами;
  • содержащие домыслы об интимной жизни героев публикаций или других комментаторов, а также личные выпады;
  • не соблюдающие презумпцию невиновности до решения суда;
  • написанные на иностранных языках (возможно исключение для польского, украинского или английского, если это не затрудняет понимание смысла);
  • написанные ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО ПРОПИСНЫМИ БУКВАМИ (Caps Lock);
  • направленные против редакции «Вечернего Бреста» или конкретного автора;
  • повторяющиеся в одинаковом виде под несколькими публикациями (расценивается как спам);
  • бессмысленные комментарии, флуд, рекламу личных услуг.
  • неоправданно длинные комментарии или цитирования;
  • содержащие гиперссылки на другие сайты;
  • содержащие рекламу фирм, партий, движений, отдельных личностей;
  • содержащие персональные данные людей (адрес, телефоны и др.)
  • содержащие просьбы о переводе денег на адрес, банковский счет или карточку (для этого существует специальная процедура обращения в редакцию);
  • - содержащие пререкания с модераторами, советы и обсуждения решений модераторов.
Данные правила также распространяются и на комментарии в официальных аккаунтах «Вечернего Бреста» в социальных сетях.
Редакция vb.by обращает внимание читателей на то, что не допускается использование псевдонима, уже принадлежащего другому комментатору. Замечания, высказанные в комментариях по поводу возможных ошибок в текстах (орфографических, пунктуационных, лексических, смысловых и т.д.), могут быть учтены редактором сайта без публикации самого комментария.
Обращаем также ваше внимание, что даже если комментарий не несет формальных нарушений, но грубый по тону, он будет удален. Комментарии, представляющие собой пикировку двух и более лиц, не относящуюся к теме статьи, нежелательны и будут прерываться модератором.

Двоякое впечатление оставила вчерашняя битва при Молодечно. Она походила на сражение...
446
Выезды в Лиду - это всегда приключение, равно как и приезд «рыцарей» в Брест. И хотя...
722
«Как?! Как можно было проиграть школьникам?» - с толикой злости недоумевал после...
550
Оператор в Новополоцке снимал матч явно не для болельщика - для тренеров. Объектив камеры...
488
Как вы готовите ребенка в школу?










Ответить
Сколько денег вы тратите на подготовку одного ребенка в школу?







Ответить