25 сен / 2020

ICE BREST. ХК «Брест» уступил в первом товарищеском матче межсезонья гродненскому «Неману» – 1:5

Проект "Ice Brest"

23 июля 2020

Первый спарринг - первые впечатления. Летний хоккей - вотчина тренеров, болельщикам же только присматриваться к новым лицам, не спрашивая всерьез за результат. За этим в Гродно отправился целый фан-сектор особо соскучившихся по большой игре.

Новости Бреста

Фото - пресс-служба ХК «Брест»

«НЕМАН» (ГРОДНО) - ХК «БРЕСТ» - 1:1 (1:1, 2:0, 2:0)

«НЕМАН»: Трус; Зейле - Романович, Гринь - Пластинин - Закарлюкин; Павловский - Божко, Левша - Дзюбиньски - Варивончик; Насыбуллин - Яскевич, Фурса - Абметка (к) - А.Малявко; Рак - Степанов, Ажгирей - Малашкевич - Козячий; Седов - Филиппов, Малиновский - Дриндрожик - Печур.

«БРЕСТ»: Бронников; Лемачко - Киречко, Хадарович - Самсонов - Сафин; Кафеев - Хоромандо (к), Пищук - Жуковский - Билищук; Мингазов - Петручик, Волошин - Жигалов - Лоскутов; Ильяшевич - В.Карабанов - Хомяков; Ю.Карабанов.

ГОЛЫ: 1:0 - Пластинин (Закарлюкин, Романович, 11.59). 1:1 - Самсонов (Сафин, Пищук, 17.27 - бол.). 2:1 - Дзюбиньски (Левша, Варивончик, 32.44). 3:1 - Фурса (А.Малявко, Абметка, 34.11). 4:1 - Левша (Дзюбиньски, Яскевич, 40.55). 5:1 - Закарлюкин (Пластинин, Яскевич, 48.01 - бол.).

ОВЕРТАЙМ: 0:0

СЕРИЯ БУЛЛИТОВ: 1:2 (Дзюбиньски - Хадарович, Пищук)


Проверять кадры тренеры решили по-разному. Гродненцы заявили на матч аж пять звеньев, до поры придерживая одно в раздевалке. Брестчане распределили силы на все три спарринга июля, а потому на лед вышли те, кому выпало по очереди. Из новичков с подписанными контрактами - Киречко, Сафин, Хоромандо, Пищук, Жуковский, из просматриваемых - форвард Волошин и голкипер Бронников. Последний - новое лицо в клубе. Вратарь из системы магнитогорского «Металлурга», скитавшийся по просторам ВХЛ, а в КХЛ так шанса и не получивший. Но с весьма приличной статистикой надежности в предыдущих клубах.

Знакомство с белорусским хоккеем у Сергея вышло как тот первый блин - комом. Хотя, конечно, не все шайбы были вратарские - набралось вопросов и к защитникам. Но это все нюансы летнего хоккея, так что давайте не будем судить чрезмерно строго. Тем более, в первом периоде «Неман» отнюдь не был на голову сильнее. Да, забросили хозяева первыми: Пластинин проскочил в открытую «калитку» на синей линии и с кистей хорошо попал над щитком Бронникова. Было у «Немана» и две попытки большинства, но оба раза «зубры» выстояли. А своего первого лишнего взяли да и реализовали: Сафин заметил грамотное подключение на «пятак» Самсонова и вложил тому шайбу прямо в «перо» - Трус был бессилен.

Новости Бреста

Скоростями после первого антракта хоккей не изобиловал - тут и предсезонные нагрузки тому причиной, и желание тренеров попробовать разные вариации. Сумбура хватало - мыслей не очень. Но про отсутствие спроса помним, да? Две пропущенные «Брестом» шайбы за 87 - следствие персональных просчетов игроков при опеке у своих ворот. Бронникова расстреливали практически безнаказанно. Плюс с голом Фурсы голкипер и сам ошибся, отбив шайбу прямо на клюшку сопернику.

В третьем периоде гродненцы на классе забросили еще дважды, после чего об интриге и думать не приходилось, однако за персоналиями последить - тоже не особо выходило. Уж больно по-товарищески действовали брестчане, неспешно, без огонька, по тренерской методичке. Андрею Ковалеву тут, безусловно, виднее, кто лучше справлялся, кто нет. Неплохо себя проявляли связки Пищука с Жуковским и Сафина с Самсоновым. Решение доверить капитанскую повязку опытному Хоромандо - тоже шаг любопытный. Михаил лидерскую ношу старался тащить, да и гродненская публика ему не чужая.

Впрочем, это только первый из трех спаррингов. Время еще покажет...


2064
0
Меня это радует (62.5%)
Мне все равно (12.5%)
Мне это интересно (12.5%)
Меня это злит (12.5%)
Отзывы отсутвуют. Вы можете первым оставить свой комментарий.

Правила комментирования на сайте vb.by

Не будут допускаться к публикации следующие комментарии:

  • содержащие ненормативную лексику и непристойные выражения, оскорбляющие честь и достоинство авторов публикаций, героев материалов, других комментаторов и иных лиц;
  • содержащие признаки межнациональной, религиозной вражды, в том числе пренебрежительные наименования других национальностей;
  • выражающие удовлетворение или радость от заведомо трагичных событий (смертей, аварий, катастроф и пр.);
  • содержащие оскорбления по признаку фамилии, имени или географического названия, оскорбления в связи с физическими недостатками;
  • содержащие призывы к насилию или самосуду, пожелания смерти или физических мучений;
  • содержащие сравнения людей или организаций с нацистами;
  • содержащие домыслы об интимной жизни героев публикаций или других комментаторов, а также личные выпады;
  • не соблюдающие презумпцию невиновности до решения суда;
  • написанные на иностранных языках (возможно исключение для польского, украинского или английского, если это не затрудняет понимание смысла);
  • написанные ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО ПРОПИСНЫМИ БУКВАМИ (Caps Lock);
  • направленные против редакции «Вечернего Бреста» или конкретного автора;
  • повторяющиеся в одинаковом виде под несколькими публикациями (расценивается как спам);
  • бессмысленные комментарии, флуд, рекламу личных услуг.
  • неоправданно длинные комментарии или цитирования;
  • содержащие гиперссылки на другие сайты;
  • содержащие рекламу фирм, партий, движений, отдельных личностей;
  • содержащие персональные данные людей (адрес, телефоны и др.)
  • содержащие просьбы о переводе денег на адрес, банковский счет или карточку (для этого существует специальная процедура обращения в редакцию);
  • - содержащие пререкания с модераторами, советы и обсуждения решений модераторов.
Данные правила также распространяются и на комментарии в официальных аккаунтах «Вечернего Бреста» в социальных сетях.
Редакция vb.by обращает внимание читателей на то, что не допускается использование псевдонима, уже принадлежащего другому комментатору. Замечания, высказанные в комментариях по поводу возможных ошибок в текстах (орфографических, пунктуационных, лексических, смысловых и т.д.), могут быть учтены редактором сайта без публикации самого комментария.
Обращаем также ваше внимание, что даже если комментарий не несет формальных нарушений, но грубый по тону, он будет удален. Комментарии, представляющие собой пикировку двух и более лиц, не относящуюся к теме статьи, нежелательны и будут прерываться модератором.

Часа за четыре до старта матча из Барановичей прилетела новость. «Авиатор» свой...
345
«Месть хороша, пока ты её не совершил», - считал главный герой культового фильма Люка...
684
Осень не спрашивает о ваших планах - она их корректирует сама. «Брест» де-юре сыграл...
1073
Их выездной поединок с «Пинскими ястребами» отменен из-за форс-мажорных...
1200
На вас произвела впечатление инаугурация?






Ответить
На вашей улице достаточное освещение? Если да, голосуйте:
















Ответить