28 янв / 2020

Ice Brest. Акт восьмой. Те же в Новополоцке. «Химик» - «Брест» - 3:2 ОТ

Проект "Ice Brest"

14 января 2020

Печальны дела «зубров» прямо сейчас. Три обидных поражения кряду, сплошная боль на льду, а поезд в плей-офф уже понемногу раскочегаривается - того и гляди, двинет в путь, и волшебная платформа 9¾ закроется для опоздавших. В Новополоцке был шанс избежать подобного расклада, но, дважды ведя в счете, «зубры» дважды благополучно профукивали перевес, усердно долбясь о старые грабли. Ждут, наверное, что те сами сломаются, ан нет - нужно просто взять и выкинуть.

Новости Бреста

«ХИМИК» (НОВОПОЛОЦК) - ХК «БРЕСТ» - 3:2 ОТ (0:1, 1:0, 1:1, 1:0)

«БРЕСТ»: Козловский; Лемачко - Мингазов, Мирончик - Самсонов - Кубраков; Грибко - Кафеев, Ментюк - Корсаков - Коваленя (к); Ю. Карабанов - Трипук, Мусиенко - Дунаев - Балаболкин; Хадарович - Лоскутов - Качан; Бощук, Шантыка.

ГОЛЫ: 0:1 - Шантыка (Качан, 17.09). 1:1 - Леоненко (Садовик, Ковалевич, 26.08 - бол.). 1:2 - Коваленя (Корсаков, Балаболкин, 47.13 - бол.). 2:2 - Могильников (Садовик, Сырей, 49.26). 3:2 - Фарафонтов (Сырей, Бакика, 60.19).

27.36 - Бучкин («Химик») не реализовал штрафной бросок


Вообще-то у «Бреста» было одно любопытное преимущество: в дуэли с «Химиком» оппоненты чаще побеждают на чужом льду. В этот раз не сработало. Как и тот факт, что овертаймы тоже лучше удавались команде Ковалева. Но вчерашним вечером Фарафонтов прервал тенденцию всего за 19 секунд: вкатил себе в зону, не обратил внимания на опеку Мингазова и бросил в дальний угол. Несильно, акцентированно - и Козловский не выручил. Это была ошибка, права на которую уже не существовало.

А вообще получился классический поединок между Брестом и Новополоцком. Тягучий, упорный, с переходящей инициативой. Хорошо хоть голевой, иначе уснули бы - команды и сорока бросков в сумме не нанесли по владениям друг друга. Голы получались рабочие: и Шантыка, и Коваленя, и Могильников буквально вгоняли их «с мясом», через сумасшедший трафик на «пятаке». И только Леоненко чуть повезло: Игорь в качестве помощника использовал конек защитника и благодаря этому в первый раз сравнял счет.

Новости Бреста

Более верные моменты команды почему-то не реализовывали. Апогеем этого стал буллит в исполнении Бучкина. Тот в одиночку выкатывал на владения Козловского и получил жесткий удар клюшкой от Бощука - судьи резонно скрестили руки над головой. Но в чистом варианте рандеву новополоцкий форвард, кажется, перехитрил сам себя, и не поведшийся на финты Козловский «зубров» от второй (на тот момент) пробоины выручил.

Но не спас в овертайме...

А фавориты в туре вновь победили, и теперь отрыв «Локомотива» и «Могилева» выглядит впечатляющим - 12 и 8 очков соответственно. «Бресту» ехать к ним прямо сейчас, и на общем фоне сей вояж делает ставку ва-банк. Не будет полновесных шести очков - на надеждах попасть в плей-офф можно будет смело ставить гранитное надгробие.

ФОТО: Юрия Воронова / "Химик"

618
0
Меня это радует (33.3%)
Мне все равно (16.7%)
Мне это интересно (50%)
Меня это злит (0%)
Отзывы отсутвуют. Вы можете первым оставить свой комментарий.

Правила комментирования на сайте vb.by

Не будут допускаться к публикации следующие комментарии:

  • содержащие ненормативную лексику и непристойные выражения, оскорбляющие честь и достоинство авторов публикаций, героев материалов, других комментаторов и иных лиц;
  • содержащие признаки межнациональной, религиозной вражды, в том числе пренебрежительные наименования других национальностей;
  • выражающие удовлетворение или радость от заведомо трагичных событий (смертей, аварий, катастроф и пр.);
  • содержащие оскорбления по признаку фамилии, имени или географического названия, оскорбления в связи с физическими недостатками;
  • содержащие призывы к насилию или самосуду, пожелания смерти или физических мучений;
  • содержащие сравнения людей или организаций с нацистами;
  • содержащие домыслы об интимной жизни героев публикаций или других комментаторов, а также личные выпады;
  • не соблюдающие презумпцию невиновности до решения суда;
  • написанные на иностранных языках (возможно исключение для польского, украинского или английского, если это не затрудняет понимание смысла);
  • написанные ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО ПРОПИСНЫМИ БУКВАМИ (Caps Lock);
  • направленные против редакции «Вечернего Бреста» или конкретного автора;
  • повторяющиеся в одинаковом виде под несколькими публикациями (расценивается как спам);
  • бессмысленные комментарии, флуд, рекламу личных услуг.
  • неоправданно длинные комментарии или цитирования;
  • содержащие гиперссылки на другие сайты;
  • содержащие рекламу фирм, партий, движений, отдельных личностей;
  • содержащие персональные данные людей (адрес, телефоны и др.)
  • содержащие просьбы о переводе денег на адрес, банковский счет или карточку (для этого существует специальная процедура обращения в редакцию);
  • - содержащие пререкания с модераторами, советы и обсуждения решений модераторов.
Данные правила также распространяются и на комментарии в официальных аккаунтах «Вечернего Бреста» в социальных сетях.
Редакция vb.by обращает внимание читателей на то, что не допускается использование псевдонима, уже принадлежащего другому комментатору. Замечания, высказанные в комментариях по поводу возможных ошибок в текстах (орфографических, пунктуационных, лексических, смысловых и т.д.), могут быть учтены редактором сайта без публикации самого комментария.
Обращаем также ваше внимание, что даже если комментарий не несет формальных нарушений, но грубый по тону, он будет удален. Комментарии, представляющие собой пикировку двух и более лиц, не относящуюся к теме статьи, нежелательны и будут прерываться модератором.

На нынешнем этапе сезона «зубры» в охотку стали пить кровушку не только соперников,...
493
Двух подряд матчей с прямыми конкурентами брестчане не выдерживают. Но выбора нет -...
735
Три поражения кряду и четыре - в последних пяти играх поставили «зубров» в ситуацию,...
496
После могилевских 7:2 в Бресте от «зубров» ждали если не повторения результата, то...
607
Вирус из Китая угрожает нам?







Ответить