16 окт / 2018
16 окт / 2018
БРЕСТ
10°
БРЕСТ
10°
БРЕСТ
10°
«Зубры» на севере. «Химик» – «Брест» – 1:4

Проект "Ice Brest"

27 декабря 2017

Победная серия «Бреста» внезапно достигла трех матчей - и вот уже шепотом можно загадывать Дедушке Морозу заветное «уйти с последнего места». «Витебск», правда, имеет игры в запасе, но хотя бы в очной ставке четверга можно временно соперника опередить. Ведь где Новый год встретишь, там и...

Новости Бреста

«ХИМИК» (НОВОПОЛОЦК) - ХК «БРЕСТ» - 1:4 (0:2, 1:2, 0:0)

«БРЕСТ»: Малков; Лемачко - Свирид, Мирончик - Залузький (к) - Ципан; Беляй - Дерзаев, Балаболкин - Лоскутов - Билищук; Петров - Музыченко, Бобко - В. Жидких - Кубраков. Трошков, Шевчук.

ГОЛЫ: 0:1 - Балаболкин (Лоскутов, Билищук, 16.14). 0:2 - Балаболкин (Беляй, 18.39). 0:3 - Мирончик (Ципан, Свирид, 24.19). 1:3 - Шагов (Коваленя, Шпилев, 30.57). 1:4 - В. Жидких (Бобко, Кубраков, 31.42).


В Новополоцке брестчане сражались в усеченном составе. Выпало четвертое звено, обычно составленное из молодняка - «фармовцы» 24-25 декабря дома играли с «Металлургом-2» в Высшей лиге и объективно помочь основе не могли. Лишь Кубраков, откатав первый матч против дубля Жлобина, вышел и против «Химика».

В три пятерки, безусловно, было тяжело. Хозяева к тому же оказались полны решимости поквитаться за поражение, датированное прошлой субботой. Место в воротах занял Степанов, который в Бресте не пропустил. У нас - состав практически без изменений. Без изменений был и характер матча. Гонимые вперед въедливой публикой, новополочане попытались оказать на ворота Малкова значимое давление. Стартовый штурм брестчане сдержали без особого труда, а под конец нанесли собственный удар под дых. Сначала наброс Билищука от правого борта чуть-чуть подкорректировал Лоскутов, а на дальней штанге замкнул Балаболкин. А через смену это же звено записало в актив и довольно курьезную шайбу с нехитрым броском того же Балаболкина справа - и конек защитника хозяев дезориентировал Степанова.

«Химик» был несколько ошарашен, но после первого перерыва хозяева и вовсе оказались в нокауте. Ципан на скорости выкатил на рандеву с кипером, схитрил, увел за собой защитника и классно, передачей назад, нашел Мирончика, которому только и оставалось попасть в створ. И новополочане вновь безрадостно провели рокировку на последнем рубеже - вышел Шпилев.

Кстати, снова такой ход сработал. Вскоре «химики» отквитали одну шайбу благодаря грамотному выезду Шагова 1 в 0, но радовались недолго - гости через атаку снова восстановили трехголевой перевес: Жидких грамотно распорядился хаосом на «пятачке». А Балаболкин мог и вовсе разжиться хет-триком, но практически чистый буллит не реализовал. Правда, с учетом кадровой куцости скамейки за парней Александра Ходина было тревожненько - сдюжат ли удержать «+3» в заключительные 20 минут?..

Сдюжили - и играючи! У ворот Малкова градус если и повышался, то не до такого уровня, чтобы вызвать неконтролируемый пожар. Жарковато было дважды: оба раза голкиперу помогали защитники. «Химик» тоже «помогал»: удалений в матче было не так много, но у новополочан последний штраф пришелся в то время, когда нужно свистать всех наверх и идти на абордаж. Впрочем, это проблемы хозяйские. Нам же остались весьма приятные 4:1 на выходе, чертова дюжина баллов в таблице и мечты о светлом будущем...

А завтра будет «Витебск». Который с момента последнего свидания с «зубрами» волею календаря отдыхал целую неделю. «Физика» будет на стороне северян, но кураж явно благоволит западникам. Это будет интересно...

ФОТО: ХК "Химик"

1551
0
Меня это радует (80%)
Мне все равно (0%)
Мне это интересно (0%)
Меня это злит (20%)

Отзывы отсутвуют. Вы можете первым оставить свой комментарий.
За два дня невозможно кардинально перестроить игру команды. Но можно добавить этой...
806
На «львов» очень сложно было сделать правильный прогноз. Больно противоречивыми...
737
Областные дерби в этом сезоне будут всегда напряженными. Но пока победителем в них...
1281
Витебский лед оказался «зубров» наименее «скользким» в этой выездной серии....
1270
Авторизация
E-mail:
Пароль:
Заказать звонок
Ваше имя:
Телефон:
Удобное время для звонка:
Отправить