25 май / 2019

Ice Brest. Игра в мафию. Сборная U-18 – «Брест» - 2:3 БУЛ

Проект "Ice Brest"

15 марта 2019

Это был один из самых скучных матчей «зубров» за последнее время. А может, и вовсе в сезоне. Он не был ни провальным, ни феерическим. Обычным. Проходным. Тягучим. Наверное, и тренерским тоже. Хотя ни Константин Кольцов, ни Евгений Есаулов своими парнями недовольны. Первому впору сетовать на упущенную по глупости победу в основное время, второму - на отсутствие виктории в принципе. Могло ли быть иначе?

Новости Бреста

СБОРНАЯ U-18 - ХК «БРЕСТ» - 2:3 БУЛ (0:1, 0:0, 2:1, 0:0, 0:1)

«БРЕСТ»: Малков; Свирид - Лемачко (к), Мирончик - Корсаков - Коваленя; Дерзаев - Петручик, Кубраков - Самсонов - Балаболкин; Трипук - Таболин, Донской - Лоскутов - Василько; Качан - Хомяков - Селивоник; Бощук, Жигалов.

ГОЛЫ: 0:1 - Хомяков (17.21 - мен.). 1:1 - Пальчик (Онуфриюк, Спивак, 42.49). 1:2 - Самсонов (Кубраков, 52.45). 2:2 - Демченко (Пинчук, Пальчик, 57.33 - бол.). 2:3 - Балаболкин (65.00 - решающий буллит).

СЕРИЯ БУЛЛИТОВ: Кришталь - 0:0. Самсонов - 0:0. Фурса - 1:0. Кубраков - 1:1. Пинчук - 1:1. Дерзаев - 1:2. Седов - 1:2. Лоскутов - 1:2. Карпович - 2:2. Коваленя - 2:2. Кубраков - 2:2. Кришталь - 2:2. Балаболкин - 2:3. Демченко - 2:3.


Наверное, результат все же по игре. Тот случай, когда одни - сборники - хотели, но не могли. А другие - «зубры» - не особо хотели, да и не особо могли. У Кольцова болела голова по поводу состава: хамский силовой Билищука вычеркнул мощного форварда из протоколов на два матча, приютились в лазарете голкипер Петренко и защитник Петров. Зато вернулся в строй Коваленя - первое звено приобрело привычный вид. Дал Кольцов очередной шанс дебютанту - Даниил Василько из фарм-клуба составил тройку с Донским и Лоскутовым.

На поверку оказалось, что тянуть особо некому. Феерившее в Барановичах звено Самсонова тихой сапой не спешило вылезать в авангард. Коваленя - еще не торт после болячки - не брал на себя привычную роль локомотива. Ну, а еще две тройки смотрелись, в общем-то, на равных с молодежкой. Подопечные Есаулова оказались кусучи, охочи до гола - но мастерство желанием купишь не за раз. Что и подтвердила концовка периода. Удаление Евгения Лоскутова могло дорого обойтись «Бресту», а на деле грубейшая обрезка Павла Денисова позволила убежать на рандеву с кипером Антону Хомякову. Тот момент разобрал на отлично. Странно, что в послематчевой перестрелке не участвовал...

А дальше была та самая скука, еще более подкрепленная счетом. «Зубры» на рожон не лезли от слова «совсем», а вот Малкову дали наиграться вдоволь. Статистически второй период был не то, что проигран - провален! 14:4 по броскам в пользу «юниорки» - показательный момент. На деле бросок броску рознь, но тенденция настораживала.

И не зря: много времени на отыгрыш сборной не понадобилось. Атака с ходу, несколько бросков и добивание Пальчика над распластавшимся Малковым - и счет становится равным уже в начале третьего периода. Гости, как мафия в известной игре, просыпаются и начинают какой-никакой движ. «Брест» забрасывает и на классе, и немного на удаче: Самсонов грамотно подставляет клюшку под бросок партнера - 1:2. И снова мафия засыпает, чтобы дать городу отдохнуть.

А потом начинаются внутренние «разборки». Иначе говоря, удаления ни к селу ни к городу. Селивоник отправляется на две минуты, но выходит на девять секунд раньше - сборники в большинстве сделали выводы из первого периода. Дальше - веселее. На всю концовку и часть овертайма «Брест» остается втроем против пятерых. Особенно начудил Малков, полетевший, аки защитник, выбрасывать шайбу по борту и запуливший ее на трибуны. При таком раскладе еще «юшки» должны были вырывать победу. К счастью для нас, не смогли.

Овертайм был примечателен лишь тем, что больше трех минут команды играли «неформат». У сборной сохранилось двойное большинство, потому возвращение брестчан из бокса привело к стандартной игре «пять на пять». И лишь в паузе, которая не спешила наступать, судьи смогли убрать «лишних» и привести к формату «три на три».

Буллиты, как обычно, без комментариев. Удача - главный союзник, когда нет мастерства или фантазии...


1024
0
Меня это радует (0%)
Мне все равно (100%)
Мне это интересно (0%)
Меня это злит (0%)


Отзывы отсутвуют. Вы можете первым оставить свой комментарий.

Правила комментирования на сайте vb.by

Не будут допускаться к публикации следующие комментарии:

  • содержащие ненормативную лексику и непристойные выражения, оскорбляющие честь и достоинство авторов публикаций, героев материалов, других комментаторов и иных лиц;
  • содержащие признаки межнациональной, религиозной вражды, в том числе пренебрежительные наименования других национальностей;
  • выражающие удовлетворение или радость от заведомо трагичных событий (смертей, аварий, катастроф и пр.);
  • содержащие оскорбления по признаку фамилии, имени или географического названия, оскорбления в связи с физическими недостатками;
  • содержащие призывы к насилию или самосуду, пожелания смерти или физических мучений;
  • содержащие сравнения людей или организаций с нацистами;
  • содержащие домыслы об интимной жизни героев публикаций или других комментаторов, а также личные выпады;
  • не соблюдающие презумпцию невиновности до решения суда;
  • написанные на иностранных языках (возможно исключение для польского, украинского или английского, если это не затрудняет понимание смысла);
  • написанные ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО ПРОПИСНЫМИ БУКВАМИ (Caps Lock);
  • направленные против редакции «Вечернего Бреста» или конкретного автора;
  • повторяющиеся в одинаковом виде под несколькими публикациями (расценивается как спам);
  • бессмысленные комментарии, флуд, рекламу личных услуг.
  • неоправданно длинные комментарии или цитирования;
  • содержащие гиперссылки на другие сайты;
  • содержащие рекламу фирм, партий, движений, отдельных личностей;
  • содержащие персональные данные людей (адрес, телефоны и др.)
  • содержащие просьбы о переводе денег на адрес, банковский счет или карточку (для этого существует специальная процедура обращения в редакцию);
  • - содержащие пререкания с модераторами, советы и обсуждения решений модераторов.
Данные правила также распространяются и на комментарии в официальных аккаунтах «Вечернего Бреста» в социальных сетях.
Редакция vb.by обращает внимание читателей на то, что не допускается использование псевдонима, уже принадлежащего другому комментатору. Замечания, высказанные в комментариях по поводу возможных ошибок в текстах (орфографических, пунктуационных, лексических, смысловых и т.д.), могут быть учтены редактором сайта без публикации самого комментария.
Обращаем также ваше внимание, что даже если комментарий не несет формальных нарушений, но грубый по тону, он будет удален. Комментарии, представляющие собой пикировку двух и более лиц, не относящуюся к теме статьи, нежелательны и будут прерываться модератором.

Так уж вышло, что последние матчи постсезонья приходилось просматривать исключительно в...
834
При всем противоречии игры «зубров» в «развивайке» на последний матч сезона...
799
Списывать с официального протокола 12 шайб - занятие утомительное, но нужное. Описывать их...
747
С Новополоцком по сезону всегда было весело, с огоньком. Не считая, возможно,...
809
Как часто вы пользуетесь услугами такси в Бресте?







Ответить