05 июн / 2020

Брестский «Строитель» выступил в европейском Кубке «Трофи» по хоккею на траве

23 мая 2018

Новости Бреста

Трехдневный турнир проходил в столице Австрии Вене и собрал восемь коллективов Старого Света. В том числе - две белорусские дружины: брестский «Строитель» и ХК «Минск». Волею судьбы оба наших полпреда оказались в одной группе «А».

И закрутка тут получилась интереснейшая. В стартовом матче брестчане переиграли шотландский клуб «Гранж». Победа получилась волевой: на гол соперника на 33-й минуте «строители» ответили голом Евгения Степанца с игры (44-я минута) и точным розыгрышем штрафного углового от Михаила Павловича (57-я).

На второй день брестчан уже поджидали заклятые друзья-соперники из «Минска». Встреча, как и многие до нее, вышла принципиальной и упорной, однако победу вновь праздновала столичная команда - 4:2. Многое предопределила неудачная вторая четверть, которую брестчане проиграли 0:2. В составе нашей команды отличились Иван Киселевич и Игорь Егощенков.

Эти «-2» многое определили в турнирном раскладе. В последнем туре группы «Минск» уступил «Гранжу» (1:2), а «Строитель» в тяжелейшей встрече перестрелял польскую «АЗС АВФ Познань» (4:3), вытащив матч с 1:3 и забив победный гол с пенальти на 45-й минуте. Отличились Евгений Степанец, Михаил Павлович, Антон Сижук, а решающий пенальти - в активе Ивана Киселевича. Поскольку ранее «Гранж» и «Минск» тоже одолели поляков, то в группе возникла закрутка из трех команд. Брестчане оказались худшими по разнице мячей и потому заняли лишь третье место квартета с правом побороться за пятое итоговое.

Его «Строитель» отвоевал у хозяйского клуба «Вак». Победа получилась скромной, но рабочей - 2:0. На 7-й минуте с игры отметился Игорь Егощенков, на 47-й штрафной угловой реализовал Валерий Кочмарский.

Отметим, что поверженный брестчанами в первом матче «Гранж» стал победителем турнира, одолев в финале украинскую «ОКС-ШВСМ» (5:2), а «Минск», переиграв швейцарский «Веттинген» (5:3) стал бронзовым призером. Двум клубам, представлявшим нашу страну, удалось набрать 9 баллов в зачёт ЕХЛ, что может позволить чемпиону Республики Беларусь 2017-2018 года принять участие в этом турнире. 


1905
0
Меня это радует (0%)
Мне все равно (100%)
Мне это интересно (0%)
Меня это злит (0%)
Отзывы отсутвуют. Вы можете первым оставить свой комментарий.

Правила комментирования на сайте vb.by

Не будут допускаться к публикации следующие комментарии:

  • содержащие ненормативную лексику и непристойные выражения, оскорбляющие честь и достоинство авторов публикаций, героев материалов, других комментаторов и иных лиц;
  • содержащие признаки межнациональной, религиозной вражды, в том числе пренебрежительные наименования других национальностей;
  • выражающие удовлетворение или радость от заведомо трагичных событий (смертей, аварий, катастроф и пр.);
  • содержащие оскорбления по признаку фамилии, имени или географического названия, оскорбления в связи с физическими недостатками;
  • содержащие призывы к насилию или самосуду, пожелания смерти или физических мучений;
  • содержащие сравнения людей или организаций с нацистами;
  • содержащие домыслы об интимной жизни героев публикаций или других комментаторов, а также личные выпады;
  • не соблюдающие презумпцию невиновности до решения суда;
  • написанные на иностранных языках (возможно исключение для польского, украинского или английского, если это не затрудняет понимание смысла);
  • написанные ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО ПРОПИСНЫМИ БУКВАМИ (Caps Lock);
  • направленные против редакции «Вечернего Бреста» или конкретного автора;
  • повторяющиеся в одинаковом виде под несколькими публикациями (расценивается как спам);
  • бессмысленные комментарии, флуд, рекламу личных услуг.
  • неоправданно длинные комментарии или цитирования;
  • содержащие гиперссылки на другие сайты;
  • содержащие рекламу фирм, партий, движений, отдельных личностей;
  • содержащие персональные данные людей (адрес, телефоны и др.)
  • содержащие просьбы о переводе денег на адрес, банковский счет или карточку (для этого существует специальная процедура обращения в редакцию);
  • - содержащие пререкания с модераторами, советы и обсуждения решений модераторов.
Данные правила также распространяются и на комментарии в официальных аккаунтах «Вечернего Бреста» в социальных сетях.
Редакция vb.by обращает внимание читателей на то, что не допускается использование псевдонима, уже принадлежащего другому комментатору. Замечания, высказанные в комментариях по поводу возможных ошибок в текстах (орфографических, пунктуационных, лексических, смысловых и т.д.), могут быть учтены редактором сайта без публикации самого комментария.
Обращаем также ваше внимание, что даже если комментарий не несет формальных нарушений, но грубый по тону, он будет удален. Комментарии, представляющие собой пикировку двух и более лиц, не относящуюся к теме статьи, нежелательны и будут прерываться модератором.

Андрей Ковалев останется еще как минимум на сезон Фото - пресс-служба ХК...
3020
Турнир не будет перенесен ни в другую страну, ни на другие даты. А следующий ЧМ должны...
2747
В хоккейной Экстралиге набрал полный ход раунд плей-офф. Недавние конкуренты...
3317
Второе пришествие Ивана Дунаева в стан «зубров» не удалось 26-летний форвард...
2299
Вы готовы носить маску в общественном транспорте?






Ответить
Чего вы ждете от нового правительства?









Ответить