25 сен / 2020

ICE BREST. «Брест» в товарищеском матче уступил новой команде бывшего главкома

Проект "Ice Brest"

29 июля 2020

Константин Кольцов и его молодечненское «Динамо» оказались результативнее. Хотя в целом игра получилась достаточно равной. Точнее, равносумбурной - в летнем хоккее иначе никак. Желания и движения много, а толку - мало. Не притерлись еще ни те, ни другие. Но в распоряжении Кольцова оказалась готовая ударная тройка - и она перестреляла брестскую связку Самсонова и Сафина.

Новости Бреста

«ДИНАМО-МОЛОДЕЧНО» - ХК «БРЕСТ» - 4:2 (0:1, 2:0, 2:1)

«ДИНАМО»: Колосов; Кузьмин - Геращенко, Зубрицкий - Литвинов - Амброжейчик; Зозон - Соколовский, Суворов - Пышкайло - Черников; Косинский - Ерохо, Еремейчик - Никулин (к) - Аносов; Яваш - Сытый - Степанов; Кудин.

«БРЕСТ»: Бронников; Лемачко - Мингазов, Качан - Жуковский - Пищук; Хоромандо - Киречко, Балаболкин - Колосов - Мусиенко (к); Кафеев - Петручик, Волошин - Самсонов - Сафин; Ильяшевич - Корсаков - Билищук; Ю.Карабанов, Селивоник.

ГОЛЫ: 0:1 - Сафин (Мингазов, Самсонов, 14.45 - бол.). 1:1 - Литвинов (Амброжейчик, 29.20). 2:1 - Литвинов (Амброжейчик, Зубрицкий, 37.31). 3:1 - Никулин (Кузьмин, 52.46). 3:2 - Самсонов (Сафин, 55.59). 4:2 - Зубрицкий (Амброжейчик, 57.53).


И «Брест», и «Динамо» в нынешней инкарнации равны. В Молодечно не жируют, а многие лидеры прошлого сезона были выброшены из команды по следам договорного матча и нынче заняты апелляцией приговоров в суде. Заменить их призвана молодежь, пусть и талантливая. Так что разницу в классе, особенно на стадии предсезонке, можно считать ничтожно малой. На первом плане - индивидуальная форма игроков, сыгранность и немного удачи. Куда ж без нее...

Новости Бреста

Андрей Ковалев по сравнению с матчем в Гродно не сделал перестановку только на одной позиции - вратарской. Сергей Бронников вновь защищал последний рубеж, а молодой Ничипорчик оттачивал мастерство полировки на лавке запасных. Все полевые звенья подверглись коррекции как в обороне, так и в атаке. Лучше ли стало, хуже ли - сложно сказать. Ошибки допускали все - и это в конце июля неудивительно. Но брестская первая тройка на фоне аналогичного звена «Динамо» выглядела слабее, а вот второе и третье звено старались гнуть свою игру. Габаритный Колосов оказался крайне полезен на вбрасываниях, а дирижерские навыки Мусиенко вкупе со скоростными данными Балаболкина имеют перспективу на неплохое сочетание.

Новости Бреста

В третьем звене нашли друг друга Самсонов и Сафин. Именно этот дуэт соорудил первый гол номинальных гостей (игру в последний момент перенесли на столичную «Олимпик-Арену» из-за проблем со льдом в Молодечно). Мингазов бросил, голкипер отбил, Самсонов подобрал и вместо сольной попытки решить эпизод с острого угла сделал умную передачу на Сафина, которому и оставалось не промахнуться по пустым воротам.

Тем самым брестские «зубры» реализовали большинство - а этого добра у обеих команд хватало. Штрафы - тоже «летние»: тут не успел - подножка, там не догнал - задержка. В общем, «лишнего» могли натренировать сполна, да только с реализацией на самом деле было не все просто. Оборона эти микродуэли выигрывала. И гол Сафина так и остался единственным в большинстве.

Новости Бреста

Во втором периоде брестчане при прочих равных подвезли себе два гола. Оба раза проспали подключение Литвинова, устроив настоящий хаос у своих ворот. На первую шайбу молодечненского форварда потребовался видеопросмотр - уж больно ретиво он орудовал во вратарской зоне Бронникова. Но сыграл, как оказалось, в рамках допустимого. По второму голу вопросов к Илье нет, а вот к брестским защитникам - есть. Заигравшись за воротами и у борта, они сделали просто роскошный подарок сопернику, и партнеры Литвинова вывели его на расстрельную точку.

Новости Бреста

Заключительная треть вышла наиболее любопытной по сценарию. «Брест» в другой ситуации должен быть где-то и добавить, но в предсезонке это понятие почти неприменимо. Или возведено в аксиому - добавлять от минуты к минуте. Гости имели несколько моментов. Убегал на рандеву с кипером Кафеев - не переиграл. А затем - проигранное вбрасывание в своей зоне, наброс на «пятак», добивание Никулина - как по учебнику.

Интригу вернул Самсонов, при помощи Сафина обокравший соперника в его же зоне и метко попавший с разворота. Но ненадолго: очередной просчет в обороне стоил «Бресту» гола Зубрицкого. И второго поражения в нынешнее межсезонье.

Завтра - испытание «Шахтером»...

ФОТО: Дарьи Строк

1606
0
Меня это радует (50%)
Мне все равно (0%)
Мне это интересно (50%)
Меня это злит (0%)
Отзывы отсутвуют. Вы можете первым оставить свой комментарий.

Правила комментирования на сайте vb.by

Не будут допускаться к публикации следующие комментарии:

  • содержащие ненормативную лексику и непристойные выражения, оскорбляющие честь и достоинство авторов публикаций, героев материалов, других комментаторов и иных лиц;
  • содержащие признаки межнациональной, религиозной вражды, в том числе пренебрежительные наименования других национальностей;
  • выражающие удовлетворение или радость от заведомо трагичных событий (смертей, аварий, катастроф и пр.);
  • содержащие оскорбления по признаку фамилии, имени или географического названия, оскорбления в связи с физическими недостатками;
  • содержащие призывы к насилию или самосуду, пожелания смерти или физических мучений;
  • содержащие сравнения людей или организаций с нацистами;
  • содержащие домыслы об интимной жизни героев публикаций или других комментаторов, а также личные выпады;
  • не соблюдающие презумпцию невиновности до решения суда;
  • написанные на иностранных языках (возможно исключение для польского, украинского или английского, если это не затрудняет понимание смысла);
  • написанные ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО ПРОПИСНЫМИ БУКВАМИ (Caps Lock);
  • направленные против редакции «Вечернего Бреста» или конкретного автора;
  • повторяющиеся в одинаковом виде под несколькими публикациями (расценивается как спам);
  • бессмысленные комментарии, флуд, рекламу личных услуг.
  • неоправданно длинные комментарии или цитирования;
  • содержащие гиперссылки на другие сайты;
  • содержащие рекламу фирм, партий, движений, отдельных личностей;
  • содержащие персональные данные людей (адрес, телефоны и др.)
  • содержащие просьбы о переводе денег на адрес, банковский счет или карточку (для этого существует специальная процедура обращения в редакцию);
  • - содержащие пререкания с модераторами, советы и обсуждения решений модераторов.
Данные правила также распространяются и на комментарии в официальных аккаунтах «Вечернего Бреста» в социальных сетях.
Редакция vb.by обращает внимание читателей на то, что не допускается использование псевдонима, уже принадлежащего другому комментатору. Замечания, высказанные в комментариях по поводу возможных ошибок в текстах (орфографических, пунктуационных, лексических, смысловых и т.д.), могут быть учтены редактором сайта без публикации самого комментария.
Обращаем также ваше внимание, что даже если комментарий не несет формальных нарушений, но грубый по тону, он будет удален. Комментарии, представляющие собой пикировку двух и более лиц, не относящуюся к теме статьи, нежелательны и будут прерываться модератором.

Часа за четыре до старта матча из Барановичей прилетела новость. «Авиатор» свой...
350
«Месть хороша, пока ты её не совершил», - считал главный герой культового фильма Люка...
685
Осень не спрашивает о ваших планах - она их корректирует сама. «Брест» де-юре сыграл...
1075
Их выездной поединок с «Пинскими ястребами» отменен из-за форс-мажорных...
1200
На вас произвела впечатление инаугурация?






Ответить
На вашей улице достаточное освещение? Если да, голосуйте:
















Ответить