24 авг / 2019

Ice Brest. Бумеранг. «Локомотив» - «Брест» - 6:0

Проект "Ice Brest"

16 февраля 2019

Под звуки оршанских «вувузел» душа требовала продолжения банкета, начатого за доброе здравие в Новополоцке. Однако «Локомотив» примерил на себя роль грозной жены, дождавшейся мужа с мегаалкогольного корпоратива. И окатил холодным душем, не принимая никаких контраргументов.

Новости Бреста

«ЛОКОМОТИВ-ОРША» - ХК «БРЕСТ» - 6:0 (2:0, 2:0, 2:0)

«БРЕСТ»: Малков; Лемачко - Дерзаев, Мирончик - Корсаков - Коваленя; Таболин - Трипук, Донской - Лоскутов - Кубраков; Петручик - Петров, Билищук - Самсонов - Балаболкин; Качан - Хомяков - Лосев, Ципан, Свирид.

ГОЛЫ: 1:0 - Коташенко (Касков, Тимощенко, 0.09). 2:0 - Поздняков (Фарафонтов, Мингазов, 9.41). 3:0 - Волошин (Кудрявцев, Гильманов, 21.36). 4:0 - Мингазов (Поздняков, Гильманов, 39.58 - бол.). 5:0 - Пищальников (Леонов, Кудрявцев, 43.04). 6:0 - Былина (Мингазов, Пищальников, 58.14 - бол.).


Два дня назад Артур Малков сожалел об упущенном «шотауте» за полторы минуты до конца матча. Сегодня оршанцы избавили его от подобных мыслей всего за девять секунд! Шок испытали обе скамейки, но хозяйская - с позитивным оттенком. «Брест» вроде бы и оклемался от пощечины, отыграл меньшинство, получил большинство, глупо конвертировал его в очередное меньшинство - в общем, о целостном впечатлении говорить не приходилось. А затем «Локо» продавил свою инициативу в центре поля, двое выкатили на ворота, и Поздняков расстреливал их уже в пустой угол.

У «зубров» вскоре появился шикарный шанс отыграться - 1.40 впятером против троих. Но уговорить Сергея Степанова на капитуляцию так и не смогли.

Был еще шанс реализовать лишнего на стыке двух периодов, но такие штрафы редко приводят к голам. «Локомотив», отбившись, дважды словил гостей на контратаке 2 в 1. В первом случае пас не прошел, потому во втором Волошин решил бросить сам - и не прогадал.

После этого хоккея стало немного. Оршанцы успокоились, получив комфортный перевес, а «Брест», как и положено избитому скалкой и еще не протрезвевшему мужу, сидел тихо-мирно в уголке, переваривая происходящее. Затем на наших снизошла светлая мысль: «Надо что-то делать!» Завести команду попытался Петров, но толкового бокса между ним и Коташенко на экваторе встречи не вышло. Зато четырьмя минутами позже случилась отличная куча мала у ворот Малкова: оршанцы жестко пытались продавить кипера, не до конца прижавшего шайбу, и пошел лютый замес. Малыми штрафами, правда, отделались Леонов и все тот же Петров, а Петручик получил скромные две минуты за толчок клюшкой. Удаления и не позволили зажечь пламя из искры.

А потом случилось дежа вю. Помните, как в Новополоцке Коваленя забросил за секунду до сирены? Здесь произошло то же самое, только за 2 секунды и в наши ворота - точный выстрел на счету Мингазова. Хозяева в тот момент играли впятером против троих - наглядное пособие по реализации. Четвертый гол вбил последний гвоздь в крышку гроба блаженной интриги.

От аллюзий было, мягко говоря, не по себе - пахло разгромом. А ведь два дня назад все было с точностью до наоборот. Но спортивная фортуна любит возвращать бумерангом. То, что дело - не просто дрянь, а совсем дрянь, подтвердило начало третьего периода. Атакуя, «зубры» потеряли Дерзаева, которому досталось у чужих ворот, и пока наш защитник катил на смену к лавке, «Локомотив» убежал в этом случайном большинстве в контратаку и забросил пятую. Вскоре пришла и шестая - отмененная по судейской воле, издавшей трель свистка чуть раньше гола. Но все-таки оршанцы доиграли и на легальную шестерку, подставив красивые цифры в протокол.

«Бресту» же осталось только одно - вычеркнуть день из памяти. Бумеранг ударил больно...

Фото Геннадия Козловского (из архива)


1474
0
Меня это радует (25%)
Мне все равно (25%)
Мне это интересно (50%)
Меня это злит (0%)


Отзывы отсутвуют. Вы можете первым оставить свой комментарий.

Правила комментирования на сайте vb.by

Не будут допускаться к публикации следующие комментарии:

  • содержащие ненормативную лексику и непристойные выражения, оскорбляющие честь и достоинство авторов публикаций, героев материалов, других комментаторов и иных лиц;
  • содержащие признаки межнациональной, религиозной вражды, в том числе пренебрежительные наименования других национальностей;
  • выражающие удовлетворение или радость от заведомо трагичных событий (смертей, аварий, катастроф и пр.);
  • содержащие оскорбления по признаку фамилии, имени или географического названия, оскорбления в связи с физическими недостатками;
  • содержащие призывы к насилию или самосуду, пожелания смерти или физических мучений;
  • содержащие сравнения людей или организаций с нацистами;
  • содержащие домыслы об интимной жизни героев публикаций или других комментаторов, а также личные выпады;
  • не соблюдающие презумпцию невиновности до решения суда;
  • написанные на иностранных языках (возможно исключение для польского, украинского или английского, если это не затрудняет понимание смысла);
  • написанные ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО ПРОПИСНЫМИ БУКВАМИ (Caps Lock);
  • направленные против редакции «Вечернего Бреста» или конкретного автора;
  • повторяющиеся в одинаковом виде под несколькими публикациями (расценивается как спам);
  • бессмысленные комментарии, флуд, рекламу личных услуг.
  • неоправданно длинные комментарии или цитирования;
  • содержащие гиперссылки на другие сайты;
  • содержащие рекламу фирм, партий, движений, отдельных личностей;
  • содержащие персональные данные людей (адрес, телефоны и др.)
  • содержащие просьбы о переводе денег на адрес, банковский счет или карточку (для этого существует специальная процедура обращения в редакцию);
  • - содержащие пререкания с модераторами, советы и обсуждения решений модераторов.
Данные правила также распространяются и на комментарии в официальных аккаунтах «Вечернего Бреста» в социальных сетях.
Редакция vb.by обращает внимание читателей на то, что не допускается использование псевдонима, уже принадлежащего другому комментатору. Замечания, высказанные в комментариях по поводу возможных ошибок в текстах (орфографических, пунктуационных, лексических, смысловых и т.д.), могут быть учтены редактором сайта без публикации самого комментария.
Обращаем также ваше внимание, что даже если комментарий не несет формальных нарушений, но грубый по тону, он будет удален. Комментарии, представляющие собой пикировку двух и более лиц, не относящуюся к теме статьи, нежелательны и будут прерываться модератором.

А вот в серии буллитов ситуация получилась обратной До старта чемпионата страны...
705
Компания «Quberten» сделала действительно брутального «зубра» Новые...
1010
Выезды в Лиду - это всегда приключение, равно как и приезд «рыцарей» в Брест. И хотя...
785
«Как?! Как можно было проиграть школьникам?» - с толикой злости недоумевал после...
594
Сколько денег вы тратите на подготовку одного ребенка в школу?







Ответить
Как вы готовите ребенка в школу?










Ответить