05 авг / 2020

Ice Brest. Дернув за стоп-кран. «Локомотив» - «Брест» - 1:3

Проект "Ice Brest"

07 октября 2019

Выезд в Оршу легкой жизни «зубрам» не обещал - команду Андрея Ковалева штормит по-прежнему, и угадать с настроением - задачка не из простых. Но уже не раз говорилось: потенциал у «Бреста» есть. Даже такой, который позволяет пускать под откос оршанский «паровоз». Реализовать его не всегда получается - но это уже из иной области нюанс.

Новости Бреста

«ЛОКОМОТИВ» (ОРША) - ХК «БРЕСТ» - 1:3 (1:0, 0:0, 0:3)

«БРЕСТ»: Малков; Грибко - Лемачко, Мирончик - Самсонов - Кубраков; Кафеев - Трипук, Ментюк - Корсаков - Анисимов; Петручик - Мингазов, Билищук - Коваленя (к) - Балаболкин; Хадарович - Лоскутов - Качан; Ю. Карабанов, В. Карабанов.

ГОЛЫ: 1:0 - Былина (Пищук, Маслюков, 2.59). 1:1 - Кафеев (Билищук, 52.11 - бол.). 1:2 - Лоскутов (Балаболкин, Билищук, 53.37). 1:3 - Качан (Самсонов, Грибко, 55.37).


«Локомотив» остается единоличным лидером Экстралиги-Б - даже вчерашнее поражение на этом статусе никак не сказалось. Но миф о непогрешимости «железнодорожников» снят. «Зубры» нанесли хозяевам лишь второе поражение в сезоне, однако в этот раз пощечина была чувствительной.

«Локо» вел игру, начиная с первой трети. Былина уже на старте вывел оршанцев вперед, протолкнув шайбу под Малковым. Артур, к слову, вчера отмечал день рождения. И, как заметил во флэш-интервью Андрей Ковалев, праздник был бы неполным без победы. В первом периоде казалось, что до этой самой победы далеко. Нет, безусловно, «зубров» пропущенный гол не выбил из колеи - впереди играть ого-го, а вязкий хоккей с Оршей был и в домашней встрече - там богатством шайб и не пахло. Однако «Локомотив» страсть как не любит пропускать - и взять эту крепость было крайне проблематично.

«Брест» взял свое дисциплиной - невероятно, но факт. Подопечные Ковалева ни разу не удалились - достойно уважения в битве с таким непростым конкурентом. «Локо» тоже не шибко фолил - лишь четыре штрафа. Но именно они позволили «зубрам» сначала распробовать вкус атаки, а на 53-й минуте и вовсе счет сравнять - зашел щелчок Кафеева. А вот дальше с «Локомотивом» стали твориться невероятные штуки. Всего через минуту с небольшим Балаболкин с Лоскутовым сбегали в контратаку - и нехитрой комбинацией вновь огорчили Степанова. Голкипер «Локо», обалдев от такого двойного удара, уступил свое место Мерзлову, но и второго стража ворот оршанцев «Брест» пробил первым же выстрелом в створ: Самсонов шикарным проходом отрезал защиту и выдал передачу на Качана - тому оставалось в пустой угол не промахнуться.

На резкое торможение «Локомотива» ушло 3 минуты и 26 секунд...

Брестчане выдали один из лучших матчей сезона, которому нашлось место и на ТВ. Поехала в Оршу и небольшая группка болельщиков «зубров». Да и влипла в историю на всю страну. Файер, зажженный кем-то из брестских ультрас на трибуне, испортил все впечатление от результата. Столь безмозглой выходки не поняли ни те, кто остался переживать в Бресте, ни команда, ни болельщики «Локомотива».

Нагадил один, а стыдно всем...


998
0
Меня это радует (83.3%)
Мне все равно (16.7%)
Мне это интересно (0%)
Меня это злит (0%)
Отзывы отсутвуют. Вы можете первым оставить свой комментарий.

Правила комментирования на сайте vb.by

Не будут допускаться к публикации следующие комментарии:

  • содержащие ненормативную лексику и непристойные выражения, оскорбляющие честь и достоинство авторов публикаций, героев материалов, других комментаторов и иных лиц;
  • содержащие признаки межнациональной, религиозной вражды, в том числе пренебрежительные наименования других национальностей;
  • выражающие удовлетворение или радость от заведомо трагичных событий (смертей, аварий, катастроф и пр.);
  • содержащие оскорбления по признаку фамилии, имени или географического названия, оскорбления в связи с физическими недостатками;
  • содержащие призывы к насилию или самосуду, пожелания смерти или физических мучений;
  • содержащие сравнения людей или организаций с нацистами;
  • содержащие домыслы об интимной жизни героев публикаций или других комментаторов, а также личные выпады;
  • не соблюдающие презумпцию невиновности до решения суда;
  • написанные на иностранных языках (возможно исключение для польского, украинского или английского, если это не затрудняет понимание смысла);
  • написанные ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО ПРОПИСНЫМИ БУКВАМИ (Caps Lock);
  • направленные против редакции «Вечернего Бреста» или конкретного автора;
  • повторяющиеся в одинаковом виде под несколькими публикациями (расценивается как спам);
  • бессмысленные комментарии, флуд, рекламу личных услуг.
  • неоправданно длинные комментарии или цитирования;
  • содержащие гиперссылки на другие сайты;
  • содержащие рекламу фирм, партий, движений, отдельных личностей;
  • содержащие персональные данные людей (адрес, телефоны и др.)
  • содержащие просьбы о переводе денег на адрес, банковский счет или карточку (для этого существует специальная процедура обращения в редакцию);
  • - содержащие пререкания с модераторами, советы и обсуждения решений модераторов.
Данные правила также распространяются и на комментарии в официальных аккаунтах «Вечернего Бреста» в социальных сетях.
Редакция vb.by обращает внимание читателей на то, что не допускается использование псевдонима, уже принадлежащего другому комментатору. Замечания, высказанные в комментариях по поводу возможных ошибок в текстах (орфографических, пунктуационных, лексических, смысловых и т.д.), могут быть учтены редактором сайта без публикации самого комментария.
Обращаем также ваше внимание, что даже если комментарий не несет формальных нарушений, но грубый по тону, он будет удален. Комментарии, представляющие собой пикировку двух и более лиц, не относящуюся к теме статьи, нежелательны и будут прерываться модератором.

Константин Кольцов и его молодечненское «Динамо» оказались результативнее. Хотя в...
1388
Первый спарринг - первые впечатления. Летний хоккей - вотчина тренеров, болельщикам же...
1883
Подальше от лишних глаз и коронавируса... Фото - пресс-служба ХК «Брест»...
2048
В хоккейной Экстралиге набрал полный ход раунд плей-офф. Недавние конкуренты...
3572
Готовы ли вы отдохнуть на море, а потом отбыть дома карантин за свой счет?





Ответить
Ваше любимое зрелище?















Ответить