16 июл / 2019

Сборная Швеции с трудом защитила титул чемпионов мира по хоккею

Проект "Чемпионат мира по хоккею 2018"

21 мая 2018

А сборная Швейцарии сделала в финале все возможное, чтобы не считать себя статистами. Более того, «крестоносцы» дважды выходили вперед по ходу встречи, чем неслабо претендовали на сенсацию и первый чемпионский титул в своей истории.

Новости Бреста

ШВЕЦИЯ - ШВЕЙЦАРИЯ - 3:2 БУЛ. (1:1, 1:1, 0:0, 0:0, 1:0)

ШВЕЦИЯ: Нильссон; Экман-Ларссон - А. Ларссон, Янмарк - Зибанеджад - Ракелл; Линдхольм - Д. Клингберг, Хорнквист - Бэклунд - Нюквист; Экхольм - Викстранд, Форсберг - Кемпе - Арвидссон; де ла Роуз - Й. Ларссон - Паярви; Андерссон, Эверберг.

ШВЕЙЦАРИЯ: Дженони; Йози - Диаз, Фиала - Корви - Нидеррайтер; Кукан - Унтерзандер, Мейер - Вермин - Андригетто; Мюллер - Фора, Хофманн - Хаас - Мозер; Шерви - Шаппи - Род; Фрик, Балтизбергер.

ГОЛЫ: 0:1 - Нидеррайтер (Йози, Фиала, 16.38). 1:1 - Нюквист (Экхольм, 17.54). 1:2 - Мейер (Корви, Йози, 23.13 - бол.). 2:2 - Зибанеджад (Экман-Ларссон, 34.53 - бол.). 3:2 - Форсберг (80.00, решающий буллит).

Но «Тре Крунур» все же не могли проиграть. Не те люди в скандинавской сборной, чтобы расклеиться, пустить все на самотек. Начали шведы вяленько, словно рассчитывали взять свое классом. Однако у швейцарцев словно бы и не было тяжелейшего вечернего полуфинала - свежие силы, холодная голова и тонкий расчет помогали альпийцам отбиваться. Снова был бесподобен Дженони. А его визави Нильссон наоборот нервничал. И как-то совсем суетливо сыграл на 17-й минуте, получив «бабочку» от Нидеррайтера. Справедливости ради, того не сдержали сразу четыре (!) шведских игрока. Но скандинавы отыгрались быстро. Экхольм дальним броском попал в Нюквиста, тот не растерялся и использовал «экран» в виде Хорнквиста, чтобы пробить несговорчивого Хорнквиста.

Следующие два периода были временем тотальной шведской доминации, но на табло это отражаться не спешило. Более того, «крестоносцы» поймали соперника на контратаке, и ювелирный бросок Мейера с кистей вынудил Нильссона снова выгребать шайбу из сетки. Эту пробоину «коронные» конструкторы латали долго, но затем Зибанеджад в роли «блюлайнера» зарядил от души - шайба легла аккурат под перекладину. Паритет продержался аж 45 минут - в третьем периоде и овертайме никому отличиться не удалось.

Чемпион мира определялся в серии буллитов. Ее, как и весь матч, увереннее начали швейцарцы - Андригетто переиграл Нильссона. Но Фиала, Корви и Хаас этого повторить не сумели. У шведов запороли свои попытки Зибанеджад и Ракелл. А вот защитник Экман-Ларссон преподнес партнерам мастер-класс. Четвертым броском пробил Дженони и Форсберг. Все зависело от Нино Нидеррайтера, и опытный швейцарский форвард, увы, Нильссона не переиграл. Сборная Швеции выигрывает свой 11-й титул чемпионов мира и второй кряду. Швейцария остается с более чем достойным серебром.

Новости Бреста

США - КАНАДА - 4:1 (0:0, 1:1, 3:0)

США: Кинкейд (19.58-20.00); Мартинес - Макэвой, Дебринкэт - Уайт - Кейн; Бутчер - Мерфи, Аткинсон - Бонино - Гудро; Пионк - Дженсен, Крайдер - Ларкин - Ли; Коулман - Райан - Томпсон; Хьюз, Милано.

КАНАДА: Макеллини (56.58-57.45, 57.55-58.18); Власик - Парейко, Нюджент-Хопкинс - МакДэвид - Шенн; Эдмундсон - Экблад, Бовилльер - Барзал - О'Райлли; Мюррей - Нурс, Хорват - Туррис - Пажо; Бэйли - Дюбуи - Эберле; Шабо, Йост.

ГОЛЫ: 1:0 - Крайдер (Ларкин, Дебринкэт, 26.40 - бол.). 1:1 - Власик (Хорват, Туррис, 38.06). 2:1 - Бонино (Кейн, 53.21 - бол.). 3:1 - Ли (Макэвой, 57.45 - п.в.). 4:1 - Крайдер (58.18 - п.в.).

Малый финал проходил вчера без искры. Штаты были нокаутированы накануне шведами и продолжали копаться в себе. Канадцам этот матч словно не был нужен вовсе - полететь бы скорее домой. «Звездно-полосатые» могли себе позволить игру первым номером, но конвертировали преимущество в гол лишь в середине встречи, когда Крайдер реализовал большинство. Канадцы Кинкейда не напрягали вообще, но дивным образом отыгрались в контратаке, которую провели на высокой скорости и которую точным выстрелом завершил Власик. Но в остальном «кленовые листья» продолжали имитировать состояние грогги, и за это им больно досталось в заключительной трети. Бонино, подкараулив каверзный отскок, за которым не уследил Макеллини, дослал шайбу в пустые ворота (снова в большинстве!). А затем осиротевшая «рамка» канадцев расстреливалась еще дважды - уже безо всякой надежды на голкипера, курившего себе в утешение на лавке запасных. США, как многие специалисты и предсказывали, добрались-таки до медалей, пусть и бронзовых. На фоне таких североамериканских соседей грешно было не умыкнуть награду...


1069
0
Меня это радует (20%)
Мне все равно (20%)
Мне это интересно (60%)
Меня это злит (0%)


Отзывы отсутвуют. Вы можете первым оставить свой комментарий.

Правила комментирования на сайте vb.by

Не будут допускаться к публикации следующие комментарии:

  • содержащие ненормативную лексику и непристойные выражения, оскорбляющие честь и достоинство авторов публикаций, героев материалов, других комментаторов и иных лиц;
  • содержащие признаки межнациональной, религиозной вражды, в том числе пренебрежительные наименования других национальностей;
  • выражающие удовлетворение или радость от заведомо трагичных событий (смертей, аварий, катастроф и пр.);
  • содержащие оскорбления по признаку фамилии, имени или географического названия, оскорбления в связи с физическими недостатками;
  • содержащие призывы к насилию или самосуду, пожелания смерти или физических мучений;
  • содержащие сравнения людей или организаций с нацистами;
  • содержащие домыслы об интимной жизни героев публикаций или других комментаторов, а также личные выпады;
  • не соблюдающие презумпцию невиновности до решения суда;
  • написанные на иностранных языках (возможно исключение для польского, украинского или английского, если это не затрудняет понимание смысла);
  • написанные ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО ПРОПИСНЫМИ БУКВАМИ (Caps Lock);
  • направленные против редакции «Вечернего Бреста» или конкретного автора;
  • повторяющиеся в одинаковом виде под несколькими публикациями (расценивается как спам);
  • бессмысленные комментарии, флуд, рекламу личных услуг.
  • неоправданно длинные комментарии или цитирования;
  • содержащие гиперссылки на другие сайты;
  • содержащие рекламу фирм, партий, движений, отдельных личностей;
  • содержащие персональные данные людей (адрес, телефоны и др.)
  • содержащие просьбы о переводе денег на адрес, банковский счет или карточку (для этого существует специальная процедура обращения в редакцию);
  • - содержащие пререкания с модераторами, советы и обсуждения решений модераторов.
Данные правила также распространяются и на комментарии в официальных аккаунтах «Вечернего Бреста» в социальных сетях.
Редакция vb.by обращает внимание читателей на то, что не допускается использование псевдонима, уже принадлежащего другому комментатору. Замечания, высказанные в комментариях по поводу возможных ошибок в текстах (орфографических, пунктуационных, лексических, смысловых и т.д.), могут быть учтены редактором сайта без публикации самого комментария.
Обращаем также ваше внимание, что даже если комментарий не несет формальных нарушений, но грубый по тону, он будет удален. Комментарии, представляющие собой пикировку двух и более лиц, не относящуюся к теме статьи, нежелательны и будут прерываться модератором.

Полуфинал с более громкой афишей, где себя находили шведы и американцы, совершеннейшим...
1369
В поединке Россия - Канада изначально просматривалось множество переплетений....
1205
Чем ближе плей-офф, тем больше нечего терять командам средней группы. Словаки и латвийцы...
1304
А, собственно, зачем, коль и так уже решили задачу по выходу в плей-офф? Другое дело - кто на...
1204







Ответить