18 сен / 2018
18 сен / 2018
БРЕСТ
17°
19°
БРЕСТ
17°
19°
БРЕСТ
17°
19°
Под гнетом пустых трибун. Кубок Салея. U-18 – «Брест» – 1:2

Проект "Ice Brest"

18 августа 2018

Я вот не знаю, что хуже: играть в Ледовом на 700-800 мест, но забитом до отказа, либо на главной площадке «Минск-Арены», когда заполняемость - процентов пять от общей вместимости. «Брест», видимо, не привык к камерной обстановке, больше присущей хорошей опере. И свою партию фальшивил по полной.

Новости Бреста

СБОРНАЯ U-18 - ХК «БРЕСТ» - 1:2 (0:0, 0:1, 1:1)

«БРЕСТ»: Петренко; Лемачко - Бусилко, Мирончик - Самсонов - Кубраков; Паюл - Петров, Балаболкин - Майсенович - Билищук; Петручик - Свирид, Гильманов - Бобко - Пилипенко; Ануфриенко - Ципан - Лоскутов; Трипук, Островский-Шабанова.

ГОЛЫ: 0:1 - Майсенович (Билищук, Трипук, 28.56). 1:1 - Карпович (44.36). 1:2 - Кубраков (Мирончик, Лемачко, 51.17).


«Лида» двумя днями ранее уничтожила эту же сборную 8:0. Молодняк из U-18 сделал верные выводы из провального отрезка, а «зубры», похоже, расслабились. Некоторым хоккеистам Андрей Ковалев предоставил отдых, зато появились в составе не такие частые гости - Островский-Шабанова, Пилипенко. Да, с одной стороны, все еще молодые игроки, но - помилуйте - на фоне U-18 - закаленные в боях ветераны.

Эту самую закалку «Брест» проявил лишь тогда, когда под сводами «МА» немногочисленный зритель чувствительным нюхом чуял запах жареного. Первый период закатали в стартовые нули. Был хороший выпад на рандеву с вратарем у Самсонова, через минуту с лишним алаверды сделал Усов, но никто из стражей ворот не повел и бровью. Да и в остальных аспектах сборники старались не уступать. «Зубры» были в спячке.

Во второй трети наши немного очухались. Хотя назвать гол Майсеновича командным - значит, тоже сфальшивить. Это уже индивидуальное мастерство. Билищук заметил партнера, отдал в противоход соперникам, а наш 74-й, положив корпус, объехал предпоследнее препятствие в виде защитника и прошил последнее - кипера Журавского.

Стало повеселее, но отнюдь не спокойнее. «Брест» люто играл с огнем - и доигрался после второго антракта. Карпович тоже забивал сольно - с удачного отскока и хорошего разворота. Петренко, наверное, мог бы и выручить, но уж больно ювелирно попал этот парень в красной форме.

И вот тут понеслось. Забегали, запаниковали, задумались. Горели синим пламенем перспективы удержаться в фарватере «рыцарских» рысаков. Почему «Брест» так не включился со старта - загадка почище убийства в «Восточном экспрессе». В конечном счете, Мирончик все же сыграл с поднятой головой, увидел от заднего борта подключение Кубракова и выдал точный пас - а наш 77-й во втором матче кряду принес победу. В этот раз, по счастью, еще до овертайма.

Дальше у «Бреста» - северное турне, которое в последние годы еще ни разу не было однозначным. К тому же, предстоит сыграть в формате НХЛ - два матча за два дня.

Решится если не все, то многое...


1772
0
Меня это радует (40%)
Мне все равно (0%)
Мне это интересно (60%)
Меня это злит (0%)

Отзывы отсутвуют. Вы можете первым оставить свой комментарий.
А «Барановичи» снова проиграли Примечательно, что успехи полешуков проходят в...
960
В Пинске не обошлось без неприятного курьеза Первый блин комом у команд из Брестской...
1074
Он получился многоступенчатым В Экстралиге-Б в этом сезоне сыграют девять команд:...
1571
Говорят, в хоккее все решает мастерство. Еще говорят, что от ошибок никто не застрахован. В...
1076
usd 2.11 2.13
eur 2.47 2.49
rur 3.1 3.15
+выбрать лучший курс
Авторизация
E-mail:
Пароль:
Заказать звонок
Ваше имя:
Телефон:
Удобное время для звонка:
Отправить