20 окт / 2020

ICE BREST. Леон. «Химик» - «Брест» - 4:3

Проект "Ice Brest"

19 сентября 2020

«Месть хороша, пока ты её не совершил», - считал главный герой культового фильма Люка Бессона «Леон». Наемник Леон Монтана знал, что говорил. В Новополоцке вчера был хоккей «по мотивам» боевика. У «Химика» и нашелся свой «Леон» - Игорь Леоненко, и повод для мести за Кубок Салея имелся. И матч хозяева провели по канонам боевиков: отхватили тумаков в самом начале, душевно переварили, нашли мотивацию и уничтожили оппонента с холодностью профессионального киллера.

Новости Бреста

«ХИМИК» (НОВОПОЛОЦК) - ХК «БРЕСТ» - 4:3 (0:2, 1:1, 3:0)

«ХИМИК»: Шпилев; Садовик - Ермачков, Ковалевич - Фарафонтов - Леоненко; Еременко - Исаев, Лоновенко - Ментюк - Коваленя; Пузатов - Закревский, Пластинин - Гавриленко - Кирпиченок (к); Трубкин - Щеголев, Бучкин - Калугин - Никуленков.

«БРЕСТ»: Горячевских (59.17-60.00); Хоромандо - Киречко, Хадарович - Самсонов - Сафин; Лемачко - Петручик, Мусиенко (к) - Корсаков - Балаболкин; Кафеев - Мингазов, Жигалов - Качан - Волошин; Дудко - Бощук; Селивоник, Карабанов.

ГОЛЫ: 0:1 - Хадарович (Самсонов, 6.43). 0:2 - Мусиенко (Мингазов, 10.15). 1:2 - Ментюк (Коваленя, 21.35). 1:3 - Самсонов (Балаболкин, Киречко, 38.31). 2:3 - Леоненко (Щеголев, 48.56). 3:3 - Леоненко (Щеголев, 53.44). 4:3 - Леоненко (Ковалевич, Фарафонтов, 58.35).

ШТРАФ: 12 (6-2-4) - 6 (2-2-2)


Конечно, сценарий матча отнюдь не тянул на постановку нового «Движения вверх или любой другой спортивной драмы. Но финальный свисток оставил на зубах двойственное послевкусие. С одной стороны, поражение угадывалось еще при взгляде на брестский ростер, поехавший в северное турне, и мы о том заранее говорили, обсуждая матч в «Витебске». С другой - игра была как старые качели: не знаешь, получишь ли на них дозу адреналина или множественные переломы. На выходе было второе, но кто ж знал...

В первом периоде брестчане выглядели на удивление свежо, словно они хозяева положения и как будто не на выезде. Бегали шустро, успевали в защиту, не давали новополочанам свободно дышать. И дважды забили - при попустительстве «химбатальона». Сначала Хадарович оказался в нужном месте в нужное время, подкараулил отскок почти по центру ворот и неотразимо для Шпилева попал в сетку. А через три с половиной минуты Мусиенко, как в лучшие годы, прорвался через двойной заслон и вторично огорчил голкипера хозяев.

Новости Бреста

На табло тикала лишь 11-я минута - и у «Бреста» был супершанс, чтобы отправить соперника в глубокий нокаут. Но двойное большинство «зубры» провели бездарно - и уже тогда это был звоночек. В третьем периоде он станет уже предпохоронным колоколом.

Но пока был второй период - и было безудержное веселье. Олег Хмыль «привил» подопечных дозой озверина, и те забегали. Повезло Новополоцку с первой шайбой: Ментюк хоть и настойчивый форвард, но все же без определенной «бабочки» от Горячевских в тот эпизоде с броском от борта не обошлось. Однако предъявлять Степану не будем. Он исправился и позднее вытащил три выхода один на один. Защитники за такое должны были поставить минимум ящик пенного, а за итоговое поражение в качестве моральной компенсации - и вовсе два. Ибо кипер у «Бреста» в оставшиеся 40 минут был однозначно лучшим.

Новости Бреста

Во второй трети игра вообще пошла без царя в голове. Гимн атаке - наше все. И кабы не Горячевских, новополоцкие «киллеры» разобрали бы гостей еще до второго антракта. А вышло наоборот. Киречко дальним пасом запустил в отрыв 2 в 1 Балаболкина и Самсонова, первый не пожадничал, а второй не промахнулся. И «зубры» вернулись на рубеж «+2», который нужно было всего-то удержать.

Но на заключительную треть брестчан не хватило. Они получили первую пробоину от «Леона», который умело подставился под дальний выстрел Щеголева. Однако даже при этом «зубры» имели шикарный шанс закрыть матч, когда Бучкин и Садовик по очереди отправились в бокс для штрафников. Увы, «дабл-пенальти» «Брест» снова не реализовал, а дальше последовала жестокая и хладнокровная расплата за грехи.

Месть состоялась...

ФОТО: Юрия Воронова / ХК «Химик»

895
0
Меня это радует (75%)
Мне все равно (0%)
Мне это интересно (25%)
Меня это злит (0%)
Отзывы отсутвуют. Вы можете первым оставить свой комментарий.

Правила комментирования на сайте vb.by

Не будут допускаться к публикации следующие комментарии:

  • содержащие ненормативную лексику и непристойные выражения, оскорбляющие честь и достоинство авторов публикаций, героев материалов, других комментаторов и иных лиц;
  • содержащие признаки межнациональной, религиозной вражды, в том числе пренебрежительные наименования других национальностей;
  • выражающие удовлетворение или радость от заведомо трагичных событий (смертей, аварий, катастроф и пр.);
  • содержащие оскорбления по признаку фамилии, имени или географического названия, оскорбления в связи с физическими недостатками;
  • содержащие призывы к насилию или самосуду, пожелания смерти или физических мучений;
  • содержащие сравнения людей или организаций с нацистами;
  • содержащие домыслы об интимной жизни героев публикаций или других комментаторов, а также личные выпады;
  • не соблюдающие презумпцию невиновности до решения суда;
  • написанные на иностранных языках (возможно исключение для польского, украинского или английского, если это не затрудняет понимание смысла);
  • написанные ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО ПРОПИСНЫМИ БУКВАМИ (Caps Lock);
  • направленные против редакции «Вечернего Бреста» или конкретного автора;
  • повторяющиеся в одинаковом виде под несколькими публикациями (расценивается как спам);
  • бессмысленные комментарии, флуд, рекламу личных услуг.
  • неоправданно длинные комментарии или цитирования;
  • содержащие гиперссылки на другие сайты;
  • содержащие рекламу фирм, партий, движений, отдельных личностей;
  • содержащие персональные данные людей (адрес, телефоны и др.)
  • содержащие просьбы о переводе денег на адрес, банковский счет или карточку (для этого существует специальная процедура обращения в редакцию);
  • - содержащие пререкания с модераторами, советы и обсуждения решений модераторов.
Данные правила также распространяются и на комментарии в официальных аккаунтах «Вечернего Бреста» в социальных сетях.
Редакция vb.by обращает внимание читателей на то, что не допускается использование псевдонима, уже принадлежащего другому комментатору. Замечания, высказанные в комментариях по поводу возможных ошибок в текстах (орфографических, пунктуационных, лексических, смысловых и т.д.), могут быть учтены редактором сайта без публикации самого комментария.
Обращаем также ваше внимание, что даже если комментарий не несет формальных нарушений, но грубый по тону, он будет удален. Комментарии, представляющие собой пикировку двух и более лиц, не относящуюся к теме статьи, нежелательны и будут прерываться модератором.

Нейтральному зрителю эта встреча определенно пришлась по душе - драматургию у нее не...
604
Это было убедительно. «Зубры» отнюдь не дружественно отнеслись к появлению...
678
Интрига - это всегда хорошо. И не только в отдельно взятом матче - у «Лиды» с...
1014
Вот это уже по-нашему! По-претендентски, так сказать. Именно так и должны были играть...
766
20 октября 09:00
Вы согласны с тем, что протесты становятся более радикальными?







Ответить
Вы привьетесь от гриппа до 1 декабря?








Ответить