16 окт / 2018
16 окт / 2018
БРЕСТ
10°
БРЕСТ
10°
БРЕСТ
10°
Еще не вечер. «Витебск» – «Брест» – 2:4

Проект "Ice Brest"

29 декабря 2017

«Зубры» знатно тряхнули гривой в конце 2017 года. Две домашние виктории вселили оптимизм, а две выездные сотворили, пожалуй, неожиданное - подняли команду с последнего места. Туда опустился «Витебск».

Новости Бреста

ХК «ВИТЕБСК» - ХК «БРЕСТ» - 2:4 (1:1, 0:1, 1:2)

«БРЕСТ»: Малков; Лемачко - Свирид, Мирончик - Залузький (к) - Ципан; Дерзаев - Беляй, Балаболкин - Лоскутов - Билищук; Трошков - Музыченко, Бобко - В.Жидких - Кубраков; Петров - Р.Петручик, Тюшкевич - Хомяков - Шевчук.

ГОЛЫ: 0:1 - Бобко (Кубраков, Музыченко, 9.45 - бол.). 1:1 - Серафимович (Чернов, Петухов, 19.28). 1:2 - Кубраков (В.Жидких, Музыченко, 36.29). 1:3 - Ципан (Мирончик, Залузький, 53.16). 1:4 - В.Жидких (Бобко, Кубраков, 54.31 - бол.). 2:4 - Ковальский (Кукушкин, 55.41 - бол.).


Правда, у северян все же есть два матча в запасе, чтобы поднять бурю в табличном иле. Но на Новый год мы уходим не последними - и это, с учетом событий сезона, весьма неплохо.

«Брест» и отчетную встречу провел как раз неплохо. В Витебск подъехало молодежное звено, потому Александр Ходин был избавлен от головной боли по поводу излишней нагрузки на лидеров. Хозяева же попытались взять свое в стартовом штурме. Получили от ворот поворот - и шайбу в свои ворота. Бобко в большинстве не постеснялся полезть на «пятак» и потолкаться с защитниками - и ведь сумел протолкнуть шайбу под Алистратовым. Заметим, что стартовая треть была редким моментом, когда «зубры» превзошли соперника по активности, по броскам, по опасным моментам. И - не выиграли период! В самом конце упустили в контратаку Серафимовича, которому мог помешать последний защитник «Бреста», но не помешал. Лишь закрыл обзор Малкову, который увидел шайбу слишком поздно для сэйва.

Сие, конечно, придало сил хозяевам и морали - болельщикам. Любопытно было слушать закадровые комментарии тех, кто сидел ближе к камере, снимавшей онлайн. Мужчины явно на хоккей приходят не первый год и потому оценивали происходящее объективно. Критиковали своих за невнятную игру в пас и странное катание (оно потом еще ой как скажется), отмечали редкие, но меткие контратаки брестчан. Одна из таких в конце второго периода разбавила ставшее занудным течение матча - отличился Кубраков, и «зубры» снова вышли вперед. Несколько раз команду выручил Малков - «медведи» тоже не собирались досрочно уходить в спячку.

Третий период мог и вовсе обернуться бенефисом «Бреста». Для начала хозяев подвело то самое катание: невовремя упавший защитник позволил Ципану выкатиться «один в ноль» и хладнокровно расстрелять вратаря. Не прошло и минуты, а гости еще и большинство в довесок реализовали - Жидких лучше всех сориентировался в хаосе на чужом «пятаке». «Ну, вот и все, - сокрушался голос за кадром. - «Химик» вынесли 4:1, теперь и нас». «Подожди, еще не вечер, - иронично добавил его собеседник. - Могут и пятую забросить».

Собеседник оказался прав частично. Пятую «Брест» не забросил, но то действительно был не вечер. Мирончик схлопотал удаление, срывая атаку соперника, а Беляй в это же время решил проучить оппонента в кулачном бою. Как итог - «три на пять» в течение полных двух минут. Мирончика «медведи» освободили досрочно: щелчок Ковальского из правого круга вбрасывания был хорош и по задумке, и по исполнению. Сделай «Витебск» счет 3:4, выпустив на «волю» еще и Беляя, умершая, казалось бы, интрига внезапно получила бы мощный разряд в грудь. Однако сему не позволил случиться Малков, ликвидировавший минимум два опасных момента. Ориентацию голкипера едва не поделил на ноль Кукушкин, могучим броском угодивший Артуру в голову. Но наш последний рубеж остался в строю. То ли этот, то ли какой-то из более ранних эпизодов вызвал порцию гнева у Балаболкина, и после нецензурных эпитетов в адрес арбитра форвард отправился досматривать поединок из-за бортика.

«Брест» в итоге выстоял. Меньшинство - кое-как, а в равных составах - весьма непринужденно. «Зубры» в конце уходящего года не просто подняли голову. Они еще и приглядываются к новым территориям.

 

Фото из архива


1947
0
Меня это радует (66.7%)
Мне все равно (0%)
Мне это интересно (0%)
Меня это злит (33.3%)

Отзывы отсутвуют. Вы можете первым оставить свой комментарий.
За два дня невозможно кардинально перестроить игру команды. Но можно добавить этой...
806
На «львов» очень сложно было сделать правильный прогноз. Больно противоречивыми...
738
Областные дерби в этом сезоне будут всегда напряженными. Но пока победителем в них...
1281
Витебский лед оказался «зубров» наименее «скользким» в этой выездной серии....
1270
Авторизация
E-mail:
Пароль:
Заказать звонок
Ваше имя:
Телефон:
Удобное время для звонка:
Отправить