22 сен / 2018
22 сен / 2018
БРЕСТ
10°
БРЕСТ
10°
БРЕСТ
10°
Юные брестские хоккеисты стали вторыми на турнире «Олимпийские надежды» в Минске

02 апреля 2018

Новости Бреста

Соревнования на «Чижовка-Арене» собрали четыре сильнейшие юношеские команды из столицы, Брестской и Могилевской областей. Парни 2003-2004 года рождения оспаривали статус главных «олимпийских надежд». В турнире принимала участие и команда «Грифоны», за которую выступает сын президента страны Николай Лукашенко.

В первом туре «Грифоны» как раз и встречались с лунинецким «Олимпом». Наши ребята не смогли оказать упорного сопротивления и уступили 2:7. Зато дальше выдали на-гора сразу две виктории. Со счетом 6:3 был обыгран могилевский «Мираж», а затем была успешная встреча с победителем «Золотой шайбы» столичным «Медведем» - 5:3.

«Грифоны» тоже не имели проблем с могилевчанами» (8:2), так что перед последним туром могла сложиться любопытная закрутка на три команды. «Медведи» в январском финале «Золотой шайбы» уже оставляли команду Николая Лукашенко с носом и были не прочь повторить это еще раз. «Олимп» в этой круговерти не мог рассчитывать на победу в турнире - отрицательная разница шайб против «Грифонов» была слишком большой. Да и «Медведь» в итоге не сумел повторить январский номер и крупно уступил - 2:7.

Таким образом, победу на турнире отпраздновали «Грифоны», а наша дружина заняла второе место. По итогам соревнований были вручены и личные награды. Лучшим голкипером признан Никита Вольский («Грифоны»), лучшим защитником стал Александр Ярохович («Олимп»). Приз лучшему нападающему достался Даниилу Позднякову («Медведь»), а лучшим бомбардиром соревнований безальтернативно стал Николай Лукашенко - 12 баллов (7 голов + 5 передач).

В церемонии награждения юных хоккеистов приняли участие президент Беларуси Александр Лукашенко, а также известные белорусские игроки Андрей Мезин, Сергей Стась, Олег Антоненко и Андрей Михалев.

ФОТО: БЕЛТА

1098
0

Отзывы отсутвуют. Вы можете первым оставить свой комментарий.
Когда все легко, тогда не интересно. Такой посыл едва ли промелькнет в голове...
479
Первый официальный междусобойчик Брестской области выпал на город над Бугом....
895
А «Барановичи» снова проиграли Примечательно, что успехи полешуков проходят в...
1448
В Пинске не обошлось без неприятного курьеза Первый блин комом у команд из Брестской...
1419
usd 2.07 2.1
eur 2.43 2.47
rur 3.08 3.16
+выбрать лучший курс
Авторизация
E-mail:
Пароль:
Заказать звонок
Ваше имя:
Телефон:
Удобное время для звонка:
Отправить