18 июн / 2019

Турнир развития. Локальные задачи. «Брест» – «Лида» – 2:4

Проект "Ice Brest"

17 марта 2018

Хоккей в Бресте не иссяк вместе с февралем. Для тех, кому лень уходить в отпуск аж до июля, ФХБ организовала новый турнир - Турнир развития. Развивать, похоже, планируется вторые составы, новичков - в общем, классический турнир межсезонья. Но на восемь команд, что обещает 14 интересных матчей. К тому же подтянули благотворительный аспект: 25 % от вырученной за билеты суммы уйдет в онкологический РНПЦ. Благородно...

Новости Бреста

ХК «БРЕСТ» - ХК «ЛИДА» - 2:4 (1:0, 1:1, 0:3)

«БРЕСТ»: Малков; Беляй - Дерзаев, Балаболкин - Лоскутов - Билищук; Лемачко - Карабанюк, Мирончик - Бобко - Кубраков; Петров (к) - Климовец, Хомяков - Ануфриенко - Ципан; Островский-Шабанова - Хадарович - Тюшкевич; Парушкин, Труханович.

ГОЛЫ: 1:0 - Билищук (Дерзаев, Лоскутов, 12.44 - бол.). 1:1 - Кукушкин (М. Захаров, 23.01). 2:1 - Балаболкин (Билищук, Лемачко, 29.36 - мен.). 2:2 - Кукушкин (Вальков, М. Захаров, 48.40 - бол.). 2:3 - Вальков (Орлюк, М. Захаров, 56.20 - бол.). 2:4 - Николишин (59.44 - п.в.).


«Зубры» на Турнире развития решают свои локальные задачи. Команду после чемпионата покинул ряд хоккеистов - Трошков, Залузький, Жидких. Остальные остались. Подписали просмотровые контракты Артем Свирид, Назар Анисимов, Владислав Рядченко и Дмитрий Майсенович. Был отдан в аренду, но затем возвращен обратно Никита Пилипенко. Правда, никто из этой пятерки с «Лидой» так и не сыграл. Зато Александр Ходин сделал ставку на бойцов фарма: Островский-Шабанова, Хадарович, Парушкин и Труханович получили свой шанс.

«Лида» зализала раны конца «регулярки» и плей-офф и потому пребывала в добром кадровом здравии. В Брест «рыцари» прибыли незадолго до матча, играли с «колес», и это дало определенную фору «зубрам» как минимум в первом периоде. На табло эту фору выразил Ярослав Билищук, реализовавший формат «пять на три».

Самая сочная заруба пришлась на вторую треть. «Брест» снова получил шикарную возможность реализовать сразу двух «лишних». Но откатали большинство отвратительно - а сразу после получили в свои! Не уследили на смене за Кукушкиным, и тот на рандеву не оставил шансов Малкову. Однако свои скелеты были и у лидчан, которые ухитрились и вовсе пропустить в большинстве. Лемачко и Билищук здорово встретили соперника на своей синей, шайба досталась Балаболкину, и Илья, врубив форсаж, тоже забросил фактически с буллитного выхода. Чуть позже порадовали хорошим кулачным поединком Беляй и Кирпиченок - тут судьи зафиксировали паритет, зато парни выпустили пар.

«Брест» смотрелся 40 минут здорово - и тем более странным выглядит совершенный провал в третьем периоде. Впрочем, статистически все очевидно. «Лида» дважды реализовала большинство: Кукушкин из правого, а Вальков из левого углов в упор расстреливали бедолагу Малкова. Кипер «зубров» еще и вытащил два убойных момента в равных составах. И даже «пять на пять» у «Бреста» с трудом получалось зайти с шайбой в чужую зону. Ни о какой нагрузке для Шибанова речи даже не шло. Голкиперу «Лиды» в принципе досталось в три раза меньше работы, чем его визави. А Николишин затем поставил точку, отправив шайбу в пустые ворота.

Александр Ходин после матча признал, что его команда в этой встрече сыграла лишь в первой половине...

Дальше брестчан ждут два выездных поединка 20-21 марта против молодежи из БФСО «Динамо» (эту дружину включили в Кубок вместо взявшего самоотвод «Витебска») и сборной U-20. Дома «зубры» примут «Могилев» 26 марта. 

ФОТО: Дмитрия Шиферштейна и Геннадия Козловского

1728
0
Меня это радует (66.7%)
Мне все равно (0%)
Мне это интересно (33.3%)
Меня это злит (0%)


Отзывы отсутвуют. Вы можете первым оставить свой комментарий.

Правила комментирования на сайте vb.by

Не будут допускаться к публикации следующие комментарии:

  • содержащие ненормативную лексику и непристойные выражения, оскорбляющие честь и достоинство авторов публикаций, героев материалов, других комментаторов и иных лиц;
  • содержащие признаки межнациональной, религиозной вражды, в том числе пренебрежительные наименования других национальностей;
  • выражающие удовлетворение или радость от заведомо трагичных событий (смертей, аварий, катастроф и пр.);
  • содержащие оскорбления по признаку фамилии, имени или географического названия, оскорбления в связи с физическими недостатками;
  • содержащие призывы к насилию или самосуду, пожелания смерти или физических мучений;
  • содержащие сравнения людей или организаций с нацистами;
  • содержащие домыслы об интимной жизни героев публикаций или других комментаторов, а также личные выпады;
  • не соблюдающие презумпцию невиновности до решения суда;
  • написанные на иностранных языках (возможно исключение для польского, украинского или английского, если это не затрудняет понимание смысла);
  • написанные ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО ПРОПИСНЫМИ БУКВАМИ (Caps Lock);
  • направленные против редакции «Вечернего Бреста» или конкретного автора;
  • повторяющиеся в одинаковом виде под несколькими публикациями (расценивается как спам);
  • бессмысленные комментарии, флуд, рекламу личных услуг.
  • неоправданно длинные комментарии или цитирования;
  • содержащие гиперссылки на другие сайты;
  • содержащие рекламу фирм, партий, движений, отдельных личностей;
  • содержащие персональные данные людей (адрес, телефоны и др.)
  • содержащие просьбы о переводе денег на адрес, банковский счет или карточку (для этого существует специальная процедура обращения в редакцию);
  • - содержащие пререкания с модераторами, советы и обсуждения решений модераторов.
Данные правила также распространяются и на комментарии в официальных аккаунтах «Вечернего Бреста» в социальных сетях.
Редакция vb.by обращает внимание читателей на то, что не допускается использование псевдонима, уже принадлежащего другому комментатору. Замечания, высказанные в комментариях по поводу возможных ошибок в текстах (орфографических, пунктуационных, лексических, смысловых и т.д.), могут быть учтены редактором сайта без публикации самого комментария.
Обращаем также ваше внимание, что даже если комментарий не несет формальных нарушений, но грубый по тону, он будет удален. Комментарии, представляющие собой пикировку двух и более лиц, не относящуюся к теме статьи, нежелательны и будут прерываться модератором.

Мнения болельщиков на этот счет разделились пополам Так что в будущем сезоне...
704
Так уж вышло, что последние матчи постсезонья приходилось просматривать исключительно в...
882
При всем противоречии игры «зубров» в «развивайке» на последний матч сезона...
863
Списывать с официального протокола 12 шайб - занятие утомительное, но нужное. Описывать их...
804
Будете ли вы следить за Европейскими играми в Минске?








Ответить
Вас уже порадовали нынешние цены на клубнику?






Ответить