21 сен / 2018
21 сен / 2018
БРЕСТ
16°
18°
БРЕСТ
16°
18°
БРЕСТ
16°
18°
ЧМ-2018 по хоккею. Позор национального масштаба

Проект "Чемпионат мира по хоккею 2018"

13 мая 2018

Вот, собственно, и все - песенка белорусского хоккея спета. Вчера это было эмоционально, с кучей мата у экранов, плевками в сторону мониторов, швырянием пультов и так далее. Сегодня - все кажется более логичным. И наше место там, на дне, откуда еще могут постучать.

Новости Бреста

Группа «А»

АВСТРИЯ - БЕЛАРУСЬ - 4:0 (1:0, 3:0, 0:0)

АВСТРИЯ: Штаркбаум; Унтервегер - Альтманн, Шнайдер - Ганаль - Хандертпфунд; Унтервегер - Шумнинг, Раффль - Хофер - Комарек; Вивейрос - Петер, Цвергер - Хаудум - Раухенвальд; Спаннринг - Вогер - Обрист; Шлахер.

БЕЛАРУСЬ: Карнаухов (Трус, 34.38); Фальковский - Воробей, Платт - Шарангович - Лингле; Лисовец - Хенкель, Развадовский - Кислый - Гаврус; Устиненко - Коробов, Матерухин - Павлович - Ковыршин; Демков - Китаров - Дрозд; Левша, Сушко.

ГОЛЫ: 1:0 - Вивейрос (4.14). 2:0 - Комарек (Унтервегер, 30.38 - бол.). 3:0 - Раффль (Комарек, 34.38 - бол.). 4:0 - Цвергер (Ульмер, 39.36 - бол.).

В послематчевых флэш-интервью белорусы были скупы на слова, но вот Дмитрий Коробов, к примеру, обронил фразу про некоторых эгоистов, которые идут мстить в ущерб команде. Чуть менее яркую, но более конкретную мысль выдал Сергей Пушков: нас сломала вторая шайба. Та, где удалился Платт. В ситуации, когда меньше всего нужно было. Видимо, Джефф и есть тот самый эгоист, выведший Беларусь на фон национального позора.

Если честно, 4:0 - не по игре. Не по ее развитию, если брать игру «пять на пять». Но по заслугам. Гол Вивейроса - нелепое стечение обстоятельств, когда тот же Коробов оказался не в то время и не в том месте. А Карнаухов вроде бы отбивал правильно, но глаз на спине не имеет. Не думаю, что этот гол мог бы сломать психику сборной (иначе им самое время уйти из профспорта), но определенные проблемы создал, ведь забивать-то некому, а надо. Не получалось пробить Штаркбаума и в этой игре. Отчего, собственно, и «психи» некоторых «эгоистов». В итоге за 10 минут второго периода белорусы подписали себе приговор. Не смертный, конечно, хотя, может, в некоторых странах особо рьяные фанаты и всерьез бы увлеклись даже такими угрозами.

Но первый дивизион - по праву наш. После шикарного броска Комарека. После грамотного подставления Раффля, который у австрийцев один из НХЛ, но реально решает. И после ювелирного попадания в «девятку» от Цвергера, который не дал Трусу, сменившему Карнаухова, выйти сухим из воды.

Вообще сухим здесь не выйдет никто из нынешнего ростера. Обмочились так обмочились. Впервые за 15 лет Беларусь покидает элиту. А Австрия - впервые за 14 годков - сохраняет с трудом нажитое.

 

СЛОВАКИЯ - ШВЕЦИЯ - 3:4 ОТ (1:2, 1:1, 1:0, 0:1)

СЛОВАКИЯ: Рыбар; Чайковски - Секера, Надь - Криштоф - Юрчо; Граняк - Дялога, Гашчак - Говорка - Бакош; Ярош - Фехервари, Бондра - Буч - Свитана; Грман - Яношик, Цингел - Марцинко - Кудрна.

ШВЕЦИЯ: Хеллберг; Экман-Ларссон - А. Ларссон, Янмарк - Зибанеджад - Ракелл; Линдхольм - Д. Клингберг, Нюквист - Бэклунд - Петтерссон; Густафссон - Викстранд, Эверберг - Й. Ларссон - Паярви; Кемпе - де ла Роуз - Андерссон.

ГОЛЫ: 1:0 - Юрчо (Грман, Криштоф, 10.32). 1:1 - Эверберг (Д. Клингберг, Линдхольм, 15.14). 1:2 - Нюквист (Бэклунд, Густафссон, 18.06). 1:3 - де ла Роуз (Кемпе, Викстранд, 24.53). 2:3 - Дялога (Надь, 36.40 - мен.). 3:3 - Надь (Криштоф, Чайковски, 46.54). 3:4 - Зибанеджад (Ракелл, Д. Клингберг, 64.18 - бол.).

Если у вас получилось абстрагироваться от провального белорусского «балета на льду», то остальные пять поединков игрового дня должны были порадовать. Это было блюдо для гурмана, которое можно «употребить» и повторно. Взять, к примеру, словаков, с которыми нам закрывать свою программу ЧМ. И шведов, которые метят не иначе как в чемпионы. «Тре Крунур» в этот раз тоже споткнулись, нарвавшись на очень мотивированного соперника. Словаки не побоялись сыграть в довольно открытый хоккей, хоть и немного уступали в классе. Однако это не помешало Юрчо грамотно поставить клюшку под бросок Грмана и открыть счет. Шведы еще до перерыва развернули все в свою пользу таким же подставлением Эверберга и добиванием Нюквиста сразу после большинства. Однако словаки не сломались даже после третьей пробоины. Одну шайбу после шикарного прохода в меньшинстве отыграл защитник Дялога. А в третьем периоде резвая контратака Словакии завершилась голом Надя и переводом встречи в овертайм. Там шведы ухитрились получить большинство и все-таки викторию вырывали. Но может ли быть стыдно за себя проигравшим?..

 

РОССИЯ - ШВЕЙЦАРИЯ - 4:3 (0:0, 3:1, 1:2)

РОССИЯ: Кошечкин; Гавриков - Киселевич, Капризов - Дацюк - Гусев; Нестеров - Зайцев, Григоренко - Анисимов - Бучневич; Яковлев - Береглазов, Мамин - Андронов - Дадонов; Барабанов - Каблуков - Шалунов; Трямкин, Михеев.

ШВЕЙЦАРИЯ: Берра; Мюллер - Диаз, Мозер - Корви - Нидеррайтер; Кукан - Унтерзандер, Мейер - Вермин - Андригетто; Фрик - Фора, Хофманн - Шаппи - Балтизбергер; Шерви - Хаас - Род; Дженацци, Риат.

ГОЛЫ: 1:0 - Капризов (Дацюк, Гусев, 22.22). 1:1 - Унтерзандер (Кукан, Корви, 26.35 - бол.). 2:1 - Дадонов (Анисимов, 27.47). 3:1 - Нестеров (Гусев, Дацюк, 39.57 - бол.). 3:2 - Андригетто (Майер, Вермин, 52.52). 4:2 - Григоренко (Анисимов, Гавриков, 56.07). 4:3 - Хаас (Андригетто, Нидеррайтер, 58.12).

Не стыдно было и швейцарцам в вечерней сессии. Только они очков у России не отобрали, хотя к овертайму были близки. Восточные соседи смогли пробить Берру только на старте второго периода, прилично так раскатав оборону «крестоносцев». Те, однако, почесали голову - и сравняли: бросок «из-за уха» Унтерзандера шансов Кошечкину не оставил. Затем швейцарцы грубо ошиблись у своих ворот, подарив шайбу Анисимову - тот зарядил Дадонова результативной передачей. А всего за три секунды до второго перерыва в формате «пять на три» россияне классно зашвырнули и еще одну шайбу.

Но интрига на сим вовсе не умерла. Ее в середине третьего периода реанимировал Андригетто, воспользовавшийся рикошетом от ноги Береглазова. В ответ россиянам удался выпад 2 в 1, и Григоренко снова чуть погасил пламя в глазах соперника. Парни из страны часов и сыра все же рискнули, заменили Берру шестым полевым и на 59-й минуте одну отыграли. Могли отыграть и больше, да Корви не повезло в концовке - Россию не подвел в трудной ситуации Кошечкин.

Положение в группе «А»: Швеция - 14 (5), Россия - 13 (5), Чехия - 9 (5), Швейцария - 9 (5), Словакия - 8 (1), Франция - 6 (5), Австрия - 4 (6), Беларусь - 0 (6).

Новости Бреста

Группа «В»

ЛАТВИЯ - ГЕРМАНИЯ - 3:1 (0:0, 1:0, 2:1)

ГОЛЫ: 1:0 - Кениньш (Аболс, Балцерс, 36.54). 2:0 - Галвиньш (Индрашис, Джериньш, 40.15). 3:0 - Джериньш (Редлихс, Фрейбергс, 47.54). 3:1 - Каун (Драйзайтль, Элиц, 48.40).

В группе «В» замес дня получился тоже знатным. Латвия и Германия оспаривали право зваться претендентом на плей-офф, и поражение отбрасывало одного из дуэлянтов в пропасть. И, понимая это, команды более получаса действовали сверхнадежно. Пробить немецкого голкипера Третля латвийцы смогли лишь под занавес второго периода в результате шикарной контратаки, в которой Кениньша вывели просто расстреливать пустые ворота. Но куда больше немцев надломила вторая шайба - через 15 секунд после возобновления матча в третьем периоде. Галвиньш четко попал в дальний угол. Затем еще и Джериньшу позволили с подбора выстрелить в упор. Германия ответила шайбой престижа, но, похоже, серебряные призеры Олимпиады пролетают мимо плей-офф чемпионата мира.

 

ДАНИЯ - ЮЖНАЯ КОРЕЯ - 3:1 (0:0, 2:1, 1:0)

ГОЛЫ: 1:0 - Ф. Нильсен (Д. Нильсен, 22.55). 1:1 - Ким Ки Сун (Ким Сан Вук, 24.18). 2:1 - Й. Йенсен (Бьоркстранд, 32.14). 3:1 - Хардт (Ф. Нильсен, Йенсен Аабо, 56.35).

А вот датчане в этот самый плей-офф рвутся. Хотя к матчу с южнокорейцами хозяева ЧМ подошли несколько расслабленно. Азиаты же после унижения от американцев наоборот собрались. И, даже пропустив первыми на излете собственного меньшинства, вдруг отыгрались через полторы минуты: Ким Ки Сун здорово попал в «девятку». Немного оторопевшие датчане пришли в себя в середине периода, когда Йеспер Йенсен замкнул прострел Бьорскстранда от правого борта. Ну, а от нервной концовки своих партнеров избавил в третьем периоде Хардт.

 

КАНАДА - ФИНЛЯНДИЯ - 1:5 (1:3, 0:0, 0:2)

ГОЛЫ: 0:1 - Рантанен (8.50). 1:1 - Пажо (Хорват, 10.55). 1:2 - Песонен (Нутиваара, Толванен, 13.48 - бол.). 1:3 - Рантанен (Гранлунд, Теравайнен, 16.35 - бол.). 1:4 - Толванен (45.17). 1:5 - Теравайнен (Ахо, Койвисте, 45.27).

Наконец, вечером в Хернинге грянула небольшая сенсация. Хотя... Канадцы-то уже на этом ЧМ проигрывали американцам, а Финляндия - соперник из той же весовой категории. Но вообще у этого поражения есть и иная причина, помимо удачной игры Рантанена, Толванена и Теравайнена. Зовут эту причину Кертис Макелинни, и именно этому человеку доверили пост № 1 в сборной «кленовых листьев». Голкипер провалился. И пусть в первой шайбе его винить не стоит - там Шенн повторил «подвиг Коробова» и фактически забросил в свои, - но ведь дальше последний рубеж Канады был доступен для всех желающих. Для начала, правда, Пажо счет сравнял - дальний выстрел не увидел Харри Сятери. Но еще в первом периоде финны отличились дважды. Песонен классно подставил клюшку под щелчок Нутиваары. А затем Макеллини «зусім нязграбна» рухнул в своей вратарской, и Рантанен, немного прибалдев от такого подарка судьбы, издевательски вратаря перебросил.

Но то было еще не все. У Канады последовала замена вратаря. Дарси Кюмпер второй период провел неплохо, однако затем и он не удержался от глупых решений. Сначала пошел на перехват и, выбрасывая шайбу, сделал царский «презент» Толванену. А буквально через 10 секунд пропустил не самый сложный бросок Теравайнена со средней дистанции. Сятери в отличие от двух своих визави больше не капитулировал и позволил своей сборной выйти на второе место в октете.

Положение в группе «В»: США - 13 (5), Финляндия - 12 (5), Дания - 11 (6), Канада - 10 (5), Латвия - 9 (5), Германия - 5 (5), Норвегия - 3 (5), Южная Корея - 0 (6).


1480
0
Меня это радует (100%)
Мне все равно (0%)
Мне это интересно (0%)
Меня это злит (0%)

Отзывы отсутвуют. Вы можете первым оставить свой комментарий.
А сборная Швейцарии сделала в финале все возможное, чтобы не считать себя статистами....
737
Полуфинал с более громкой афишей, где себя находили шведы и американцы, совершеннейшим...
975
В поединке Россия - Канада изначально просматривалось множество переплетений....
857
Чем ближе плей-офф, тем больше нечего терять командам средней группы. Словаки и латвийцы...
962
usd 2.08 2.1
eur 2.43 2.46
rur 3.11 3.17
+выбрать лучший курс
Авторизация
E-mail:
Пароль:
Заказать звонок
Ваше имя:
Телефон:
Удобное время для звонка:
Отправить