18 сен / 2019

ЧМ-2018 по хоккею. 1/2 финала. Швеция идет к защите титула, Швейцария – к очередной сенсации

Проект "Чемпионат мира по хоккею 2018"

20 мая 2018

Полуфинал с более громкой афишей, где себя находили шведы и американцы, совершеннейшим образом разочаровал нейтрального зрителя и «звездно-полосатого» фана. «Тре Крунур» укатали соперника в асфальт образцово-показательным образом. Но еще веселее получился второй матч вечера...

Новости Бреста

ШВЕЦИЯ - США - 6:0 (1:0, 3:0, 2:0)

ШВЕЦИЯ: Нильссон; Экман-Ларссон - А. Ларссон, Янмарк - Зибанеджад - Ракелл; Линдхольм - Д. Клингберг, Хорнквист - Бэклунд - Нюквист; Экхольм - Викстранд, Форсберг - Кемпе - Арвидссон; де ла Роуз - Й. Ларссон - Паярви; Андерссон, Эверберг.

США: Кинкейд (50.48-51.07); Мартинес - Мерфи, Дебринкэт - Уайт - Кейн; Бутчер - Макэвой, Аткинсон - Бонино - Гудро; Пионк - Дженсен, Крайдер - Ларкин - Ли; Коулман - Райан - Томпсон; Хьюз, Милано.

ГОЛЫ: 1:0 - Арвидссон (де ла Роуз, Форсберг, 14.43). 2:0 - Паярви (Бэклунд, 27.09 - мен.). 3:0 - Хорнквист (Бэклунд, Д. Клингберг, 30.05 - бол.) 4:0 - Янмарк (Ракелл, 30.16). 5:0 - Арвидссон (Зибанеджад, 51.07 - п.в.). 6:0 - Кемпе (Бэклунд, 57.01).

Помнится, американцы так уже обжигались - с финнами на групповой стадии летели в атаку, а попадали исключительно в плен. Нечто подобное выдали и шведы, которые в стиле позавчерашних «почти тезок» швейцарцев все решили за какие-то три минуты второго периода. Причем в эти минуты США должны были решать в большинстве задачу противоположную - отыгрывать гол, полученный после добивания Арвидссона в первой трети. Однако за четыре минуты штрафа Адама Ларссона шведы не только не пропустили, но и забили сами: Дебринкэт ошибся на чужой синей, Бэклунд убежал к владениям Кинкейда, был откровенно «срублен» на буллит, но арбитр позволил Паярви продолжить атаку, и Магнус забил.

У Штатов еще оставались секунды большинства, но ничего стоящего у ворот Нильссона они не создали. А затем Гудро от злости огрел соперника клюшкой, позволив шведам преподнести мастер-класс по реализации лишнего. 3:0 и без того были угрожающи, но всего через 11 секунд Янмарк, корпусом оттеснив защитника, вообще заколотил крышку гроба интриги процентов этак на девяносто. Тайм-аут помог американцам не развалиться окончательно, но переиграть великолепного Нильссона им было не суждено. В середине заключительной трети Штаты рискнули сыграть без своего кипера, но Арвидссон наказал за авантюризм уже через 19 секунд. А Кемпе за три минуты до конца поставил жирный росчерк на пути шведов к очередному финалу.

Новости Бреста

КАНАДА - ШВЕЙЦАРИЯ - 2:3 (0:1, 1:1, 1:1)

КАНАДА: Кюмпер (57.20-57.53, 57.58); Власик - Парейко, Йост - Туррис - О'Райлли; Эдмундсон - Экблад, Нюджент-Хопкинс - МакДэвид - Шенн; Мюррей - Нурс, Хорват - Дюбуи - Пажо; Бовилльер - Барзал - Бэйли; Пулокк, Эберле.

ШВЕЙЦАРИЯ: Дженони; Йози - Диаз, Фиала - Корви - Нидеррайтер; Кукан - Унтерзандер, Мейер - Вермин - Андригетто; Мюллер - Фора, Хофманн - Хаас - Мозер; Шерви - Шаппи - Род; Фрик, Балтизбергер.

ГОЛЫ: 0:1 - Шерви (Унтерзандер, Кукан, 18.41). 1:1 - Хорват (Дюбуи, Пажо, 27.20). 1:2 - Хофманн (Фиала, Андригетто, 29.40 - бол.). 1:3 - Хаас (Андригетто, Диаз, 44.14 - бол.). 2:3 - Парейко (МакДэвид, Шенн, 57.53).

А вот во второй встрече дня, где Канада виделась фаворитом, случилась сенсация. Швейцария во второй раз в своей истории сумела пробиться в финал, причем «листьев» «крестоносцы» прошли образцово-показательно. На последнем рубеже «божил» Леонардо Дженони, отразивший за четыре десятка бросков. У его визави Кюмпера работы было в разы меньше, но швейцарцы умеют выжимать из минимума всё. Тревожный звоночек для парней Билла Питерса звякнул в концовке первого периода, когда Шерви открыл счет хитрым броском из-под ноги защитника. Впрочем, швейцарцы и не думали, что этот счет сумеют удержать. Тем более в середине второй трети Хорват примерно с той же позиции и в том же стиле провел ответный гол. Но преимущество у европейцев сохранилось: здорово разыгранное большинство привело к голу Хофманна в пустые ворота. Канадцы удалялись и не так часто, но на каком-то этапе получила «два из трех». Хаас здорово подставил клюшку после броска Андригетто. И это при том, что Канада не слезала с ворот Дженони, находившегося в постоянной осаде. И у «листьев» был шанс избежать поражения. Парейко в формате «6 на 5» могучим щелчком отыграл один гол, а на последних секундах Дженони лишь чудом не пропустил в сумасшедшем хаосе на «пятаке». Но все же не пропустил. И сегодня против чемпионов мира претендентом будет именно Швейцария!

Канада и США увезут за океан лишь бронзу. Одну на двоих...


1422
0
Меня это радует (25%)
Мне все равно (25%)
Мне это интересно (50%)
Меня это злит (0%)


Отзывы отсутвуют. Вы можете первым оставить свой комментарий.

Правила комментирования на сайте vb.by

Не будут допускаться к публикации следующие комментарии:

  • содержащие ненормативную лексику и непристойные выражения, оскорбляющие честь и достоинство авторов публикаций, героев материалов, других комментаторов и иных лиц;
  • содержащие признаки межнациональной, религиозной вражды, в том числе пренебрежительные наименования других национальностей;
  • выражающие удовлетворение или радость от заведомо трагичных событий (смертей, аварий, катастроф и пр.);
  • содержащие оскорбления по признаку фамилии, имени или географического названия, оскорбления в связи с физическими недостатками;
  • содержащие призывы к насилию или самосуду, пожелания смерти или физических мучений;
  • содержащие сравнения людей или организаций с нацистами;
  • содержащие домыслы об интимной жизни героев публикаций или других комментаторов, а также личные выпады;
  • не соблюдающие презумпцию невиновности до решения суда;
  • написанные на иностранных языках (возможно исключение для польского, украинского или английского, если это не затрудняет понимание смысла);
  • написанные ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО ПРОПИСНЫМИ БУКВАМИ (Caps Lock);
  • направленные против редакции «Вечернего Бреста» или конкретного автора;
  • повторяющиеся в одинаковом виде под несколькими публикациями (расценивается как спам);
  • бессмысленные комментарии, флуд, рекламу личных услуг.
  • неоправданно длинные комментарии или цитирования;
  • содержащие гиперссылки на другие сайты;
  • содержащие рекламу фирм, партий, движений, отдельных личностей;
  • содержащие персональные данные людей (адрес, телефоны и др.)
  • содержащие просьбы о переводе денег на адрес, банковский счет или карточку (для этого существует специальная процедура обращения в редакцию);
  • - содержащие пререкания с модераторами, советы и обсуждения решений модераторов.
Данные правила также распространяются и на комментарии в официальных аккаунтах «Вечернего Бреста» в социальных сетях.
Редакция vb.by обращает внимание читателей на то, что не допускается использование псевдонима, уже принадлежащего другому комментатору. Замечания, высказанные в комментариях по поводу возможных ошибок в текстах (орфографических, пунктуационных, лексических, смысловых и т.д.), могут быть учтены редактором сайта без публикации самого комментария.
Обращаем также ваше внимание, что даже если комментарий не несет формальных нарушений, но грубый по тону, он будет удален. Комментарии, представляющие собой пикировку двух и более лиц, не относящуюся к теме статьи, нежелательны и будут прерываться модератором.

А сборная Швейцарии сделала в финале все возможное, чтобы не считать себя статистами....
1154
В поединке Россия - Канада изначально просматривалось множество переплетений....
1278
Чем ближе плей-офф, тем больше нечего терять командам средней группы. Словаки и латвийцы...
1350
А, собственно, зачем, коль и так уже решили задачу по выходу в плей-офф? Другое дело - кто на...
1253
В какой мере вам интересны грядущие выборы в Палату представителей НС РБ?







Ответить