12 дек / 2019

Ice Brest. Кубок Салея. Вернули должок. «Лида» - «Брест» - 2:3

Проект "Ice Brest"

11 августа 2019

Выезды в Лиду - это всегда приключение, равно как и приезд «рыцарей» в Брест. И хотя было много разговоров о том, что лидчане в межсезонье стали моложе и несколько слабее, на принципиальности сражения сей факт никак не отразился.

Новости Бреста

ХК «ЛИДА» - ХК «БРЕСТ» - 2:3 (1:1, 0:0, 1:2)

«БРЕСТ»: Малков; Лемачко - Мингазов, Мусиенко (к) - Самсонов - Кубраков; Карабанов - Трипук, Мирончик - Лоскутов - Балаболкин; Кафеев - Грибко, Билищук - Корсаков - Коваленя; Селивоник - Качан - Хомяков, Свирид, Жигалов.

ГОЛЫ: 0:1 - Корсаков (Трипук, Кафеев, 12.18). 1:1 - Пленкин (Сафин, Петухов, 14.43-бол.). 2:1 - Аблажевич (Сиротин, Ровба, 50.36). 2:2 - Кафеев (Балаболкин, Мирончик, 51.21). 2:3 - Качан (Коваленя, 52.55).


Такое ощущение, что на «Бресте» тоже ничего не отразилось - команда словно продолжала провальный матч с U-18. У Андрея Ковалева возникли уже вынужденные перестановки в составе: небольшое повреждение Ментюка развалило первую тройку, Анисимова тоже не заявили на матч. До уровня первой тройки подняли Самсонова и Кубракова, однако с Мусиенко «химии» с ходу не нашли. А вот более привычное сочетание Билищук - Корсаков - Коваленя хоть и получило номинальный третий номер, но по факту таскало пианино чуть больше других. Конечно, не забудем и про размен на третью лидскую тройку - объективно послабее двух первых.

Новости Бреста

«Рыцари» не давали гостям играть в атаку - то, чем больше всего был недоволен Ковалев после прошлого матча. В защите тоже далеко не все было идеально, и лишь благодаря усилиям Малкова «Лида» дважды не реализовала чистые выпады один на один еще в первом периоде. У «Бреста» был всего один такой ответ - зато Корсаков разобрался в нем мастерски. Отметим и шикарный пас Трипука, отрезавшего сразу четверых оппонентов. Но почивать на лаврах не вышло: хозяева отыгрались в большинстве, забив-затолкав ответочку с «пятака».

Второй период по содержанию был более пресным - много борьбы, сумбура и классическая игра «до гола». Потенциал «зубров» явно больше, чем то, что они сумели показать, но свою волю навязать не так уж просто.

Самый сок приберегли напоследок. Третий период «Брест» начал с удаления, но затем почти четыре минуты рубился в большинстве, включая почти минутный отрезок «5 на 3». Атаки на ворота Полякова шли волнами, однако гола все не было. Жестокая спортивная ирония в таких случаях не знает иного сценария, кроме как отправить шайбу ровно в противоположные ворота. Так и случилось: Аблажевич подставил клюшку под бросок Сиротина, и Малков оказался не у дел. «Лида» смогла вернуть себе инициативу.

Новости Бреста

Однако. «Зубрам» на руку оказался скорый отыгрыш - Кафеев зряче попал из левого круга вбрасывания. А затем Коваленя поборолся на «пятаке» за отскок и смог «ковырнуть» шайбу на чистый лед, откуда Качан расстреливал почти пустые ворота. Этот блицкриг оказался решающим...

После матча Андрей Ковалев скажет: «У ребят был должок перед нашими болельщиками и передо мной лично. Все это понимают, все это знают. В итоге реабилитировались».

Главное, не набирать новых «долгов». И «ипотеку» тоже...

ФОТО: пресс-служба ХК «Лида»

992
0
Меня это радует (0%)
Мне все равно (40%)
Мне это интересно (40%)
Меня это злит (20%)
Отзывы отсутвуют. Вы можете первым оставить свой комментарий.

Правила комментирования на сайте vb.by

Не будут допускаться к публикации следующие комментарии:

  • содержащие ненормативную лексику и непристойные выражения, оскорбляющие честь и достоинство авторов публикаций, героев материалов, других комментаторов и иных лиц;
  • содержащие признаки межнациональной, религиозной вражды, в том числе пренебрежительные наименования других национальностей;
  • выражающие удовлетворение или радость от заведомо трагичных событий (смертей, аварий, катастроф и пр.);
  • содержащие оскорбления по признаку фамилии, имени или географического названия, оскорбления в связи с физическими недостатками;
  • содержащие призывы к насилию или самосуду, пожелания смерти или физических мучений;
  • содержащие сравнения людей или организаций с нацистами;
  • содержащие домыслы об интимной жизни героев публикаций или других комментаторов, а также личные выпады;
  • не соблюдающие презумпцию невиновности до решения суда;
  • написанные на иностранных языках (возможно исключение для польского, украинского или английского, если это не затрудняет понимание смысла);
  • написанные ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО ПРОПИСНЫМИ БУКВАМИ (Caps Lock);
  • направленные против редакции «Вечернего Бреста» или конкретного автора;
  • повторяющиеся в одинаковом виде под несколькими публикациями (расценивается как спам);
  • бессмысленные комментарии, флуд, рекламу личных услуг.
  • неоправданно длинные комментарии или цитирования;
  • содержащие гиперссылки на другие сайты;
  • содержащие рекламу фирм, партий, движений, отдельных личностей;
  • содержащие персональные данные людей (адрес, телефоны и др.)
  • содержащие просьбы о переводе денег на адрес, банковский счет или карточку (для этого существует специальная процедура обращения в редакцию);
  • - содержащие пререкания с модераторами, советы и обсуждения решений модераторов.
Данные правила также распространяются и на комментарии в официальных аккаунтах «Вечернего Бреста» в социальных сетях.
Редакция vb.by обращает внимание читателей на то, что не допускается использование псевдонима, уже принадлежащего другому комментатору. Замечания, высказанные в комментариях по поводу возможных ошибок в текстах (орфографических, пунктуационных, лексических, смысловых и т.д.), могут быть учтены редактором сайта без публикации самого комментария.
Обращаем также ваше внимание, что даже если комментарий не несет формальных нарушений, но грубый по тону, он будет удален. Комментарии, представляющие собой пикировку двух и более лиц, не относящуюся к теме статьи, нежелательны и будут прерываться модератором.

У «зубров» - проблемы с айс-таймингом своего стража ворот Голкипер Константин...
339
Убойный выезд «зубров» подошел к концу. Три главных (пока что) конкурента за...
455
А вот и первое свидание с могилевчанами не заставило себя долго ждать. Давно не виделись с...
403
Нелегко так получать под дых. «Зубры» провели сумасшедший по накалу матч в Орше,...
429
Что делать с бомжами и попрошайками в центре города?








Ответить