22 сен / 2018
22 сен / 2018
БРЕСТ
10°
БРЕСТ
10°
БРЕСТ
10°
Турнир развития. Конвертация мастерства. «Брест» – «Гомель» – 1:2

Проект "Ice Brest"

06 апреля 2018

«Рыси» приехали в Брест прямо накануне матча. Играли «с колес», примерно так же, как зритель подтягивался в Ледовый с футбольной «Юности». И потому игра могла произвести обманчивое впечатление равной. Но это было не совсем так.

Новости Бреста

ХК «БРЕСТ» - ХК «ГОМЕЛЬ» - 1:2 (0:1, 0:1, 1:0)

«БРЕСТ»: Малков; Лемачко - Свирид, Кубраков - Майсенович - Мирончик (к); Дерзаев - Беляй, Билищук - Лоскутов - Балаболкин; Петров - Климовец, Рядченко - Анисимов - Ципан; Бобко - Островский-Шабанова -Хомяков; Парушкин, Ануфриенко.

ГОЛЫ: 0:1 - Жуковский (Сырей, Соломонов, 9.45). 0:2 - Еронов (Зайчик, 29.56). 1:2 - Мирончик (Ципан, Климовец, 48.25).


«Зубры» сыграли на своем уровне - ни больше, ни меньше. «Гомель» же на полную катушку не включился, похоже, ни разу, за исключением концовки третьего периода, когда хамский тычок Еронова в грудь арбитру был оценен в 25 минут штрафа. Из несгораемой пятиминутки хозяева организованно провели в чужой зоне лишь секунд тридцать с одним броском Ципана «на удачу».

Реализация у «Бреста» - тема больная и извечная. Еще на старте матча, пока гости пребывали в дорожной прострации, обязан был забивать рандевушный выход Анисимов. Бобарико совладал, но шайбу отбил на Билищука. Перед тем были пустые ворота, но Ярослав смазал сам бросок. Чуть позже на идеальную позицию вывели Мирончика, однако кэп швырнул совсем бесхитростно - в живот вратарю.

«Гомель» же в первом периоде ничего толком не создал, однако забил: вкатившийся в зону Жуковский долго не думал и показал нашим, как надо попадать в ворота, минуя вратаря. После первого антракта гости уже вкатились и немного погоняли на классе. И опять: львиная доля атак никакой опасности для Малкова не несла, а вот один единственный убийственный бросок Еронова лег аккурат в «девятку». Хотя в том эпизоде перед гомельчанином были двое брестчан, а меж ними - кипер. Вот так вот конвертируется в голы мастерство.

В третьем периоде «рыси» играли по счету и даже как-то грустно. Не забросили в формате «пять на три», просто отстояв с шайбой в чужой зоне. И за это поплатились. Вышедший с лавки штрафников первым Ципан подхватил выброшенную Климовцом шайбу, утащил ее к чужим воротам и выдал пас-конфетку на Мирончика - вторым таким шансом форвард не имел права не воспользоваться.

И потом были шансы зацепиться за овертайм. Но с реализацией - беда. Количество у «зубров» не так часто переходит в качество. А мастерства, увы, не хватает...

ФОТО: Геннадия Козловского

1092
0
Меня это радует (0%)
Мне все равно (50%)
Мне это интересно (50%)
Меня это злит (0%)

Отзывы отсутвуют. Вы можете первым оставить свой комментарий.
Когда все легко, тогда не интересно. Такой посыл едва ли промелькнет в голове...
478
Первый официальный междусобойчик Брестской области выпал на город над Бугом....
895
А «Барановичи» снова проиграли Примечательно, что успехи полешуков проходят в...
1447
В Пинске не обошлось без неприятного курьеза Первый блин комом у команд из Брестской...
1419
usd 2.07 2.1
eur 2.43 2.47
rur 3.08 3.16
+выбрать лучший курс
Авторизация
E-mail:
Пароль:
Заказать звонок
Ваше имя:
Телефон:
Удобное время для звонка:
Отправить