17 окт / 2018
17 окт / 2018
БРЕСТ
БРЕСТ
БРЕСТ
«Пинские ястребы» провели первый хоккейный матч в своей истории

02 августа 2018

Клуб планирует выступать в Экстралиге-Б уже в грядущем розыгрыше

Новости Бреста

Соперник у пинчан был очень даже непростым. Казахстанский «Бейбарыс» из Атырау - крепкий клуб, имеющий опыт выступления в Европе и не раз обыгрывавший в товарищеских матчах белорусские команды. Потому удивляться результату не стоит. Первый поединок в своей истории «ястребы» проиграли 1:5 в основное время. Единственная шайба во втором периоде упала на счет Александра Акимова. В овертайме пинчане также уступили 1:2 (отличился Александр Абакунчик), а в серии буллитов казахи были сильнее 3:0.

Отметим, что «Пинские ястребы» на хоккейной карте появились лишь 1 июня. Возглавил команду экс-наставник «Немана-2» Дмитрий Саяпин. В нынешнем составе есть и несколько хоккеистов, ранее выступавших за «Брест»: Кирилл Тарасевич, Антон Хомяков, Роман Исайков. Пока коллектив лишь на стадии становления - в товарищеском матче у команды даже не было общей игровой формы.

В Кубке Салея «ястребы» участия не примут, поскольку все равно должны стартовать в чемпионате с дивизиона «Б». Равно как и новая хоккейная дружина из Барановичей. Обе они строятся на базе сильнейших клубов Высшей лиги прошлого сезона. Пинск тесно работает с «Шахтером», а в Барановичах будет базироваться команда БФСО «Динамо», знакомая брестским любителям хоккея по Турниру развития.


2466
0
Меня это радует (25%)
Мне все равно (25%)
Мне это интересно (37.5%)
Меня это злит (12.5%)

Отзывы отсутвуют. Вы можете первым оставить свой комментарий.
Двоевластие в таблице закончилось на второй очной ставке столичников и «Строителя»...
586
За два дня невозможно кардинально перестроить игру команды. Но можно добавить этой...
892
На «львов» очень сложно было сделать правильный прогноз. Больно противоречивыми...
799
Столичные «зубры» вызвали из солигорского «Шахтера» Виктора Бовбеля...
1084
Авторизация
E-mail:
Пароль:
Заказать звонок
Ваше имя:
Телефон:
Удобное время для звонка:
Отправить