13 дек / 2018
13 дек / 2018
БРЕСТ
-1°
БРЕСТ
-1°
БРЕСТ
-1°
Ice Brest. На ватных коньках. «Витебск» - «Брест» - 1:4

Проект "Ice Brest"

06 декабря 2018

Северные мучения «зубров» подошли к концу. Закончили, как и начинали - с победы в Витебске, разве что соперник был иной. По правде говоря, «мишки» хоть и аутсайдеры, но козырь домашней арены был на их стороне. Наши уже устали - «физуху» никто не отменял.

Новости Бреста

ХК «ВИТЕБСК» - ХК «БРЕСТ» - 1:4 (0:2, 0:0, 1:2)

«БРЕСТ»: Петренко; Свирид - Трипук, Донской - Корсаков - Коваленя; Лемачко - Дерзаев, Мирончик - Самсонов - Кубраков; Петручик - Петров, Билищук - Лоскутов - Балаболкин; Качан - Ануфриенко - Майсенович; Рашевский.

ГОЛЫ: 0:1 - Балаболкин (Лоскутов, 9.26). 0:2 - Лоскутов (19.33). 1:2 - Невидицин (Шкапцов, Идиатуллин, 41.59 - бол.). 1:3 - Балаболкин (Лоскутов, 53.28). 1:4 - Самсонов (Мирончик, Кубраков, 59.26 - п.в.).


И на фоне этой усталости, когда на ногах - пудовые гири, а коньки - словно вата, «Бресту» было важно создать задел. Неважно, как, но первыми забросить нужно было кровь из носу. С этой задачей справились. Причем, как в плей-офф - решало третье звено. Лоскутов, отборовшись у борта, снабдил пасом Балаболкина, и тот - будто на тренировке - ювелирно расстрелял голкипера. За второй гол, конечно, стоит благодарить госпожу Удачу. Да, Лоскутов молодец, что отработал за чужими воротами, но подмоги не дождался и выкатил сам, швырнув с бэкхэнда, толком и не глядя. А шайба - та еще витебская предательница - обнаружила по пути ногу защитника и каким-то невероятным образом легла за спину Стрельникову.

Две шайбы - скользкий перевес, и во втором периоде «зубры» сделали все, чтобы его... потерять! Не забросили в трех подряд витебских удалениях, когда хозяева подставлялись под пули. А затем допустили аж пять своих штрафов, из которых «мишки» почти полновесные две минуты рубились впятером против брестской тройки. Лишь чудом Петренко остался непробиваем - в паре эпизодов не выручил бы и он, но шайба свистела мимо створа.

Тем обиднее нашему киперу должен быть пропущенный гол в дебюте третьего периода. Нехитрый проброс по борту от Идиатуллина должен был завершаться академическим пасом на нашего защитника, но Петренко, поехав за ворота, буквально подарил шайбу Шкапцову, а тот, недолго думая, переадресовал на блюдечке Невидицину - получите расстрел пустых ворот. Такие голы обычно ломают психологически, но «Брест» каким-то образом удержался в седле, да и «Витебск» не спешил добивать. Однако на льду вовсю попахивало керосином. И потому третьему звену снова пришлось поорудовать клюшками. Реактивный Балаболкин выдал лихой рейд по флангу (откуда только силы?!) и элегантно вбросил шайбу в «домик» вратарю. Ну, а попытка «медведей» спастись на флажке обернулась лишь дежурной шайбой Самсонова в осиротевшую «рамку»...

ФОТО: Пресс-служба ХК «Витебск»

527
0
Меня это радует (100%)
Мне все равно (0%)
Мне это интересно (0%)
Меня это злит (0%)


Отзывы отсутвуют. Вы можете первым оставить свой комментарий.
Возможность добавления комментариев временно отключена. Приносим извинения за неудобства.
Тот нередкий случай, когда антураж - лучше самого зрелища. Хуже хоккея в обед субботы -...
665
Отшептала бабка «львов» - как пить дать. На фоне трех поражений в чемпионате уже...
688
До последнего «зубры» не знали, прокладывать им курс на Новополоцк или на сотню...
574
Бывает, что в игре ничего менять не надо - все отладится само собой, даже если не работает....
849
Чьим именем можно было бы назвать аэропорт Бреста?












Ответить
Авторизация
E-mail:
Пароль:
Заказать звонок
Ваше имя:
Телефон:
Удобное время для звонка:
Отправить