17 окт / 2018
17 окт / 2018
БРЕСТ
БРЕСТ
БРЕСТ
Сборная Швеции с трудом защитила титул чемпионов мира по хоккею

Проект "Чемпионат мира по хоккею 2018"

21 мая 2018

А сборная Швейцарии сделала в финале все возможное, чтобы не считать себя статистами. Более того, «крестоносцы» дважды выходили вперед по ходу встречи, чем неслабо претендовали на сенсацию и первый чемпионский титул в своей истории.

Новости Бреста

ШВЕЦИЯ - ШВЕЙЦАРИЯ - 3:2 БУЛ. (1:1, 1:1, 0:0, 0:0, 1:0)

ШВЕЦИЯ: Нильссон; Экман-Ларссон - А. Ларссон, Янмарк - Зибанеджад - Ракелл; Линдхольм - Д. Клингберг, Хорнквист - Бэклунд - Нюквист; Экхольм - Викстранд, Форсберг - Кемпе - Арвидссон; де ла Роуз - Й. Ларссон - Паярви; Андерссон, Эверберг.

ШВЕЙЦАРИЯ: Дженони; Йози - Диаз, Фиала - Корви - Нидеррайтер; Кукан - Унтерзандер, Мейер - Вермин - Андригетто; Мюллер - Фора, Хофманн - Хаас - Мозер; Шерви - Шаппи - Род; Фрик, Балтизбергер.

ГОЛЫ: 0:1 - Нидеррайтер (Йози, Фиала, 16.38). 1:1 - Нюквист (Экхольм, 17.54). 1:2 - Мейер (Корви, Йози, 23.13 - бол.). 2:2 - Зибанеджад (Экман-Ларссон, 34.53 - бол.). 3:2 - Форсберг (80.00, решающий буллит).

Но «Тре Крунур» все же не могли проиграть. Не те люди в скандинавской сборной, чтобы расклеиться, пустить все на самотек. Начали шведы вяленько, словно рассчитывали взять свое классом. Однако у швейцарцев словно бы и не было тяжелейшего вечернего полуфинала - свежие силы, холодная голова и тонкий расчет помогали альпийцам отбиваться. Снова был бесподобен Дженони. А его визави Нильссон наоборот нервничал. И как-то совсем суетливо сыграл на 17-й минуте, получив «бабочку» от Нидеррайтера. Справедливости ради, того не сдержали сразу четыре (!) шведских игрока. Но скандинавы отыгрались быстро. Экхольм дальним броском попал в Нюквиста, тот не растерялся и использовал «экран» в виде Хорнквиста, чтобы пробить несговорчивого Хорнквиста.

Следующие два периода были временем тотальной шведской доминации, но на табло это отражаться не спешило. Более того, «крестоносцы» поймали соперника на контратаке, и ювелирный бросок Мейера с кистей вынудил Нильссона снова выгребать шайбу из сетки. Эту пробоину «коронные» конструкторы латали долго, но затем Зибанеджад в роли «блюлайнера» зарядил от души - шайба легла аккурат под перекладину. Паритет продержался аж 45 минут - в третьем периоде и овертайме никому отличиться не удалось.

Чемпион мира определялся в серии буллитов. Ее, как и весь матч, увереннее начали швейцарцы - Андригетто переиграл Нильссона. Но Фиала, Корви и Хаас этого повторить не сумели. У шведов запороли свои попытки Зибанеджад и Ракелл. А вот защитник Экман-Ларссон преподнес партнерам мастер-класс. Четвертым броском пробил Дженони и Форсберг. Все зависело от Нино Нидеррайтера, и опытный швейцарский форвард, увы, Нильссона не переиграл. Сборная Швеции выигрывает свой 11-й титул чемпионов мира и второй кряду. Швейцария остается с более чем достойным серебром.

Новости Бреста

США - КАНАДА - 4:1 (0:0, 1:1, 3:0)

США: Кинкейд (19.58-20.00); Мартинес - Макэвой, Дебринкэт - Уайт - Кейн; Бутчер - Мерфи, Аткинсон - Бонино - Гудро; Пионк - Дженсен, Крайдер - Ларкин - Ли; Коулман - Райан - Томпсон; Хьюз, Милано.

КАНАДА: Макеллини (56.58-57.45, 57.55-58.18); Власик - Парейко, Нюджент-Хопкинс - МакДэвид - Шенн; Эдмундсон - Экблад, Бовилльер - Барзал - О'Райлли; Мюррей - Нурс, Хорват - Туррис - Пажо; Бэйли - Дюбуи - Эберле; Шабо, Йост.

ГОЛЫ: 1:0 - Крайдер (Ларкин, Дебринкэт, 26.40 - бол.). 1:1 - Власик (Хорват, Туррис, 38.06). 2:1 - Бонино (Кейн, 53.21 - бол.). 3:1 - Ли (Макэвой, 57.45 - п.в.). 4:1 - Крайдер (58.18 - п.в.).

Малый финал проходил вчера без искры. Штаты были нокаутированы накануне шведами и продолжали копаться в себе. Канадцам этот матч словно не был нужен вовсе - полететь бы скорее домой. «Звездно-полосатые» могли себе позволить игру первым номером, но конвертировали преимущество в гол лишь в середине встречи, когда Крайдер реализовал большинство. Канадцы Кинкейда не напрягали вообще, но дивным образом отыгрались в контратаке, которую провели на высокой скорости и которую точным выстрелом завершил Власик. Но в остальном «кленовые листья» продолжали имитировать состояние грогги, и за это им больно досталось в заключительной трети. Бонино, подкараулив каверзный отскок, за которым не уследил Макеллини, дослал шайбу в пустые ворота (снова в большинстве!). А затем осиротевшая «рамка» канадцев расстреливалась еще дважды - уже безо всякой надежды на голкипера, курившего себе в утешение на лавке запасных. США, как многие специалисты и предсказывали, добрались-таки до медалей, пусть и бронзовых. На фоне таких североамериканских соседей грешно было не умыкнуть награду...


757
0
Меня это радует (20%)
Мне все равно (20%)
Мне это интересно (60%)
Меня это злит (0%)

Отзывы отсутвуют. Вы можете первым оставить свой комментарий.
Полуфинал с более громкой афишей, где себя находили шведы и американцы, совершеннейшим...
1004
В поединке Россия - Канада изначально просматривалось множество переплетений....
890
Чем ближе плей-офф, тем больше нечего терять командам средней группы. Словаки и латвийцы...
998
А, собственно, зачем, коль и так уже решили задачу по выходу в плей-офф? Другое дело - кто на...
902
Авторизация
E-mail:
Пароль:
Заказать звонок
Ваше имя:
Телефон:
Удобное время для звонка:
Отправить