22 окт / 2018
22 окт / 2018
БРЕСТ
БРЕСТ
БРЕСТ
С верой в светлое будущее. Кубок Салея. «Могилев» – «Брест» – 1:2

Проект "Ice Brest"

05 августа 2018

После неоднозначных товарищеских игр Андрею Ковалеву предстояло решить непростые задачи. Во-первых, вбить в головы хоккеистам понятие дисциплины. Во-вторых, определиться с сильнейшими на данный момент. И в-третьих, решить вратарский вопрос, ведь из «Шахтера» с баулами вернулся Артур Малков...

Новости Бреста

ХК «МОГИЛЕВ» - ХК «БРЕСТ» - 1:2 (0:1, 1:0, 0:1)

«БРЕСТ»: Малков; Лемачко - Дерзаев, Мирончик - Самсонов - Кубраков; Беляй - Трипук, Билищук - Лоскутов - Балаболкин; Паюл - Петров, Корсаков - Бобко - Коваленя; Ципан - Ануфриенко - Майсенович; Р. Петручик.

ГОЛЫ: 0:1 - Самсонов (Кубраков, Паюл, 13.08). 1:1 - Малишевский (Серяков, 28.07 - бол.). 1:2 - Кубраков (Паюл, Мирончик, 50.35).


Проще всего было найти ответ на последний пункт. Малков в Солигорске форму точно не растерял и потому был готов занять место в «рамке». Отпахал российский голкипер за себя и за тех парней...

А те парни выдали что-то из области «Хотелось, как лучше...» В первом периоде «Брест» если не доминировал, то как минимум всерьез напрягал хозяев. Те отчасти помогали удалениями, и угроз воротам Артема Сергеева (тоже, к слову, кипера с российским паспортом) хватало. Правда, две попытки большинства наши не использовали, а вот в формате «четыре на четыре» отличились уже через 11 секунд: дебютный гол за «зубров» в официальных матчах провел Дмитрий Самсонов - форвард из Альметьевска нынче на просмотровом контракте.

В первой трети хватало моментов и событий. Брестская защита пару раз проваливалась, позволяя хозяевам убегать 2 в 1, но Малков подчищал. Равно как и его визави, тащивший непростые моменты. А после антракта переклинило - игра пошла сугубо в брестскую калитку. Виноваты в том «зубры» сами. За восемь игровых минут - три двухминутных штрафа. Последний из которых аукнулся голом Малишевского - защитник лихо прикатил на «пятак», откуда и расстрелял Малкова.

Громче звоночка представить было сложно, но «зубры» не желали выходить из спячки. Проморгали чистый выпад Спиридонова тет-а-тет с Малковым - Артур вытащил. Затем сдвоенный штраф схлопотали вроде бы не новички Лоскутов и Билищук - пришлось две минуты отбиваться втроем против целой пятерки. В общем, ничейный счет по итогам двух периодов можно было счесть за благо. Но это не отменяло победных задач - в столь скоротечном турнире терять очки с прямыми конкурентами неприемлемо.

Благо во втором перерыве тренерскому штабу удалось достучаться до парней, и третью двадцатиминутку наши провели более собранно. Цена ошибки возрастала, летний сумбур стал потихоньку уступать место осторожности. И на экваторе эта самая осторожность «львов» подвела. Вовремя не накрыли Кубракова, и наш форвард забросил очень важную шайбу. Чем лишний раз доказал, что с первым звеном коуч сегодня не ошибся.

«Могилев» добросовестно пытался счет сравнять, шел ва-банк, но все тщетно. 1:2 - непростая победа «Бреста».

Впереди - домашняя серия с оршанским «Локомотивом» (7 августа), «Витебском» (9 августа) и новополоцким «Химиком» (11 августа). Она тоже не будет легкой прогулкой по парку. Но, пожалуй, в клубе еще никогда так уверенно не смотрели вперед, как накануне этого сезона. Осталось делом подтвердить...

Фото - ХК «Могилев»


1318
0
Меня это радует (36.4%)
Мне все равно (0%)
Мне это интересно (54.5%)
Меня это злит (9.1%)


Отзывы отсутвуют. Вы можете первым оставить свой комментарий.
«Железнодорожники» приехали к «зубрам» отстаивать вторую позицию в таблице -...
702
При нынешней плотности в таблице и минимальных вакансиях на хоккейном олимпе любая...
727
За два дня невозможно кардинально перестроить игру команды. Но можно добавить этой...
1319
На «львов» очень сложно было сделать правильный прогноз. Больно противоречивыми...
1096
Авторизация
E-mail:
Пароль:
Заказать звонок
Ваше имя:
Телефон:
Удобное время для звонка:
Отправить