22 сен / 2018
22 сен / 2018
БРЕСТ
10°
БРЕСТ
10°
БРЕСТ
10°
Турнир развития. На обеих сторонах спектра «Брест» – «Химик» – 4:2

Проект "Ice Brest"

29 марта 2018

Парадоксальной штукой является статистика. Вещь упрямо-объективная - победа есть победа. Но статистика не скажет, благодаря или вопреки. С «Химиком» было, скорее, второе. Погорели новополочане на том, на чем за два дня до них выплыл «Могилев».

Новости Бреста

ХК «БРЕСТ» - «ХИМИК» (НОВОПОЛОЦК) - 4:2 (0:1, 1:1, 3:0)

«БРЕСТ»: Малков; Беляй - Дерзаев, Балаболкин - Лоскутов - Билищук; Лемачко - Свирид, Мирончик (к) - Майсенович, Кубраков; Петров - Климовец, Островский-Шабанова - Анисимов - Ципан; Парушкин - Тюшкевич, Хомяков - Ануфриенко - Рядченко.

ГОЛЫ: 0:1 - Серафимович (Ковалевич, Макрицкий, 14.07). 1:1 - Беляй (Ципан, Анисимов, 30.00). 1:2 - Макрицкий (Ковалевич, Серафимович, 31.20). 2:2 - Беляй (Билищук, Балаболкин, 51.31 - бол.). 3:2 - Ципан (Лемачко, Мирончик, 52.09 - бол.). 4:2 - Балаболкин (59.59 - п.в.).


Этой самой «доской», которая то горит, то плавает, стали удаления. Их в отчетной встрече было немного. Однако для «Бреста» они пришлись очень кстати - к 50-й минуте от поля веяло не только ледовым холодком, но и безысходностью. Куда бежать, как комбинировать, откуда бросать - прописные истины у «зубров» не работали и не осознавались. Счет к тому моменту был не в нашу пользу: персональные ошибки Петрова и Климовца в первом-втором периодах раздарили голы Серафимовичу и Макрицкому. К слову, все это новополоцкое звено получило по два бомбардирских балла.

Между этим брестчане уместили одну ответку - ровно на экваторе матча. Защитник Павел Беляй, устав ждать вразумительной игры от нападающих, сам лихо покатил на дальнюю штангу, где его не особо ждали соперники, а вот шайба наоборот нашла. Однако даже этот гол не внушал оптимизма (тем более «Химик» всего через минуту двадцать снова был впереди) - игры у «Бреста» не просматривалось даже той, что была два периода с «Могилевом». Аргумент, мол, Новополоцк посильнее «львов» не принимается - этот Новополоцк был одной из самых удобных команд в чемпионате. Не так много времени с тех пор прошло...

И «удобство» для статистики все же нашло свое проявление. Справедливости ради скажем, что помог в этом соперник. В середине третьего периода Сергеенко и Серафимович оставили партнеров отбиваться втроем, и с этой задачей гости не справились. Сначала Беляй снова взял на себя инициативу и классно зарядил издали, а затем и Ципану в формате «5 на 4» свезло найти брешь в амуниции Шпилева броском с острого угла. Проштрафившиеся новополочане досрочно укатили на скамейку запасных выслушивать громы и молнии тренерского штаба, а «зубры» сосредоточились на сохранении зыбкого перевеса. Дважды стояли под забором штрафного «монастыря» Дерзаев и Мирончик, но на их счастье «Химик» не забивал в большинстве. А за секунду до финальной сирены в голеадоры успел оформиться Балаболкин, отправивший шайбу в пустые ворота.

Вот и получается парадокс. При относительно веселой игре с «Могилевом» «зубры» ушли жевать «сухари», а в блеклом и довольном сумбурном матче с «Химиком» урвали полноценную победу, реализовав максимум из полученных возможностей. Такие вот полярные стороны спектра впечатлений. А для статистики победа - она и на Луне победа.

ФОТО: Виктора Козловского

968
0
Меня это радует (50%)
Мне все равно (25%)
Мне это интересно (25%)
Меня это злит (0%)

Отзывы отсутвуют. Вы можете первым оставить свой комментарий.
Когда все легко, тогда не интересно. Такой посыл едва ли промелькнет в голове...
478
Первый официальный междусобойчик Брестской области выпал на город над Бугом....
895
А «Барановичи» снова проиграли Примечательно, что успехи полешуков проходят в...
1447
В Пинске не обошлось без неприятного курьеза Первый блин комом у команд из Брестской...
1419
usd 2.07 2.1
eur 2.43 2.47
rur 3.08 3.16
+выбрать лучший курс
Авторизация
E-mail:
Пароль:
Заказать звонок
Ваше имя:
Телефон:
Удобное время для звонка:
Отправить