13 авг / 2020

Ice Brest. «Львы» в золотой клетке. «Могилев» - «Брест» - 2:7

Проект "Ice Brest"

05 декабря 2019

А вот и первое свидание с могилевчанами не заставило себя долго ждать. Давно не виделись с ними «зубры», устали уж гадать, каково это - окунуться в мир «львиного прайда». На арене в Могилеве по-прежнему шумно, гамно и порой весьма нецензурно. Брестчан там почему-то особенно не любят, но команде Андрея Ковалева, как известно, домашние трибуны мешают больше гостевых. А ответили «зубры» на болельщицкие вопли очень достойно - подняли «львов» на рога и швырнули в пропасть с высокой скалы.

Новости Бреста

ХК «МОГИЛЕВ» - ХК «БРЕСТ» - 2:7 (1:1, 1:3, 0:3)

«БРЕСТ»: Малков; Лемачко - Мингазов, Мирончик - Самсонов - Кубраков; Грибко - Кафеев, Мусиенко - Корсаков - Коваленя (к); Петручик - Трипук, Билищук - Лоскутов - Балаболкин; Хадарович - Качан - В. Карабанов; Бощук, Хомяков.

ГОЛЫ: 0:1 - Качан (Мусиенко, Кафеев, 7.45 - бол.). 1:1 - Попков (Кукушкин, Андрущенко, 11.40). 1:2 - Корсаков (Мирончик, Кафеев, 20.48). 1:3 - Трипук (Петручик, Балаболкин, 21.48). 1:4 - Самсонов (27.29). 2:4 - Андрущенко (34.34 - буллит). 2:5 - Петручик (Мирончик, Трипук, 48.03). 2:6 - Корсаков (Мирончик, Кубраков, 50.55). 2:7 - Мингазов (Корсаков, В. Карабанов, 58.12).


Обольщаться сильно не стоит - не последнее это свидание, и у «Могилева» костью в горле станут эти 2:7. В другой раз обязательно попытаются поквитаться - и, возможно, у них получится. Но пока давайте радоваться за своих. Ведь «Брест» провел, пожалуй, лучший матч сезона по соотношению «качество - результат». Гости на совесть отпахали первый период вторым номером - рвать с места в карьер не было смысла, все-таки выезд еще не заканчивается и ввязываться в открытый хоккей чревато последствиями. Удалось повторить трюк, проделанный ранее в Орше - первыми забросили. Мусиенко щелкнул в большинстве, Качан на линии огня подставился, и шайба юркнула в сетку. Показалось, от конька, но об умышленной игре там и речи не шло. Но чертово дежавю не отпускало: «Могилев» провел ответную в очень похожем на «Локомотив» ключе: выезд от правого борта, бросок, борьба, добивание под вратарем - и Малков снова недосложился.

Такое же чувство наверняка посетило и нашу скамейку. Антураж был другой, проблемы все те же. Но решения нашли куда лучше, чем прежде. На 48 секунде второй трети Корсаков, протащив шайбу по борту через пол-поля, так и не встретил сопротивления. Решил бросить с кистей - и не прогадал, 1:2! Карачун пришел в бешенство от бездействия собственных защитников, но то были цветочки. Ровно через минуту Трипук, войдя в зону уже с другого фланга, зарядил в «девятку» из-под собственного опекуна. А в середине периода Самсонов украл шайбу у защитника за могилевскими воротами, выкатил на «пятак» и вовсе погрузил трибуны в уныние.

Новости Бреста

Совмещенное с ненавистью: могилевчане полагали, что арбитры ошиблись и в случае с голом Качана, и в случае с голом Самсонова, который якобы перед этим сфолил на Слыше. Впрочем, игра была такая, что жалобы эти - только в пользу бедных. Удалений действительно было немного, хотя мужского хоккея хватало в достатке. А за один из фолов брестчане получили в свои ворота буллит, хладнокровно реализованный Андрущенко.

2:4 перед третьим периодом обостряли интригу до предела. «Львы» не раз воскресали по ходу сложных матчей и в Экстралиге-А. Но в этот раз «зубры» поджали их в «золотой клетке». Недооценка сыграла с парнями Дмитрия Рылькова очень неприятную штуку. Они полезли в атаку, но попали в очень жестокий плен - с пытками и выжиганием пяток. Гости дважды подловили хозяев на контратаках. Петручику помог еще и защитник Калин, от ноги которого шайба пошла мимо кипера. Ну, а Корсакова классно вывел на ударную позицию Мирончик. А закончилось все дело филигранной точкой Мингазова, выстрелившего из левого круга вбрасывания.

2:7 - тот счет, который определенно отражает разницу здесь и сейчас. Но обольщаться не стоит - нужно для начала повторить...

ФОТО: пресс-служба ХК «Могилев»

869
0
Меня это радует (33.3%)
Мне все равно (33.3%)
Мне это интересно (16.7%)
Меня это злит (16.7%)
Отзывы отсутвуют. Вы можете первым оставить свой комментарий.

Правила комментирования на сайте vb.by

Не будут допускаться к публикации следующие комментарии:

  • содержащие ненормативную лексику и непристойные выражения, оскорбляющие честь и достоинство авторов публикаций, героев материалов, других комментаторов и иных лиц;
  • содержащие признаки межнациональной, религиозной вражды, в том числе пренебрежительные наименования других национальностей;
  • выражающие удовлетворение или радость от заведомо трагичных событий (смертей, аварий, катастроф и пр.);
  • содержащие оскорбления по признаку фамилии, имени или географического названия, оскорбления в связи с физическими недостатками;
  • содержащие призывы к насилию или самосуду, пожелания смерти или физических мучений;
  • содержащие сравнения людей или организаций с нацистами;
  • содержащие домыслы об интимной жизни героев публикаций или других комментаторов, а также личные выпады;
  • не соблюдающие презумпцию невиновности до решения суда;
  • написанные на иностранных языках (возможно исключение для польского, украинского или английского, если это не затрудняет понимание смысла);
  • написанные ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО ПРОПИСНЫМИ БУКВАМИ (Caps Lock);
  • направленные против редакции «Вечернего Бреста» или конкретного автора;
  • повторяющиеся в одинаковом виде под несколькими публикациями (расценивается как спам);
  • бессмысленные комментарии, флуд, рекламу личных услуг.
  • неоправданно длинные комментарии или цитирования;
  • содержащие гиперссылки на другие сайты;
  • содержащие рекламу фирм, партий, движений, отдельных личностей;
  • содержащие персональные данные людей (адрес, телефоны и др.)
  • содержащие просьбы о переводе денег на адрес, банковский счет или карточку (для этого существует специальная процедура обращения в редакцию);
  • - содержащие пререкания с модераторами, советы и обсуждения решений модераторов.
Данные правила также распространяются и на комментарии в официальных аккаунтах «Вечернего Бреста» в социальных сетях.
Редакция vb.by обращает внимание читателей на то, что не допускается использование псевдонима, уже принадлежащего другому комментатору. Замечания, высказанные в комментариях по поводу возможных ошибок в текстах (орфографических, пунктуационных, лексических, смысловых и т.д.), могут быть учтены редактором сайта без публикации самого комментария.
Обращаем также ваше внимание, что даже если комментарий не несет формальных нарушений, но грубый по тону, он будет удален. Комментарии, представляющие собой пикировку двух и более лиц, не относящуюся к теме статьи, нежелательны и будут прерываться модератором.

События шестой минуты этой встречи 15-летний защитник «Бреста» Ян Дудко запомнит,...
480
«Зубры» в дебютном матче Кубка Беларуси не смогли разжиться очками, но отметились...
614
Константин Кольцов и его молодечненское «Динамо» оказались результативнее. Хотя в...
1477
Первый спарринг - первые впечатления. Летний хоккей - вотчина тренеров, болельщикам же...
1939
Верите ли вы, что доллар в Беларуси подорожает?






Ответить
Что такое прозрачность выборов?









Ответить