11 дек / 2018
11 дек / 2018
БРЕСТ
-1°
БРЕСТ
-1°
БРЕСТ
-1°
ЧМ-2018 по хоккею. 1/4 финала. Олимпийские чемпионы и их соседи едут домой

Проект "Чемпионат мира по хоккею 2018"

18 мая 2018

В поединке Россия - Канада изначально просматривалось множество переплетений. Принципиальная битва десятилетий должна была дать ответ и на такой вопрос: стоит ли олимпийское золото России чего-либо? Бронзовые призеры Пхенчхана доказали, что не особо...

Новости Бреста

РОССИЯ - КАНАДА - 4:5 ОТ (0:1, 2:1, 2:2, 0:1)

РОССИЯ: Шестеркин; Гавриков - Киселевич, Капризов - Дацюк - Гусев; Нестеров - Зайцев, Григоренко - Анисимов - Бучневич; Яковлев - Береглазов, Барабанов - Каблуков - Дадонов; Сошников - Андронов - Михеев; Хафизуллин, Шалунов.

КАНАДА: Кюмпер; Власик - Парейко, Шварц - Туррис - О'Райлли; Эдмундсон - Экблад, Нюджент-Хопкинс - МакДэвид - Шенн; Мюррей - Нурс, Йост - Дюбуи - Бэйли; Хорват - Барзал - Пажо; Пулокк, Эберле.

ГОЛЫ: 0:1 - Парейко (МакДэвид, Эберле, 4.45 - бол.). 0:2 - Нюджент-Хопкинс (МакДэвид, Парейко, 31.51 - бол.). 1:2 - Михеев (Анисимов, Зайцев, 32.53). 2:2 - Барабанов (Дадонов, 37.32). 2:3 - Туррис (Шварц, 47.11). 3:3 - Андронов (Зайцев, Сошников, 48.44). 3:4 - Дюбуи (Йост, 52.36). 4:4 - Анисимов (Григоренко, Зайцев, 54.34). 4:5 - О'Райлли (МакДэвид, Экблад, 64.57 - бол.).

Обманываться не стоит - россияне играли в этом матче лишь тогда, когда вовсю пахло жареным. Очень быстро канадцы повели в счете: удаление Андронова аукнулось сумасшедшим выстрелом Парейко после оставления МакДэвида. Эта же парочка поучаствовала и во второй шайба - снова в большинстве и снова после «двушки» Андронова. На сей раз Нюджента-Хопкинса вывели расстрелять Шестеркина. Кабы не российский вратарь, дела наших соседей были бы и вовсе плохи. А вот его визави Кюмпер отыграл весьма надежно. Предъявить ему можно разве что четвертый гол, но ведь Анисимов в ближнюю «девятку» выстрелил с бэкхэнда ювелирно. Впрочем, то было в периоде третьем, а до этого во втором россияне спасались с 0:2. Дважды им удалось зажечь панику в чужой обороне, и передачи из-за ворот Анисимова и Дадонова результативно находили накатывавших Михеева и Барабанова.

В третьем периоде соперники разошлись по полной. Потеря в средней зоне стоила россиянам гола Турриса. Но через полторы минуты грамотно подставленная то ли клюшка, то ли рука Андронова немного реабилитировала его в глазах партнеров. Затем канадцы в третий раз вышли вперед: Дюбуи под плотной опекой защитника исхитрился добить шайбу в ворота. Ну, а после был тот самый ювелирный гол Анисимова, переведший встречу в овертайм. А там подвел своих Капризов: необязательный штраф россиянина гроссмейстерски разыграли МакДэвид и О'Райлли. Канада шагает дальше, Россия с широко открытыми от удивления глазами не добирается даже до медалей.

 

США - ЧЕХИЯ - 3:2 (2:0, 0:2, 1:0)

США: Кинкейд; Мартинес - Макэвой, Дебринкэт - Уайт - Кейн; Бутчер - Мерфи, Аткинсон - Бонино - Гудро; Пионк - Дженсен, Крайдер - Ларкин - Ли; Коулман - Райан - Томпсон; Хьюз, Милано.

ЧЕХИЯ: Францоуз (57.31-58.19, 58.59); Гудас - Сулак, Пастрняк - Крейчи - Яшкин; Моравчик - Хронек, Ржепик - Факса - Червенка; Скленичка - Йордан, Гика - Нечас - Кубалик; Читил - Плеканец - Горак; Полашек Коузал.

ГОЛЫ: 1:0 - Кейн (Райан, 10.36). 2:0 - Аткинсон (Бонино, Гудро, 12.19). 2:1 - Ржепик (Факса, Гудас, 24.56). 2:2 - Нечас (Пастрняк, Хронек, 30.55 - бол.). 3:2 - Кейн (Райан, 46.58).

В параллельной дневной встрече США и Чехия поначалу тоже двигались схожим курсом. И здесь стартовое преимущество североамериканцев поначалу ощущалось - первый период они откатали в одну калитку. И стрельнули блицкригом в его середине. Кейн, аки наш Колобок, укатил на одном коньке от Полашек и кистевым броском в дальний угол выписал первую капитуляцию Францоузу. И двух минут не прошло, а Бонино и Гудро стянули на себя троих оппонентов и выложили шайбу на чистый лед Аткинсону - тот «разложил» голкипера и спокойно отправил шайбу в цель.

Однако во второй трети Штаты свой перевес утратили. «Onetimer» с колена Ржепика, пущенный под перекладину, раззадорил американцев, но из давления на ворота Францоуза они ничего не извлекли. А вот чехи постепенно добавляли, атаковали, зарабатывали большинство и в итоге сравняли счет благодаря грамотному подставлению Нечаса. И дальше уже всерьез крутился на последнем рубеже Кит Кинкейд. В заключительном периоде именно он был куда ближе к капитуляции, но произошло все не совсем по логике. Атаковали чехи, шикарный момент упустил Червенка, Райан отбросился наудачу - и та не подвела. Шайбу подхватил Кейн, перед которым очень «вовремя» упал Хронек, открывший путь к воротам Францоуза. И американский капитан свой шанс не упустил. На последних минутах «звездно-полосатых» вновь подтащил Кинкейд, и Чехия весьма обидно для себя выбыла из чемпионата.

Новости Бреста

ШВЕЦИЯ - ЛАТВИЯ - 3:2 (0:0, 1:1, 2:1)

ШВЕЦИЯ: Нильссон; Экман-Ларссон - А. Ларссон, Янмарк - Зибанеджад - Ракелл; Линдхольм - Д. Клингберг, Хорнквист - Бэклунд - Нюквист; Экхольм - Викстранд, Форсберг - Кемпе - Арвидссон; де ла Роуз - Й. Ларссон - Паярви; Андерссон, Эверберг.

ЛАТВИЯ: Мерзликинс (58.48); Галвиньш - Цибульскис, Индрашис - Джериньш - Редлихс; Сиксна - Фрейбергс, Роб. Букартс - Блюгерс - Рих. Букартс; Рубинс - Сотниекс, Кениньш - Аболс - Балцерс; Павловс - Евпаловс - Разгалс; Зиле, Мейя.

ГОЛЫ: 1:0 - Форсберг (Кемпе, Экман-Ларссон, 26.36). 1:1 - Блюгерс (Рих. Букартс, 31.59). 2:1 - Арвидссон (Экхольм, 41.49). 3:1 - Экман-Ларссон (Кемпе, Ракелл, 46.27 - бол.). 3:2 - Балцерс (Кениньш, 50.21).

Вечерняя встреча шведов и латвийцев была самой очевидной по вывеске: «Тре Крунур» шли по дистанции без поражений, а для прибалтийской дружины уже сам выход в плей-офф - достижение. Однако расклады немного поколебались уже после первого периода, в котором шведы никак себя не проявили: четыре броска для Мерзликинса - разминка. Не расклеились латвийцы даже после гола Форсберга, который реализовал затяжную атаку. Более того, скандинавы имели проблемы с дисциплиной, и Латвия вполне могла извлечь из этого голевую выгоду. Свою шайбу прибалты нашли, но в равных составах: Блюгерс в контратаке шикарно швырнул с кистей в дальний угол.

Два периода неудач явно обозлили шведскую дружину - на третью 20-минутку вышли уже те, кого заочно считали фаворитом. Давление сыграло свою роль уже на старте, когда в стиле «лакросс» отличился Арвидссон. Вскоре латвийцы допустили свое первое и единственное удаление в матче, и Экман-Ларссон успел реализовать его всего за две секунды до возвращения Аболса на лед. Но расслабляться «Тре Крунур» было некогда. «Бордовые» вернулись в игру благодаря голу Балцерса (в том эпизоде дал маху Нильссон) в середине периода и из последних сил пытались зацепить овертайм. Шведы немного паниковали, отбрасывались с оглядкой на табло, но все же с огромным трудом сумели сохранить победу.

Дальше едва ли будет легче...

 

ФИНЛЯНДИЯ - ШВЕЙЦАРИЯ - 2:3 (1:0, 0:3, 1:0)

ФИНЛЯНДИЯ: Сятери (58.31); Покка - Хейсканен, Рантанен - Гранлунд - Толванен; Нутиваара - Койвистё, Теравайнен - Ахо - Савинайнен; Хонка - Кивистё, Капанен - Маннинен - Йормакка; Антилла - Песонен - Маеналайнен; Риикола, Палола.

ШВЕЙЦАРИЯ: Дженони; Йози - Диаз, Фиала - Корви - Нидеррайтер; Кукан - Унтерзандер, Мейер - Вермин - Андригетто; Мюллер - Фора, Хофманн - Хаас - Мозер; Шерви - Шаппи - Род; Фрик, Балтизбергер.

ГОЛЫ: 1:0 - Нутиваара (Койвистё, Рантанен, 7.01). 1:1 - Корви (Фиала, Нидеррайтер, 29.13). 1:2 - Вермин (Мейер, 32.32). 1:3 - Хофманн (Мозер, Фора, 33.08). 2:3 - Рантанен (Савинайнен, Ахо, 48.20 - бол.).

А главная сенсация дня грянула на арене «Jyske Bank Boxen», где финны номинально принимали швейцарцев. Веселому и атакующему хоккею Суоми «крестоносцы» могли предоставить только две вещи - хладнокровие и реализацию моментов. Оба этих фактора сыграли во втором периоде - и финны оказались в нокдауне. Для них-то все началось здорово: Нутиваару вывели на шикарную бросковую позицию, защитник не промазал и распечатал Дженони, у которого и потом хватало работенки. Но в середине матча убаюканные скандинавы получили такой удар, от которого не оправились. Корви сориентировался на добивании у чужих ворот. Затем Вермин из-под защитника отправил шайбу в «домик» Сятери. А через 46 секунд и Хофманн завершил блицкриг расстрелом пустых ворот после сэйва финского кипера. «Айсмены» начисто потерялись...

Во втором антракте тренерский штаб сборной Финляндии явно провел беседу на высоких тонах, и все события третьего периода проходили у ворот Дженони. Однако швейцарцы оборонялись образцово. Кабы не случилось неаккуратной игры защитника Форы, давшего четырехминутную фору Ахо и компании, возможно, голкипера «крестоносцев» так и не пробили бы. Но большинство финны разыграли филигранно, а потом давили, душили, тужились и пыжились. Однако перевести встречу в овертайм не сумели. Швейцария же получила шанс на медали...

Пары 1/2 финала

Швеция - США

Канада - Швейцария


979
0
Меня это радует (0%)
Мне все равно (33.3%)
Мне это интересно (66.7%)
Меня это злит (0%)


Отзывы отсутвуют. Вы можете первым оставить свой комментарий.
Возможность добавления комментариев временно отключена. Приносим извинения за неудобства.
А сборная Швейцарии сделала в финале все возможное, чтобы не считать себя статистами....
844
Полуфинал с более громкой афишей, где себя находили шведы и американцы, совершеннейшим...
1092
Чем ближе плей-офф, тем больше нечего терять командам средней группы. Словаки и латвийцы...
1079
А, собственно, зачем, коль и так уже решили задачу по выходу в плей-офф? Другое дело - кто на...
977
Чьим именем можно было бы назвать аэропорт Бреста?












Ответить
Авторизация
E-mail:
Пароль:
Заказать звонок
Ваше имя:
Телефон:
Удобное время для звонка:
Отправить