17 фев / 2019
17 фев / 2019
БРЕСТ
БРЕСТ
БРЕСТ
ЧМ-2018 по хоккею. 1/4 финала. Олимпийские чемпионы и их соседи едут домой

Проект "Чемпионат мира по хоккею 2018"

18 мая 2018

В поединке Россия - Канада изначально просматривалось множество переплетений. Принципиальная битва десятилетий должна была дать ответ и на такой вопрос: стоит ли олимпийское золото России чего-либо? Бронзовые призеры Пхенчхана доказали, что не особо...

Новости Бреста

РОССИЯ - КАНАДА - 4:5 ОТ (0:1, 2:1, 2:2, 0:1)

РОССИЯ: Шестеркин; Гавриков - Киселевич, Капризов - Дацюк - Гусев; Нестеров - Зайцев, Григоренко - Анисимов - Бучневич; Яковлев - Береглазов, Барабанов - Каблуков - Дадонов; Сошников - Андронов - Михеев; Хафизуллин, Шалунов.

КАНАДА: Кюмпер; Власик - Парейко, Шварц - Туррис - О'Райлли; Эдмундсон - Экблад, Нюджент-Хопкинс - МакДэвид - Шенн; Мюррей - Нурс, Йост - Дюбуи - Бэйли; Хорват - Барзал - Пажо; Пулокк, Эберле.

ГОЛЫ: 0:1 - Парейко (МакДэвид, Эберле, 4.45 - бол.). 0:2 - Нюджент-Хопкинс (МакДэвид, Парейко, 31.51 - бол.). 1:2 - Михеев (Анисимов, Зайцев, 32.53). 2:2 - Барабанов (Дадонов, 37.32). 2:3 - Туррис (Шварц, 47.11). 3:3 - Андронов (Зайцев, Сошников, 48.44). 3:4 - Дюбуи (Йост, 52.36). 4:4 - Анисимов (Григоренко, Зайцев, 54.34). 4:5 - О'Райлли (МакДэвид, Экблад, 64.57 - бол.).

Обманываться не стоит - россияне играли в этом матче лишь тогда, когда вовсю пахло жареным. Очень быстро канадцы повели в счете: удаление Андронова аукнулось сумасшедшим выстрелом Парейко после оставления МакДэвида. Эта же парочка поучаствовала и во второй шайба - снова в большинстве и снова после «двушки» Андронова. На сей раз Нюджента-Хопкинса вывели расстрелять Шестеркина. Кабы не российский вратарь, дела наших соседей были бы и вовсе плохи. А вот его визави Кюмпер отыграл весьма надежно. Предъявить ему можно разве что четвертый гол, но ведь Анисимов в ближнюю «девятку» выстрелил с бэкхэнда ювелирно. Впрочем, то было в периоде третьем, а до этого во втором россияне спасались с 0:2. Дважды им удалось зажечь панику в чужой обороне, и передачи из-за ворот Анисимова и Дадонова результативно находили накатывавших Михеева и Барабанова.

В третьем периоде соперники разошлись по полной. Потеря в средней зоне стоила россиянам гола Турриса. Но через полторы минуты грамотно подставленная то ли клюшка, то ли рука Андронова немного реабилитировала его в глазах партнеров. Затем канадцы в третий раз вышли вперед: Дюбуи под плотной опекой защитника исхитрился добить шайбу в ворота. Ну, а после был тот самый ювелирный гол Анисимова, переведший встречу в овертайм. А там подвел своих Капризов: необязательный штраф россиянина гроссмейстерски разыграли МакДэвид и О'Райлли. Канада шагает дальше, Россия с широко открытыми от удивления глазами не добирается даже до медалей.

 

США - ЧЕХИЯ - 3:2 (2:0, 0:2, 1:0)

США: Кинкейд; Мартинес - Макэвой, Дебринкэт - Уайт - Кейн; Бутчер - Мерфи, Аткинсон - Бонино - Гудро; Пионк - Дженсен, Крайдер - Ларкин - Ли; Коулман - Райан - Томпсон; Хьюз, Милано.

ЧЕХИЯ: Францоуз (57.31-58.19, 58.59); Гудас - Сулак, Пастрняк - Крейчи - Яшкин; Моравчик - Хронек, Ржепик - Факса - Червенка; Скленичка - Йордан, Гика - Нечас - Кубалик; Читил - Плеканец - Горак; Полашек Коузал.

ГОЛЫ: 1:0 - Кейн (Райан, 10.36). 2:0 - Аткинсон (Бонино, Гудро, 12.19). 2:1 - Ржепик (Факса, Гудас, 24.56). 2:2 - Нечас (Пастрняк, Хронек, 30.55 - бол.). 3:2 - Кейн (Райан, 46.58).

В параллельной дневной встрече США и Чехия поначалу тоже двигались схожим курсом. И здесь стартовое преимущество североамериканцев поначалу ощущалось - первый период они откатали в одну калитку. И стрельнули блицкригом в его середине. Кейн, аки наш Колобок, укатил на одном коньке от Полашек и кистевым броском в дальний угол выписал первую капитуляцию Францоузу. И двух минут не прошло, а Бонино и Гудро стянули на себя троих оппонентов и выложили шайбу на чистый лед Аткинсону - тот «разложил» голкипера и спокойно отправил шайбу в цель.

Однако во второй трети Штаты свой перевес утратили. «Onetimer» с колена Ржепика, пущенный под перекладину, раззадорил американцев, но из давления на ворота Францоуза они ничего не извлекли. А вот чехи постепенно добавляли, атаковали, зарабатывали большинство и в итоге сравняли счет благодаря грамотному подставлению Нечаса. И дальше уже всерьез крутился на последнем рубеже Кит Кинкейд. В заключительном периоде именно он был куда ближе к капитуляции, но произошло все не совсем по логике. Атаковали чехи, шикарный момент упустил Червенка, Райан отбросился наудачу - и та не подвела. Шайбу подхватил Кейн, перед которым очень «вовремя» упал Хронек, открывший путь к воротам Францоуза. И американский капитан свой шанс не упустил. На последних минутах «звездно-полосатых» вновь подтащил Кинкейд, и Чехия весьма обидно для себя выбыла из чемпионата.

Новости Бреста

ШВЕЦИЯ - ЛАТВИЯ - 3:2 (0:0, 1:1, 2:1)

ШВЕЦИЯ: Нильссон; Экман-Ларссон - А. Ларссон, Янмарк - Зибанеджад - Ракелл; Линдхольм - Д. Клингберг, Хорнквист - Бэклунд - Нюквист; Экхольм - Викстранд, Форсберг - Кемпе - Арвидссон; де ла Роуз - Й. Ларссон - Паярви; Андерссон, Эверберг.

ЛАТВИЯ: Мерзликинс (58.48); Галвиньш - Цибульскис, Индрашис - Джериньш - Редлихс; Сиксна - Фрейбергс, Роб. Букартс - Блюгерс - Рих. Букартс; Рубинс - Сотниекс, Кениньш - Аболс - Балцерс; Павловс - Евпаловс - Разгалс; Зиле, Мейя.

ГОЛЫ: 1:0 - Форсберг (Кемпе, Экман-Ларссон, 26.36). 1:1 - Блюгерс (Рих. Букартс, 31.59). 2:1 - Арвидссон (Экхольм, 41.49). 3:1 - Экман-Ларссон (Кемпе, Ракелл, 46.27 - бол.). 3:2 - Балцерс (Кениньш, 50.21).

Вечерняя встреча шведов и латвийцев была самой очевидной по вывеске: «Тре Крунур» шли по дистанции без поражений, а для прибалтийской дружины уже сам выход в плей-офф - достижение. Однако расклады немного поколебались уже после первого периода, в котором шведы никак себя не проявили: четыре броска для Мерзликинса - разминка. Не расклеились латвийцы даже после гола Форсберга, который реализовал затяжную атаку. Более того, скандинавы имели проблемы с дисциплиной, и Латвия вполне могла извлечь из этого голевую выгоду. Свою шайбу прибалты нашли, но в равных составах: Блюгерс в контратаке шикарно швырнул с кистей в дальний угол.

Два периода неудач явно обозлили шведскую дружину - на третью 20-минутку вышли уже те, кого заочно считали фаворитом. Давление сыграло свою роль уже на старте, когда в стиле «лакросс» отличился Арвидссон. Вскоре латвийцы допустили свое первое и единственное удаление в матче, и Экман-Ларссон успел реализовать его всего за две секунды до возвращения Аболса на лед. Но расслабляться «Тре Крунур» было некогда. «Бордовые» вернулись в игру благодаря голу Балцерса (в том эпизоде дал маху Нильссон) в середине периода и из последних сил пытались зацепить овертайм. Шведы немного паниковали, отбрасывались с оглядкой на табло, но все же с огромным трудом сумели сохранить победу.

Дальше едва ли будет легче...

 

ФИНЛЯНДИЯ - ШВЕЙЦАРИЯ - 2:3 (1:0, 0:3, 1:0)

ФИНЛЯНДИЯ: Сятери (58.31); Покка - Хейсканен, Рантанен - Гранлунд - Толванен; Нутиваара - Койвистё, Теравайнен - Ахо - Савинайнен; Хонка - Кивистё, Капанен - Маннинен - Йормакка; Антилла - Песонен - Маеналайнен; Риикола, Палола.

ШВЕЙЦАРИЯ: Дженони; Йози - Диаз, Фиала - Корви - Нидеррайтер; Кукан - Унтерзандер, Мейер - Вермин - Андригетто; Мюллер - Фора, Хофманн - Хаас - Мозер; Шерви - Шаппи - Род; Фрик, Балтизбергер.

ГОЛЫ: 1:0 - Нутиваара (Койвистё, Рантанен, 7.01). 1:1 - Корви (Фиала, Нидеррайтер, 29.13). 1:2 - Вермин (Мейер, 32.32). 1:3 - Хофманн (Мозер, Фора, 33.08). 2:3 - Рантанен (Савинайнен, Ахо, 48.20 - бол.).

А главная сенсация дня грянула на арене «Jyske Bank Boxen», где финны номинально принимали швейцарцев. Веселому и атакующему хоккею Суоми «крестоносцы» могли предоставить только две вещи - хладнокровие и реализацию моментов. Оба этих фактора сыграли во втором периоде - и финны оказались в нокдауне. Для них-то все началось здорово: Нутиваару вывели на шикарную бросковую позицию, защитник не промазал и распечатал Дженони, у которого и потом хватало работенки. Но в середине матча убаюканные скандинавы получили такой удар, от которого не оправились. Корви сориентировался на добивании у чужих ворот. Затем Вермин из-под защитника отправил шайбу в «домик» Сятери. А через 46 секунд и Хофманн завершил блицкриг расстрелом пустых ворот после сэйва финского кипера. «Айсмены» начисто потерялись...

Во втором антракте тренерский штаб сборной Финляндии явно провел беседу на высоких тонах, и все события третьего периода проходили у ворот Дженони. Однако швейцарцы оборонялись образцово. Кабы не случилось неаккуратной игры защитника Форы, давшего четырехминутную фору Ахо и компании, возможно, голкипера «крестоносцев» так и не пробили бы. Но большинство финны разыграли филигранно, а потом давили, душили, тужились и пыжились. Однако перевести встречу в овертайм не сумели. Швейцария же получила шанс на медали...

Пары 1/2 финала

Швеция - США

Канада - Швейцария


1054
0
Меня это радует (0%)
Мне все равно (33.3%)
Мне это интересно (66.7%)
Меня это злит (0%)

Отзывы отсутвуют. Вы можете первым оставить свой комментарий.

Правила комментирования на сайте vb.by

Не будут допускаться к публикации следующие комментарии:

  • содержащие ненормативную лексику и непристойные выражения, оскорбляющие честь и достоинство авторов публикаций, героев материалов, других комментаторов и иных лиц;
  • содержащие признаки межнациональной, религиозной вражды, в том числе пренебрежительные наименования других национальностей;
  • выражающие удовлетворение или радость от заведомо трагичных событий (смертей, аварий, катастроф и пр.);
  • содержащие оскорбления по признаку фамилии, имени или географического названия, оскорбления в связи с физическими недостатками;
  • содержащие призывы к насилию или самосуду, пожелания смерти или физических мучений;
  • содержащие сравнения людей или организаций с нацистами;
  • содержащие домыслы об интимной жизни героев публикаций или других комментаторов, а также личные выпады;
  • не соблюдающие презумпцию невиновности до решения суда;
  • написанные на иностранных языках (возможно исключение для польского, украинского или английского, если это не затрудняет понимание смысла);
  • написанные ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО ПРОПИСНЫМИ БУКВАМИ (Caps Lock);
  • направленные против редакции «Вечернего Бреста» или конкретного автора;
  • повторяющиеся в одинаковом виде под несколькими публикациями (расценивается как спам);
  • бессмысленные комментарии, флуд, рекламу личных услуг.
  • неоправданно длинные комментарии или цитирования;
  • содержащие гиперссылки на другие сайты;
  • содержащие рекламу фирм, партий, движений, отдельных личностей;
  • содержащие персональные данные людей (адрес, телефоны и др.)
  • содержащие просьбы о переводе денег на адрес, банковский счет или карточку (для этого существует специальная процедура обращения в редакцию);
  • - содержащие пререкания с модераторами, советы и обсуждения решений модераторов.
Данные правила также распространяются и на комментарии в официальных аккаунтах «Вечернего Бреста» в социальных сетях.
Редакция vb.by обращает внимание читателей на то, что не допускается использование псевдонима, уже принадлежащего другому комментатору. Замечания, высказанные в комментариях по поводу возможных ошибок в текстах (орфографических, пунктуационных, лексических, смысловых и т.д.), могут быть учтены редактором сайта без публикации самого комментария.
Обращаем также ваше внимание, что даже если комментарий не несет формальных нарушений, но грубый по тону, он будет удален. Комментарии, представляющие собой пикировку двух и более лиц, не относящуюся к теме статьи, нежелательны и будут прерываться модератором.

А сборная Швейцарии сделала в финале все возможное, чтобы не считать себя статистами....
910
Полуфинал с более громкой афишей, где себя находили шведы и американцы, совершеннейшим...
1181
Чем ближе плей-офф, тем больше нечего терять командам средней группы. Словаки и латвийцы...
1150
А, собственно, зачем, коль и так уже решили задачу по выходу в плей-офф? Другое дело - кто на...
1044
Кто в большей мере должен отвечать за безопасность детей в школах:









Ответить