17 окт / 2018
17 окт / 2018
БРЕСТ
БРЕСТ
БРЕСТ
ЧМ-2018 по хоккею. 1/2 финала. Швеция идет к защите титула, Швейцария – к очередной сенсации

Проект "Чемпионат мира по хоккею 2018"

20 мая 2018

Полуфинал с более громкой афишей, где себя находили шведы и американцы, совершеннейшим образом разочаровал нейтрального зрителя и «звездно-полосатого» фана. «Тре Крунур» укатали соперника в асфальт образцово-показательным образом. Но еще веселее получился второй матч вечера...

Новости Бреста

ШВЕЦИЯ - США - 6:0 (1:0, 3:0, 2:0)

ШВЕЦИЯ: Нильссон; Экман-Ларссон - А. Ларссон, Янмарк - Зибанеджад - Ракелл; Линдхольм - Д. Клингберг, Хорнквист - Бэклунд - Нюквист; Экхольм - Викстранд, Форсберг - Кемпе - Арвидссон; де ла Роуз - Й. Ларссон - Паярви; Андерссон, Эверберг.

США: Кинкейд (50.48-51.07); Мартинес - Мерфи, Дебринкэт - Уайт - Кейн; Бутчер - Макэвой, Аткинсон - Бонино - Гудро; Пионк - Дженсен, Крайдер - Ларкин - Ли; Коулман - Райан - Томпсон; Хьюз, Милано.

ГОЛЫ: 1:0 - Арвидссон (де ла Роуз, Форсберг, 14.43). 2:0 - Паярви (Бэклунд, 27.09 - мен.). 3:0 - Хорнквист (Бэклунд, Д. Клингберг, 30.05 - бол.) 4:0 - Янмарк (Ракелл, 30.16). 5:0 - Арвидссон (Зибанеджад, 51.07 - п.в.). 6:0 - Кемпе (Бэклунд, 57.01).

Помнится, американцы так уже обжигались - с финнами на групповой стадии летели в атаку, а попадали исключительно в плен. Нечто подобное выдали и шведы, которые в стиле позавчерашних «почти тезок» швейцарцев все решили за какие-то три минуты второго периода. Причем в эти минуты США должны были решать в большинстве задачу противоположную - отыгрывать гол, полученный после добивания Арвидссона в первой трети. Однако за четыре минуты штрафа Адама Ларссона шведы не только не пропустили, но и забили сами: Дебринкэт ошибся на чужой синей, Бэклунд убежал к владениям Кинкейда, был откровенно «срублен» на буллит, но арбитр позволил Паярви продолжить атаку, и Магнус забил.

У Штатов еще оставались секунды большинства, но ничего стоящего у ворот Нильссона они не создали. А затем Гудро от злости огрел соперника клюшкой, позволив шведам преподнести мастер-класс по реализации лишнего. 3:0 и без того были угрожающи, но всего через 11 секунд Янмарк, корпусом оттеснив защитника, вообще заколотил крышку гроба интриги процентов этак на девяносто. Тайм-аут помог американцам не развалиться окончательно, но переиграть великолепного Нильссона им было не суждено. В середине заключительной трети Штаты рискнули сыграть без своего кипера, но Арвидссон наказал за авантюризм уже через 19 секунд. А Кемпе за три минуты до конца поставил жирный росчерк на пути шведов к очередному финалу.

Новости Бреста

КАНАДА - ШВЕЙЦАРИЯ - 2:3 (0:1, 1:1, 1:1)

КАНАДА: Кюмпер (57.20-57.53, 57.58); Власик - Парейко, Йост - Туррис - О'Райлли; Эдмундсон - Экблад, Нюджент-Хопкинс - МакДэвид - Шенн; Мюррей - Нурс, Хорват - Дюбуи - Пажо; Бовилльер - Барзал - Бэйли; Пулокк, Эберле.

ШВЕЙЦАРИЯ: Дженони; Йози - Диаз, Фиала - Корви - Нидеррайтер; Кукан - Унтерзандер, Мейер - Вермин - Андригетто; Мюллер - Фора, Хофманн - Хаас - Мозер; Шерви - Шаппи - Род; Фрик, Балтизбергер.

ГОЛЫ: 0:1 - Шерви (Унтерзандер, Кукан, 18.41). 1:1 - Хорват (Дюбуи, Пажо, 27.20). 1:2 - Хофманн (Фиала, Андригетто, 29.40 - бол.). 1:3 - Хаас (Андригетто, Диаз, 44.14 - бол.). 2:3 - Парейко (МакДэвид, Шенн, 57.53).

А вот во второй встрече дня, где Канада виделась фаворитом, случилась сенсация. Швейцария во второй раз в своей истории сумела пробиться в финал, причем «листьев» «крестоносцы» прошли образцово-показательно. На последнем рубеже «божил» Леонардо Дженони, отразивший за четыре десятка бросков. У его визави Кюмпера работы было в разы меньше, но швейцарцы умеют выжимать из минимума всё. Тревожный звоночек для парней Билла Питерса звякнул в концовке первого периода, когда Шерви открыл счет хитрым броском из-под ноги защитника. Впрочем, швейцарцы и не думали, что этот счет сумеют удержать. Тем более в середине второй трети Хорват примерно с той же позиции и в том же стиле провел ответный гол. Но преимущество у европейцев сохранилось: здорово разыгранное большинство привело к голу Хофманна в пустые ворота. Канадцы удалялись и не так часто, но на каком-то этапе получила «два из трех». Хаас здорово подставил клюшку после броска Андригетто. И это при том, что Канада не слезала с ворот Дженони, находившегося в постоянной осаде. И у «листьев» был шанс избежать поражения. Парейко в формате «6 на 5» могучим щелчком отыграл один гол, а на последних секундах Дженони лишь чудом не пропустил в сумасшедшем хаосе на «пятаке». Но все же не пропустил. И сегодня против чемпионов мира претендентом будет именно Швейцария!

Канада и США увезут за океан лишь бронзу. Одну на двоих...


1004
0
Меня это радует (25%)
Мне все равно (25%)
Мне это интересно (50%)
Меня это злит (0%)

Отзывы отсутвуют. Вы можете первым оставить свой комментарий.
А сборная Швейцарии сделала в финале все возможное, чтобы не считать себя статистами....
758
В поединке Россия - Канада изначально просматривалось множество переплетений....
890
Чем ближе плей-офф, тем больше нечего терять командам средней группы. Словаки и латвийцы...
998
А, собственно, зачем, коль и так уже решили задачу по выходу в плей-офф? Другое дело - кто на...
902
Авторизация
E-mail:
Пароль:
Заказать звонок
Ваше имя:
Телефон:
Удобное время для звонка:
Отправить