22 сен / 2018
22 сен / 2018
БРЕСТ
10°
БРЕСТ
10°
БРЕСТ
10°
Турнир развития. В пух, пах и под дых. «Брест» – «Могилев» – 2:3

Проект "Ice Brest"

27 марта 2018

Умение проигрывать там, где нужно было выносить в одну калитку, - талант особый. Приобретаемый с годами практики и уж совершенно точно не теряемый в кабаках в согласии с известной поговоркой. «Брест» сыграл именно на этом таланте, не особо проявив другие.

Новости Бреста

ХК «БРЕСТ» - ХК «МОГИЛЕВ» - 2:3 (1:0, 1:1, 0:2)

«БРЕСТ»: Малков; Беляй - Дерзаев, Балаболкин - Лоскутов - Билищук; Лемачко - Свирид, Мирончик (к) - Бобко, Кубраков; Петров - Климовец, Островский-Шабанова - Анисимов - Ципан; Майсенович - Ануфриенко - Рядченко; Парушкин, Пилипенко.

ГОЛЫ: 1:0 - Анисимов (Островский-Шабанова, Ципан, 1.55). 1:1 - Вальков (Малащенко, 26.55 - бол.). 2:1 - Балаболкин (Билищук, Лоскутов, 31.39). 2:2 - Драньков (Клепча, 40.33). 2:3 - Степанов (Коташенко, Кобус, 56.47).


Был в этом матче, помимо хоккеистов, и еще один герой первого плана. Вернулся в Брест экс-защитник команды Алексей Гавриленок. Но не в качестве игрока - уже в статусе главного арбитра Экстралиги. Отсудил - как отыграл: с косяками, но в целом терпимо. Правда, косвенно на игру повлиял, приотпустив вожжи в самом начале и задав такую планку борьбы, что молодняк «зубров» и «львов» принялся косить направо и налево.

То было позже, а на старте «Брест» добился быстрой шайбы: позабытый всему на чужом «пятаке» Анисимов перекинулся взглядом с Карачуном и спокойно уложил голкипера на лед, а шайбу - в сетку. Правое дело по части созидания у хозяев вообще-то спорилось. Чуть убрать бы пафоса, вроде обыгрыша с собственными коньками, и добавить бы точности последнего броска и паса - и уже в первой трети «Могилев» мог бы собирать клюшки и нести к автобусу. Однако Карачун вторую никак не пропускал, сколько ни намекали на то Балаболкин и компания.

В конце стартового отрезка необязательный штраф хапнул Лоскутов. Большая часть наказания перенеслась на период номер два, так что «Бресту» пришлось несладко. Но едва выпустили из бокса одного - туда тут командировались двое, Свирид и Климовец. Снова героически выстояли, а Малков парировал несколько перспективных бросков. Но Климовцу, видимо, сидеть на скамеечке штрафников понравилось. И вскоре после выхода случился рецедив. На сей раз выпустили нашего защитника по «УДО»: Беляй заигрался у борта, Малащенко его обокрал и выдал подрасстрельную передачу Валькову - тот с ходу чуть не порвал сетку.

Исход сего совершенно безалаберного и бестолкового отрезка немного хозяев отрезвил. В равных составах «Брест» все еще смотрелся на полголовы сильнее конкурентов, разбивая их в пух. Реализуй шикарные выходы Ципан аль Билищук - и все снова было бы ажурно. В итоге забили-таки, тоже в большинстве: Билищук пасом из-за ворот вовремя приметил накатывавшего по центру Балаболкина. Но это был лишь минимум из созданного.

И его не хватило. За девять секунд до сирены на второй перерыв у ворот Малкова произошел ключевой момент матча. Пилипенко сыграл грязно, ударив Валькова концом клюшки то ли в пах, то ли в живот. Могилевский форвард покорчился секунд двадцать, после чего на болевых и шоковых ощущениях ринулся доказывать неправоту соперника в кулачном бою. Судьи оказались против такого расклада - месиво могло получиться знатное. Но в итоге Вальков отправился зализывать раны на дисциплинарные 10 минут, а вот Пилипенко справедливо получил «5+20», всерьез подставив команду.

За девять секунд «Могилев» ничего создать не успел, но львиная доля несгораемого штрафа перешла в третий период. И там Дранькову хватило всего 33 секунды, чтобы сравнять счет шикарным броском от синей линии в «девятку». Дела «Бреста» стали плохи: и скамейка, и полевые «львов» явно демонстрировали, что вышли на этот отрезок с целью убивать. С колоссальным трудом «зубры» удержались в оставшемся штрафном времени, чтобы не получить третью, а то и четвертую. Но вернуть себе инициативу, как это было ранее, хозяева уже не смогли. У ворот Карачуна моменты, конечно, возникали - и были загублены с той же долей успешности. Но теперь и о переходе количества в качество речи не шло.

А «Могилев» своего дождался. Под конец, когда на «пятаке» возникла мини-свалка, Степанов не упустил свой шанс, нанеся удар под дых...

ФОТО: Геннадия Козловского

1061
0
Меня это радует (100%)
Мне все равно (0%)
Мне это интересно (0%)
Меня это злит (0%)

Отзывы отсутвуют. Вы можете первым оставить свой комментарий.
Когда все легко, тогда не интересно. Такой посыл едва ли промелькнет в голове...
479
Первый официальный междусобойчик Брестской области выпал на город над Бугом....
896
А «Барановичи» снова проиграли Примечательно, что успехи полешуков проходят в...
1448
В Пинске не обошлось без неприятного курьеза Первый блин комом у команд из Брестской...
1419
usd 2.07 2.1
eur 2.43 2.47
rur 3.08 3.16
+выбрать лучший курс
Авторизация
E-mail:
Пароль:
Заказать звонок
Ваше имя:
Телефон:
Удобное время для звонка:
Отправить