19 июл / 2019

Ice Brest. Игры развития. Прощание с валидолом. «Брест» - «Витебск» - 7:5

Проект "Ice Brest"

26 апреля 2019

Списывать с официального протокола 12 шайб - занятие утомительное, но нужное. Описывать их всегда более увлекательно, но, пожалуй, не столь необходимо. Западники и северяне сыграли в тот хоккей, который принято называть интересным. Голы - всегда следствие ошибок, но в этот раз, пожалуй, ошибок действительно вынужденных. Хоккей без голов - не хоккей. А уж драму из этого многообразия сообразили знатную.

Новости Бреста

ХК «БРЕСТ» - ХК «ВИТЕБСК» - 7:5 (1:2, 4:2, 2:1)

«БРЕСТ»: Голенко; Лемачко - Афонькин, Мирончик - Корсаков - Коваленя; Бощук - Трипук, Билищук - Лоскутов - Хадарович; Петров - Пархоменко, Василько - Селивоник - Кубраков; Таболин, Хомяков - Ануфриенко - Лосев.

ГОЛЫ: 0:1 - Сапего (Гриневич, Щеткин, 5.45 - бол.). 0:2 - Гриневич (Бобков, 10.38). 1:2 - Лемачко (Хадарович, 12.26 - мен.). 1:3 - Щеткин (21.41). 2:3 - Таболин (Коваленя, Мирончик, 23.37). 3:3 - Хомяков (Бощук, 24.04). 4:3 - Корсаков (Мирончик, Коваленя, 26.20). 4:4 - Васильев (30.11 - бол.). 5:4 - Петров (Кубраков, 34.51). 6:4 - Билищук (Хадарович, 41.43). 6:5 - Баранов (Демидов, Щеткин, 54.57). 7:5 - Коваленя (59.39 - п.в.).


Для «зубров» это был прощальный домашний матч сезона - точку придется ставить завтра в Пинске. «Витебск» был бы рад все закончить здесь и сейчас: Роман Юпатов вписал в ростер лишь 13 полевых игроков и двух голкиперов - слезы...

Однако на поверку «медведи» выдали если не феерию, то что-то, определенно заслуживающее уважения. Они до последнего были в игре, пока гол Ковалени в осиротевшую «рамку» не подписал приговор. Они классно начинали два периода, отрываясь в счете. Понимали, что силы закончатся - надо использовать любой полушанс.

«Брест» же вполне мог погореть на недооценке. Пропущенный гол в меньшинстве пришел достаточно рано, чтобы разбудить хозяйскую гордость. Для тех, кто звоночка не услышал, Гриневич и Бобков чуть позже повторили сигнал в контратаке. И пошла жара-жаренюшка!

«Зубров» вернул в игру капитан Лемачко. Хотя в том голе на 13-й минуте нужно 80% успеха отстегнуть Хадаровичу: это он в меньшинстве, повесив на спину соперника, протащил шайбу от своей зоны до чужой и оставил удобный пас под расстрельный бросок. «Витебск» сие стоически выдержал, не посыпался и в начале второго периода жестко запрессовал брестчан в равных составах. Щеткин в чужой зоне шайбу перехватил и был таков - шансов у Голенко не было. Но хозяевам не впервой ломать игру за считанные минуты: через 2.23 паритет на табло был восстановлен. Гол Таболина родился в затяжной атаке, а вот рандеву Хомякова - результат его хитрого включения на синей линии и зрячего паса Бощука. Ну, а когда результат дал уже брестский прессинг, и Корсаков зашвырнул четвертую, подумалось, что перелом случился.

Ан нет! «Витебск» смог собраться для контрудара. В большинстве северяне устроили настоящую кучу-малу у ворот Голенко, и куда вероятнее, что наш кипер в том эпизоде мог увидеть красоты Парижа или Лондона, нежели шайбу. А Васильев смог разобраться и переправил ее в цель. Но на второй перерыв хозяева все же ушли лидерами - Петров вовремя подключился в атаку.

Заключительная треть тоже поманила переломом с «+2», но «Витебск» еще не сдавался. Классный проход Баранова закончился не менее классным броском, и на трибунах снова впору было глотнуть таблетку-другую валидола. В тот момент как-то забылось, что игра ровным счетом никому не нужна исходя из турнирных соображений. «15 спартанцев» Юпатова хотели и могли добиться овертайма. Но игра без вратаря - риск, который нужно уметь оправдать.

И все же «мишки» - большие молодцы вчерашним вечером. К «зубрам», наверное, этот эпитет нужно применять немного в другой временной плоскости. И нужно ли?..

Фото Виктора Козловского (из архива)


979
0
Меня это радует (0%)
Мне все равно (100%)
Мне это интересно (0%)
Меня это злит (0%)


Отзывы отсутвуют. Вы можете первым оставить свой комментарий.

Правила комментирования на сайте vb.by

Не будут допускаться к публикации следующие комментарии:

  • содержащие ненормативную лексику и непристойные выражения, оскорбляющие честь и достоинство авторов публикаций, героев материалов, других комментаторов и иных лиц;
  • содержащие признаки межнациональной, религиозной вражды, в том числе пренебрежительные наименования других национальностей;
  • выражающие удовлетворение или радость от заведомо трагичных событий (смертей, аварий, катастроф и пр.);
  • содержащие оскорбления по признаку фамилии, имени или географического названия, оскорбления в связи с физическими недостатками;
  • содержащие призывы к насилию или самосуду, пожелания смерти или физических мучений;
  • содержащие сравнения людей или организаций с нацистами;
  • содержащие домыслы об интимной жизни героев публикаций или других комментаторов, а также личные выпады;
  • не соблюдающие презумпцию невиновности до решения суда;
  • написанные на иностранных языках (возможно исключение для польского, украинского или английского, если это не затрудняет понимание смысла);
  • написанные ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО ПРОПИСНЫМИ БУКВАМИ (Caps Lock);
  • направленные против редакции «Вечернего Бреста» или конкретного автора;
  • повторяющиеся в одинаковом виде под несколькими публикациями (расценивается как спам);
  • бессмысленные комментарии, флуд, рекламу личных услуг.
  • неоправданно длинные комментарии или цитирования;
  • содержащие гиперссылки на другие сайты;
  • содержащие рекламу фирм, партий, движений, отдельных личностей;
  • содержащие персональные данные людей (адрес, телефоны и др.)
  • содержащие просьбы о переводе денег на адрес, банковский счет или карточку (для этого существует специальная процедура обращения в редакцию);
  • - содержащие пререкания с модераторами, советы и обсуждения решений модераторов.
Данные правила также распространяются и на комментарии в официальных аккаунтах «Вечернего Бреста» в социальных сетях.
Редакция vb.by обращает внимание читателей на то, что не допускается использование псевдонима, уже принадлежащего другому комментатору. Замечания, высказанные в комментариях по поводу возможных ошибок в текстах (орфографических, пунктуационных, лексических, смысловых и т.д.), могут быть учтены редактором сайта без публикации самого комментария.
Обращаем также ваше внимание, что даже если комментарий не несет формальных нарушений, но грубый по тону, он будет удален. Комментарии, представляющие собой пикировку двух и более лиц, не относящуюся к теме статьи, нежелательны и будут прерываться модератором.

Директор клуба Сергей Сушко озвучил на собрании команды главную цель - попадание в...
898
С Константином Кольцовым контракт не продлен Об этом клуб объявил сегодня днем. «В...
1352
Мнения болельщиков на этот счет разделились пополам Так что в будущем сезоне...
1002
Так уж вышло, что последние матчи постсезонья приходилось просматривать исключительно в...
1086







Ответить