05 дек / 2019

Ice Brest. Вратарская доля. «Локомотив» - «Брест» - 3:2 ОТ

Проект "Ice Brest"

03 декабря 2019

Нелегко так получать под дых. «Зубры» провели сумасшедший по накалу матч в Орше, дважды вели в счете, но уехали всего с одним несчастным баллом в копилке. Не дотерпели, начудили, привезли себе второй гол в ситуации, когда надо было забрасывать третий и закрывать игру. Можно поставить поражение в вину Артуру Малкову, который, конечно, отыграл при второй-третьей шайбах не лучшим образом. Но, честно говоря, не хочется. Да и голкипер, известный своей экспрессивной манерой поведения на льду, наверняка и сам занялся самоедством. До следующей игры, а потом будет в норме и предельно мотивирован.

Новости Бреста

«ЛОКОМОТИВ» (ОРША) - ХК «БРЕСТ» - 3:2 ОТ (1:1, 0:1, 1:0, 1:0)

«БРЕСТ»: Малков; Лемачко - Мингазов, Мирончик - Самсонов - Кубраков; Грибко - Кафеев, Мусиенко - Корсаков - Ментюк; Петручик - Трипук, Билищук - Лоскутов - Балаболкин; Коваленя (к) - Качан - В. Карабанов; Ю. Карабанов, Хадарович.

ГОЛЫ: 0:1 - Коваленя (Балаболкин, 7.30). 1:1 - Леонов (Горанин, Есаян, 13.31). 1:2 - Мирончик (Мусиенко, Мингазов, 24.08 - бол.). 2:2 - Гильманов (56.27). 3:2 - Дашков (Абметка, Горошко, 62.16).


В таких матчах вратарь - это больше, чем полкоманды. Это ее характер, ее ментальность, ее победный фундамент. И большую часть матча Малков тянул эту лямку на совесть. И тянула вся команда. «Зубры» в первом периоде сдерживали штурм «железнодорожников» и достаточно удачно. А потом еще и сами забросили: умница Балаболкин обокрал защитника у борта и прострелил на Коваленю. Кэп был на «пятаке» под плотной опекой, но каким-то образом исхитрился вставить клюшку, и шайба юркнула над плечом Мерзлова. «Локо» озлобился еще больше, стал играть еще агрессивнее, градус кипения уверенно пополз вверх. Но голешник у хозяев вышел отчасти курьезно-случайным. Леонов дерзко выехал по лицевой на «пятак», ему пытались преградить путь сразу двое защитников, но ни они, ни выручивший при первом броске Малков не помешали добиванию - шайба обидно проскользила под кипером.

«Бресту» нельзя было продолжать играть вторым номером и вновь надеяться на авось. Гости это понимали и со второго периода добавили в агрессии. Вынудили соперника удаляться, завладели инициативой и снова забросили: Мирончик добил шайбу в цель после броска Мусиенко и сэйва Мерзлова. Случилось это довольно быстро для второго периода, а дальше были моменты, чтобы развить успех. Но не следовало забывать об обороне: «Локомотив» тоже пер бронепоездом на фронт. У ворот Малкова возникали пожары от вражеских «фугасов», однако до поры до времени удавалось тушить.

Новости Бреста

В третьем периоде силы «Локо» пошли на спад - «зубры» уверенно рулили к победе на минимальных оборотах. Время тянулось бесконечно. Игру можно было закрывать на удалениях - сначала Абметка подставил хозяев своими 2+10, затем Колышкин схлопотал очередную двушку. Но «Брест» вместо заброшенной шайбы привез проблемы себе. Во втором большинстве Грибко зарядил в блок и получил в соперники быстроногого Былину. Тот грозился умчать на полном ходу, и наш защитник решил сфолить, приведя составы в формат «4 на 4».

И в этом формате возник фатальный пожар. «Локомотив» вдруг взорвался, закрутил карусель у брестских ворот. Малков зачем-то покинул ворота, в него врезался Кубраков, ведший борьбу с соперником. Кипер потерял ворота, концентрацию и - главное - шайбу. Пока Малков озирался за ворота, двое защитников не сдержали Гильманова - и тот попросту ткнул шайбу в пустые ворота.

Это был тот самый удар под дых, после которого «зубры» уже не собрались - ехали по накатанной, по инерции. Дожили до овертайма, в котором Дашков, войдя в зону, мощно пальнул по воротам - и попал. В ближний угол. Вратарский при любых раскладах...

ФОТО: пресс-служба ХК «Локомотив»

339
0
Меня это радует (50%)
Мне все равно (25%)
Мне это интересно (25%)
Меня это злит (0%)
Отзывы отсутвуют. Вы можете первым оставить свой комментарий.

Правила комментирования на сайте vb.by

Не будут допускаться к публикации следующие комментарии:

  • содержащие ненормативную лексику и непристойные выражения, оскорбляющие честь и достоинство авторов публикаций, героев материалов, других комментаторов и иных лиц;
  • содержащие признаки межнациональной, религиозной вражды, в том числе пренебрежительные наименования других национальностей;
  • выражающие удовлетворение или радость от заведомо трагичных событий (смертей, аварий, катастроф и пр.);
  • содержащие оскорбления по признаку фамилии, имени или географического названия, оскорбления в связи с физическими недостатками;
  • содержащие призывы к насилию или самосуду, пожелания смерти или физических мучений;
  • содержащие сравнения людей или организаций с нацистами;
  • содержащие домыслы об интимной жизни героев публикаций или других комментаторов, а также личные выпады;
  • не соблюдающие презумпцию невиновности до решения суда;
  • написанные на иностранных языках (возможно исключение для польского, украинского или английского, если это не затрудняет понимание смысла);
  • написанные ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО ПРОПИСНЫМИ БУКВАМИ (Caps Lock);
  • направленные против редакции «Вечернего Бреста» или конкретного автора;
  • повторяющиеся в одинаковом виде под несколькими публикациями (расценивается как спам);
  • бессмысленные комментарии, флуд, рекламу личных услуг.
  • неоправданно длинные комментарии или цитирования;
  • содержащие гиперссылки на другие сайты;
  • содержащие рекламу фирм, партий, движений, отдельных личностей;
  • содержащие персональные данные людей (адрес, телефоны и др.)
  • содержащие просьбы о переводе денег на адрес, банковский счет или карточку (для этого существует специальная процедура обращения в редакцию);
  • - содержащие пререкания с модераторами, советы и обсуждения решений модераторов.
Данные правила также распространяются и на комментарии в официальных аккаунтах «Вечернего Бреста» в социальных сетях.
Редакция vb.by обращает внимание читателей на то, что не допускается использование псевдонима, уже принадлежащего другому комментатору. Замечания, высказанные в комментариях по поводу возможных ошибок в текстах (орфографических, пунктуационных, лексических, смысловых и т.д.), могут быть учтены редактором сайта без публикации самого комментария.
Обращаем также ваше внимание, что даже если комментарий не несет формальных нарушений, но грубый по тону, он будет удален. Комментарии, представляющие собой пикировку двух и более лиц, не относящуюся к теме статьи, нежелательны и будут прерываться модератором.

А вот и первое свидание с могилевчанами не заставило себя долго ждать. Давно не виделись с...
171
После домашней виктории Андрей Ковалев анонсировал на пресс-конференции, что в...
429
Снова обыграв полешуков, «зубры» гарантировали себе второе место на первом этапе....
499
ХК «Брест» поспорит за две путевки в плей-офф с «Могилевом», «Лидой»,...
676
В 2019 году ваши доходы:







Ответить