20 сен / 2019

ЧМ-2018 по хоккею. Корейцы – в нашу компанию…

Проект "Чемпионат мира по хоккею 2018"

15 мая 2018

Чем ближе плей-офф, тем больше нечего терять командам средней группы. Словаки и латвийцы вчера попытались зацепить фаворитов, и у прибалтийской дружины получилось немного огорчить самих канадцев. Норвежцам и южнокорейцам было не до мыслей о высоком - они пытались сохранить место в элите...

Новости Бреста

Группа «А»

РОССИЯ - СЛОВАКИЯ - 4:0 (2:0, 0:0, 2:0)

РОССИЯ: Шестеркин; Гавриков - Киселевич, Капризов - Дацюк - Гусев; Нестеров - Зайцев, Григоренко - Анисимов - Дадонов; Яковлев - Береглазов, Сошников - Шалунов - Мамин; Барабанов - Каблуков - Михеев; Трямкин, Бучневич.

СЛОВАКИЯ: Циляк; Чайковски - Секера, Надь - Криштоф - Юрчо; Ярош - Дялога, Гашчак - Говорка - Бакош; Граняк - Фехервари, Бондра - Буч - Свитана; Грман - Яношик, Цингел - Марцинко - Кудрна.

ГОЛЫ: 1:0 - Мамин (Сошников, 11.10). 2:0 - Гусев (Дацюк, Зайцев, 16.50). 3:0 - Шалунов (Сошников, 58.49 - п.в.). 4:0 - Михеев (Барабанов, Шалунов, 59.44 - п.в.).

Россияне после двух тяжелейших матчей с чехами и швейцарцами столкнулись еще и с ожесточенным сопротивлением словаков. Тем баллы тоже были нужны - плей-офф манит знатно, а все откладывать на последний тур и зависеть от французов - не комильфо. Однако первый период намекнул на то, что интриги не будет. Добивание Мамина и «уантаймер» Гусева поставили Словакию в положение отыгрывающихся. Те, однако, не сломались и затем два периода всерьез напрягали Шестеркина. Россияне явно держали в уме завтрашнее свидание со шведами, в котором определится победитель группы, и потому играли по счету, хотя в любой момент могли добавить. Пришлось побегать в концовке, но в удовольствие - две попытки словаков сыграть без голкипера обернулись совершеннейшим провалом. Шансы на плей-офф у них еще остаются, но теперь все зависит еще и от соперников. Будущее же России - в руках самих россиян.

 

ЧЕХИЯ - АВСТРИЯ - 4:3 (2:1, 1:0, 1:2)

ЧЕХИЯ: Францоуз; Гудас - Сулак, Пастрняк - Крейчи - Яшкин; Моравчик - Хронек, Ржепик - Факса - Червенка; Скленичка - Йордан, Гика - Нечас - Кубалик; Читил - Плеканец - Горак. Крейчик, Коузал.

АВСТРИЯ: Кикерт (59.55); Ульмер - Альтманн, Шнайдер - Хандертпфунд - Ганаль; Унтервегер - Шумнинг, Раффль - Комарек - Хофер; Вивейрос - Петер, Цвергер - Раухенвальд - Хаудум; Спаннринг - Обрист - Вогер; Шлахер.

ГОЛЫ: 1:0 - Гика (Кубалик, Сулак, 0.31). 2:0 - Читил (Крейчик, 2.27). 2:1 - Комарек (Хофер, 17.45). 3:1 - Кубалик (Гика, Нечас, 25.46). 4:1 - Гика (Факса, Кубалик, 49.51 - бол.). 4:2 - Раффль (Унтервегер, Хаудум, 50.53). 4:3 - Раффль (Комарек, Шумнинг, 57.18).

Чехи, устроив истинный блицкриг Австрии, а в процессе доведя счет до комфортного, рановато бросили играть и едва не поплатились. Альпийцы наоборот поставили красивую точку в своем выступлении на этом чемпионате мира, проявив недюжинную силу воли в концовке. Начали они действительно за упокой: уже на 31-й секунде Гика огорчил номинально третьего кипера австрийцев. А на третьей минуте Читил удвоил перевес хлестким кистевым броском. И все вроде бы складывалось для чехов настолько просто, что в концовке они проглядели «стеночку» Комарека и Хофера. Впрочем, это ни на что особо не повлияло: второй период вновь прошел под диктовку Чехии, но конвертировалось это преимущество всего в один гол Кубалика, результативно выстрелившего по центру. В третьем периоде Гика реализовал большинство, и песенка австрийцев казалась спетой. Но не тут-то было! Два шикарных сольных прохода выдал лидер альпийской дружины Михаэль Раффль - ювелирные броски заставили Францоуза лишь разводить руками. И хотя в оставшееся время куда больше шансов было у чехов, но интрига жила до последних секунд. И все же до овертайма Австрия немного не дотянула. Но это ли для них главное?..

Положение в группе «А»: Швеция - 17 (6), Россия - 16 (6), Чехия - 15 (7), Швейцария - 9 (6), Словакия - 8 (6), Франция - 6 (6), Австрия - 4 (7), Беларусь - 0 (6).

Новости Бреста

Группа «В»

ЮЖНАЯ КОРЕЯ - НОРВЕГИЯ - 0:3 (0:1, 0:0, 0:2)

ГОЛЫ: 0:1 - Линдстрем (М. Олимб, Эспеланд, 13.35 - бол.). 0:2 - Валквае Ольсен (Бастиансен, Эспеланд, 46.55). 0:3 - Холос (К. А. Олимб, С. Торесен, 50.02 - бол.).

Вот уж не думали «викинги», что в предпоследний день группового раунда им придется бороться за сохранение элитной прописки. Корейцам для сенсации нужно было побеждать в основное время, и команда уперлась из последних сил. Норвежцы все же сумели одержать труднейшую победу. Дважды забросили в большинстве: могучие щелчки Линдстрема из левого круга вбрасывания и Холоса от синей линии поставили Далтона в тупик. Между этим Бастиансен здорово отвозил за воротами корейского защитника и выдал хитрый пас на Валквае Ольсена - тот в пустой угол тоже не промахнулся. Южная Корея возвращается в первый дивизион и там станет соперником сборной Беларуси. С Норвегией, наверное, было бы в разы сложнее...

 

КАНАДА - ЛАТВИЯ - 2:1 ОТ (1:0, 0:0, 0:1, 1:0)

ГОЛЫ: 1:0 - Бовилльер (Пажо, Барзал, 2.51). 1:1 - Рубинс (Роб. Букартс, Блюгерс, 41.50). 2:1 - МакДэвид (Нюджент-Хопкинс, 60.46).

Кто бы мог до старта ЧМ предположить, что в очной стычке Канада и Латвия будут оспаривать целое место в плей-офф. Понятно, что это не последний бой, однако очки многое значили. И канадцы вроде бы сразу создали задел: Бовилльер заприметил, что Гудлевскис не прижал шайбу ко льду, и буквально за спиной голкипера заковырял ее в сетку. Однако латвийцев такое положение дел не смутило, команда продолжала придерживаться своего плана на матч и ждать чужой ошибки. Канадские суперфорварды были закрыты наглухо. А вратарь Кюмпер свою помарку все же допустил, неудачно сложившись под дальний бросок Рубинса в начале третьего периода. Весь остаток основного времени прибалты провели в глухой осаде, но все же добрались до овертайма. В котором канадский капитан МакДэвид со второй попытки все же пробил Гудлевскиса броском в упор. Канада тем самым гарантировала себе плей-офф. Но и Латвии этот один балл ой как пригодится: в заключительном туре им теперь нужно просто обыграть в любом варианте Данию.

Положение в группе «В»: США - 16 (6), Финляндия - 13 (6), Канада - 12 (6), Дания - 11 (6), Латвия - 10 (6), Германия - 7 (6), Норвегия - 6 (7), Южная Корея - 0 (7).


1353
0
Меня это радует (0%)
Мне все равно (50%)
Мне это интересно (50%)
Меня это злит (0%)


Отзывы отсутвуют. Вы можете первым оставить свой комментарий.

Правила комментирования на сайте vb.by

Не будут допускаться к публикации следующие комментарии:

  • содержащие ненормативную лексику и непристойные выражения, оскорбляющие честь и достоинство авторов публикаций, героев материалов, других комментаторов и иных лиц;
  • содержащие признаки межнациональной, религиозной вражды, в том числе пренебрежительные наименования других национальностей;
  • выражающие удовлетворение или радость от заведомо трагичных событий (смертей, аварий, катастроф и пр.);
  • содержащие оскорбления по признаку фамилии, имени или географического названия, оскорбления в связи с физическими недостатками;
  • содержащие призывы к насилию или самосуду, пожелания смерти или физических мучений;
  • содержащие сравнения людей или организаций с нацистами;
  • содержащие домыслы об интимной жизни героев публикаций или других комментаторов, а также личные выпады;
  • не соблюдающие презумпцию невиновности до решения суда;
  • написанные на иностранных языках (возможно исключение для польского, украинского или английского, если это не затрудняет понимание смысла);
  • написанные ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО ПРОПИСНЫМИ БУКВАМИ (Caps Lock);
  • направленные против редакции «Вечернего Бреста» или конкретного автора;
  • повторяющиеся в одинаковом виде под несколькими публикациями (расценивается как спам);
  • бессмысленные комментарии, флуд, рекламу личных услуг.
  • неоправданно длинные комментарии или цитирования;
  • содержащие гиперссылки на другие сайты;
  • содержащие рекламу фирм, партий, движений, отдельных личностей;
  • содержащие персональные данные людей (адрес, телефоны и др.)
  • содержащие просьбы о переводе денег на адрес, банковский счет или карточку (для этого существует специальная процедура обращения в редакцию);
  • - содержащие пререкания с модераторами, советы и обсуждения решений модераторов.
Данные правила также распространяются и на комментарии в официальных аккаунтах «Вечернего Бреста» в социальных сетях.
Редакция vb.by обращает внимание читателей на то, что не допускается использование псевдонима, уже принадлежащего другому комментатору. Замечания, высказанные в комментариях по поводу возможных ошибок в текстах (орфографических, пунктуационных, лексических, смысловых и т.д.), могут быть учтены редактором сайта без публикации самого комментария.
Обращаем также ваше внимание, что даже если комментарий не несет формальных нарушений, но грубый по тону, он будет удален. Комментарии, представляющие собой пикировку двух и более лиц, не относящуюся к теме статьи, нежелательны и будут прерываться модератором.

А сборная Швейцарии сделала в финале все возможное, чтобы не считать себя статистами....
1156
Полуфинал с более громкой афишей, где себя находили шведы и американцы, совершеннейшим...
1426
В поединке Россия - Канада изначально просматривалось множество переплетений....
1282
А, собственно, зачем, коль и так уже решили задачу по выходу в плей-офф? Другое дело - кто на...
1257
Поможет ли запрет мобильных телефонов в школе поднять дисциплину и улучшить учебный процесс?







Ответить